A+ A A-

СРОКИ МЕНЬШЕ, ШТРАФЫ БОЛЬШЕ

Загрузить PDF-версию новости

 Австрия, Вена

В Вене сократили срок действия ПЦР-тестов, чтобы стимулировать вакцинацию.

По решению властей Вены с 1 сентября срок действия тестов на Covid-19, необходимых для посещения баров, ресторанов и других заведений, сокращен.

Так, тесты на антигены, взятые в тестовом центре или аптеке, теперь действительны не 48 часов, а всего 24 часа, а срок действия ПЦР-теста снижен с 72 до 48 часов.

тесты на Covid-19, необходимы для посещения баровГраждане должны предоставлять негативные результаты тестов или доказательства вакцинации против Covid-19, чтобы получить доступ в рестораны, бары, спортивные и развлекательные объекты в столице Австрии.
Сейчас власти Вены рассматривают более строгие меры, в том числе так называемое правило «1G», которое ограничивает вход в бары, рестораны, ночные клубы, парикмахерские и тренажерные залы для непривитых, сообщает The Local.

 

 

 

В Австрии увеличены штрафы за превышение скорости, чтобы снизить число ДТП
По сообщению www.trend.at, с 1 сентября 2021 года штрафы за превышение установленного скоростного режима в Австрии значительно увеличились, водительские права теперь изымаются на гораздо более длительные сроки, а данные водителей-нарушителей будут храниться в реестре на протяжении многих лет.
При превышении дозволенной скорости
 на 30 км/ч штраф увеличивается с 70 до 150 евро,
 на 40 км/ч в городской черте штраф увеличивается со 150 до 300 евро,
 на 50 км/ч на проселочной дороге штраф также увеличивается со 150 до 300 евро.
Кроме того, размеры штрафов выросли более чем вдвое при серьезных нарушениях. То есть при сильном превышении допустимой скорости максимальная сумма штрафа для водителя увеличивается с 2 180 до 5 000 евро.

 

Лишение водительских прав

увеличены штрафы за превышение скорости Кроме того, на 10 км/ч снижаются предельные значения превышения скорости для лишения водительских прав. Сейчас они составляют 30 км/ч в черте города и 40 км/ч за его пределами. Такие нарушения наказываются лишением водительских прав сроком на две недели. Если водитель превысит ограничение скорости более чем на 40 км/ч в городе или более чем на 50 км/ч за его пределами, минимальный срок лишения водительских прав удвоится с двух до четырех недель.
Если скорость превышена значительно – в городских условиях более чем на 80 км/ч, за городом на 90 км/ч, то теперь это рассматривается как «нарушение скоростного режима в особо опасных пределах».


Незаконные уличные гонки теперь также попадают в эту категорию.
В таких случаях водительские права изымаются на шесть месяцев, при повторном нарушении водитель должен посетить психолога. В случае повторения подобных нарушений власти могут даже конфисковать автомобиль. Порядок изъятия транспортных средств пока уточняется.

 

Запись в реестре водительских прав
В случае нарушения делается запись в реестре водительских прав, срок действия которой истекает только через четыре года (ранее – два года). 

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!