A+ A A-

Темнокожий австриец, Борис – в честь Пастернака, или Один из самых красивых мужчин в мире

Загрузить PDF-версию новости

Борис Коджо  

И опять о киноактере, который родился в Австрии. В этом номере мы расскажем о Борисе Коджо (Boris Kodjoe). Это короткий вариант его имени, а вообще-то полностью оно звучит так: Борис Фредерик Сесил Тэй-Натей Офуэтей-Коджо (Boris Frederic Cecil Tay-Natey Ofuatey-Kodjoe). Кстати, Борисом его назвали в честь известного русского поэта и писателя Пастернака.

 

КОРНИ

Борис родился 8 марта 1973 года в Вене в семье психолога по имени Урсула, чья бабушка была еврейкой и жертвой Холокоста. Поскольку у евреев национальность определяется по матери, то, несмотря на ганские корни отца, Эрика Коджо, и «загорелый» вид героя нашего рассказа, с иудейской точки зрения он тоже может считаться евреем.
Его мать – достаточно известный специалист в области психологии, отец – хирург, что отнюдь не подвигло юношу пойти по стопам родителей в медицину. Когда Борису было шесть лет, семья распалась и он остался жить с мамой, которая переехала в Германию.

 

СПОРТ

Мальчик рос в местечке Гундельфинген, недалеко от Фрайбурга-им-Брайсгау, где усердно занимался теннисом и готовился стать крутым профессионалом в этой дисциплине. Борису выделили теннисную стипендию, он поступил на учебу в Университет содружества Вирджинии (Virginia Commonwealth University) и в 1996 году получил степень бакалавра в области маркетинга.
Он успешно продвигался вверх по мировым теннисным рейтингам, но, увы, серьезная травма позвоночника положила конец его спортивной карьере.

 

МОДЕЛЬ

И тогда, не опустив рук, он начал развиваться в совершенно другой области, и спортивное прошлое, а именно накаченное тело и раскованность в движениях повлияли на его успех в карьере фотомодели.

Борис стал одним из немногих высокооплачиваемых мужчин-моделей в мире – его ежедневные гонорары доходили до 20 тыс. долларов США.
В 2002 году Коджо вошел в список «50 самых красивых людей мира» по версии американского журнала People.
Борис свободно говорит на немецком, английском, испанском и французском языках.

 

КИНОКАРЬЕРА

киноактер Борис Коджо в сериале Борис Коджо, сериал Под прикрытием

Кинодебют Коджо состоялся в 1995 году в клипе R&B-группы TLC, кроме того, он стал известен в США после съемок в телесериале «Пища для души» («Soul Food»).
В 1998 году актер имел успех в роли гостя в комедийном сериале «Шоу Стива Харви».
В 2000 году Борис получил постоянную роль Дэймона Картера в сериале «Пища для души», в котором он снимался четыре года.
В это же время Коджо можно было увидеть в роли второго плана в его первом полнометражном фильме «Коричневый сахар» (2002) и в небольшой роли в сериале «Boston Public» (2003).
Он и Николь Ари Паркер сыграли главные роли в комедийном сериале «Второй раз вокруг», который, увы, не выдержал даже первого сезона.
В 2005 году Борис получил главную роль в музыкальной драме «Евангелие».
После проходных персонажей в сериалах «Crossing Jordan» и «Nip / Tuck» в 2007 году, последовало несколько ролей второго плана, например, в 2009 году Коджо снимался вместе с Брюсом Уиллисом в триллере «Суррогаты» и в 2010 году – в «Resident Evil: Afterlife». Также он сыграл главного персонажа в киноленте «Доверенное лицо».

Борис Коджо в фильме Обитель злаВ том же году актер получил роль героя сериала NBC «Под прикрытием», продюсером которого выступил Джей Джей Абрамс. Он сыграл роль Стивена Блума, агента ЦРУ, который после женитьбы на коллеге уходит со службы, а через несколько лет вместе с супругой снова возвращается на работу в разведку.
В 2012 году Коджо снялся в кинофильме «Обитель зла: Возмездие». В 2014 году исполнил главную роль в мыльной опере ABC «Только для членов», которую показывали в прайм-тайм.
В 2016 году актер участвовал в съемках сериала о Кейптауне и в следующем сезоне был переведен в главный состав сериала о больнице «Code Black».

 

ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ

Борис Коджо с актрисой Николь Ари Паркер

21 мая 2005 года в немецком городке Гундельфингене Коджо женился на актрисе Николь Ари Паркер. У них двое детей. Первый ребенок, девочка Софи Тей-Нааки Ли, родилась 5 марта 2005 года. При рождении у нее диагностировали расщепление позвоночника. Второй ребенок, мальчик Николас Неруда, появился на свет 31 октября 2006 года. В настоящее время семья живет в Атланте, штат Джорджия.
У актера есть сестра и младший брат Патрик – бывший профессиональный баскетболист, очень похожий на него внешне. Его жену, как и супругу Бориса, зовут Николь, как и в семье Коджо, у них растут сын и дочь. Он, как и старший брат, начинал со спорта, только Борис – с тенниса, а Патрик – с баскетбола. Несколько травм вынудили его завершить спортивную карьеру и начать поиски нового места под солнцем. Он оказался более предприимчивым, чем старший брат, и создал свою марку «Мир Альфы». Три года Патрик путешествовал по миру, устанавливая связи в индустрии моды. Его компания по пошиву одежды предлагает клиентам возможность разрабатывать собственные индивидуальные модели по приемлемым ценам. Весь процесс происходит с помощью 3D-проектирования. Люди могут создавать одежду по собственному вкусу.
Борис же помогает брату раскручивать марку, и его слава в Голливуде, безусловно, этому способствует.

 

Кира Лесникова
Фото: www.lostfilm.info

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!