A+ A A-

Грант НКО для некоммерческих объединений, пожарных бригад и церквей

Загрузить PDF-версию новости

 Грант НКО

Коронавирусный кризис затронул многие некоммерческие организации. В связи с этим в Австрии был создан специальный фонд поддержки, который призван помочь НКО справиться с экономическими последствиями пандемии COVID-19 с помощью грантов.

Грант является не облагаемой налогом безвозвратной денежной субсидией. С его помощью можно возместить до 100 % затрат (например, расходы на аренду, страхование, лицензии, персонал и т. д.), которые возникли в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года, а также единовременный «вклад в обеспечение структурной безопасности» (Struktursicherungsbeitrag) в размере 7 % от полученного дохода за 2019 год.
Взнос на структурную безопасность предназначен для покрытия фиксированных сумм, которые не подпадают под компенсируемые затраты, например, расходы на техническое обслуживание или ремонт.
Если рассчитанная таким образом субсидия превышает 3 000 евро, то она ограничивается суммой, равной размеру утраченного дохода. Это определяется путем сравнения доходов за период с 1 января по 30 сентября 2019 года с доходами за аналогичный период этого года. Максимальный размер гранта НКО на одного заявителя – 2,4 млн евро.


Кто имеет право подавать заявку
Некоммерческие организации (общества и союзы, работающие в различных сферах, например, в здравоохранении, в области искусства и культуры, спорта, досуга, социальных дел, образования, защиты климата и окружающей среды, защиты животных и т. д.);
добровольные пожарные бригады;
юридически признанные церкви;
религиозные общины;
все юридические лица, которые имеют прямое или косвенное участие в перечисленных организациях в объеме не менее 50 %.


Условия для подачи заявки:
местонахождение и деятельность в Австрии;
регистрация организации до 10 марта 2020 года;
экономический ущерб от коронавируса.
Подача заявки осуществляется онлайн через специально созданную интернет-страницу (www.npo-fonds.at) и возможна с 8 июля по 31 декабря 2020 года. В ряде случаев заявка должна быть заверена налоговым консультантом или аудитором (возникшие при этом расходы, в разумных пределах, учитываются в рамках гранта НКО).
В зависимости от размера субсидии вся сумма выплачивается либо сразу в течение нескольких дней после подачи заявки, либо двумя траншами.


Д-р Зигфрид Кемедингер

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте