A+ A A-

Экономику будут стимулировать инвестициями

Загрузить PDF-версию новости

Австрийская экономика
Австрийскую экономику необходимо вернуть к «докоронавирусным» темпам развития. Об этом заявили министр экономики Маргарета Шрамбок и министр труда Кристина Ашбахер.

«В первую очередь нам надо значительно увеличить потребление. Мы надеемся, что проводимая правительством финансовая реформа объемом в 1,6 млрд евро побудит австрийцев покупать больше», – заявила Шрамбок. Так министр прокомментировала вступившую на этой неделе в силу государственную программу по предоставлению инвестиционных премий частным фирмам. При этом размер такого дополнительного финансирования не ограничен. Каждая компания, подающая заявку, может рассчитывать на деньги, даже если они превышают первоначально предполагаемую правительством сумму.
В области защиты климата предприниматели смогут возместить до 44 % своих затрат на соответствующие меры. Это связано с тем, что вновь введенная инвестиционная премия применяется в дополнение к уже существующим экологическим субсидиям.
Оба министра уверены, что данные меры способствуют снижению уровня безработицы, которая до сих пор продолжает оставаться серьезной проблемой.
«Актуальные данные показывают, что количество людей, не имеющих работу, снижается по сравнению с разгаром коронакризиса, но все еще значительно выше, чем год назад, – отметила Ашбахер. – В частности, около 40 тыс. молодых людей в настоящее время числятся безработными».
www.yandex.ru

 

Налоговые льготы в связи с COVID-19
Австрия опубликовала закон о введении в действие мер налоговых льгот, включенных в недавний план экономического стимулирования в связи с COVID-19, который, среди прочего, расширяет временную максимальную ставку подоходного налога в размере 55 %.
Согласно плану, ставка налога в размере 55 % для доходов выше 1 млн евро будет продлена до конца 2025 года. Первоначально это временное повышение налогов должно было истечь в конце 2020-го. Ставка в самой низкой налоговой категории будет уменьшена с 25 до 20 %.
План также предусматривает возможность переноса убытков, так что налогоплательщики могут вернуть максимум 5 млн евро убытков, понесенных в 2020 году, для компенсации доходов, заявленных в 2018 и 2019 годах.
Кроме того, министры согласились с тем, что предприятия могут амортизировать до 30 % балансовой стоимости основных средств ежегодно с 1 июля 2020 года. У этой меры нет срока.
Кроме того, крайний срок уплаты отложенных налогов – 1 октября 2020 года – автоматически продлевается до 15 января 2021 года.
www.worldtaxes.ru

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте