A+ A A-

Инсбрукский университет: правила приема иностранных абитуриентов

Загрузить PDF-версию новости

 Инсбрукский университет

Общие сведения
Инсбрукский университет имени Леопольда и Франца – Universität Innsbruck – публичный вуз, находящийся в Тироле, в городе Инсбруке.

История становления вуза начинается со времен основания церковной школы, которая в 1669 году по указу императора Леопольда I получила статус городского университета. Позднее школу перевели в статус лицея, но в период правления императора Франца II, в 1862 году, образовательное учреждение вновь было реорганизовано и снова стало университетом.
Сегодня Инсбрукский университет является одним из престижнейших вузов Австрии. В 2020 году он занял 265 позицию в авторитетном рейтинге QS среди 800 лучших высших учебных заведений мира.


Преимущества Инсбрукского университета

Университет Инсбрука без колебаний можно назвать образовательным центром, который предлагает широкий выбор гуманитарных, технических и медицинских специальностей. Вуз сильно преуспел в преподавании таких направлений, как химия и фармацевтика, физика и астрономия, а также компьютерные науки. Кроме прочего, здесь имеется и теологическая кафедра.

медицинские специальности, университет технические специальности, университет Инсбрукский университет попал в рейтинг лучших вузов мира благодаря активной исследовательской деятельности и отличной академической репутации. Он известен серьезными научными разработками, проводимыми в области химии и молекулярной биологии. Следует отметить, что именно ученые Инсбрукского университета первыми смогли телепортировать атом. Статус престижного исследовательского вуза подкрепляется наличием среди его выпускников нескольких нобелевских лауреатов – Виктора Франца Гесса (за открытие в области физики, 1936 г.) и Ханса Фишера (премия в области химии, 1930 г.). Как и другие сильные исследовательские институты, Инсбрукский университет выпускает собственный журнал, в котором публикуются результаты научных работ, проведенных студентами и профессорами в стенах вуза.


Требования к поступающим

Поступление в Инсбрукский университет Университет Инсбрука Абитуриентам необходимо отправить электронное заявление через студенческую платформу LFU, которая находится на официальном сайте Инсбрукского университета. Предварительно нужно пройти короткую регистрацию в системе. Вариант с электронным заявлением доступен только для будущих бакалавров. Будущим магистрам и докторам необходимо выслать заполненную аппликационную форму и заявление на электронный адрес университета.
Следующий этап – это отправка пакета документов обычной почтой (при желании бумаги можно доставить в приемную комиссию университета лично). Список документов состоит из нотариально заверенной копии и перевода аттестата об окончании полного среднего образования и приложения с оценками, где проставляется двойной апостиль. Далее поступающему понадобится документ, разрешающий абитуриенту обучаться в вузах своей страны или за рубежом (справка должна быть переведена на немецкий или английский язык). Поступающим на бакалавриат, магистратуру или докторантуру не нужно подтверждать аттестат или диплом в Австрии.
Список документов завершают академическое резюме, мотивационное письмо и заполненный формуляр, который будущий студент получает на последнем этапе регистрации в системе LFU.

медицинская специальность, университет молекулярная биология, университет Обучение в Инсбрукском университете проходит на немецком языке. Также имеются программы на английском, но их крайне мало (в основном они доступны магистрам и докторам). Чтобы учиться на бакалавриате, необходимо владеть немецким языком на уровне не ниже B2 (достаточно сертификата Гёте-института, экзамен можно сдать на родине – в одном из официальных представительств). Поступление в данный вуз возможно и без знания немецкого языка. В этом случае абитуриенту предложат записаться на подготовительный курс при университете, стоимость обучения на котором составляет около 500 евро за семестр. В конце занятий абитуриент должен сдать языковой экзамен, после которого он зачисляется на первый курс бакалавриата.
Для обучения на английском абитуриенту необходимо предоставить языковой сертификат с оценками по тесту TOEFL не ниже 110 или IELTS – с результатом не менее 5.5 баллов.
Поступление в Инсбрукский университет проходит без экзаменов, на основании аттестата или диплома. Исключение составляют ряд специальностей, среди которых архитектура, биология, фармакология, химия, компьютерные дисциплины. Абитуриенты этих факультетов должны сдавать профильные предметы.
Сроки подачи документов: на зимний семестр – до 5 сентября, на летний семестр – до 5 февраля (требования едины для бакалавров и магистров).


По материалам www.unipage.net

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте