A+ A A-

В единстве наша сила! Венская молодежная встреча

Загрузить PDF-версию новости

Венская молодежная встреча

В ноябре в исторических стенах Русского дома в Вене под эгидой Всеавстрийской ассоциации российских соотечественников была организована молодежная встреча, приуроченная ко Дню народного единства России.

Программа мероприятия была яркой и насыщенной, а началось оно с интерактивной викторины с призами. Придумал и провел ее Дмитрий Ерохин, председатель молодежного КСОРС Австрии. Викторина состояла из трех частей: географической, где участники могли освежить свои знания о регионах России; литературной – с отгадыванием авторов произведений и вопросами о жизни известных русских писателей; исторической, которая затрагивала интереснейшие аспекты прошлого нашей страны.

Вольфганг Васичек, председатель Ассоциации культурных мероприятий и международного диалога «Consideratio», большой ценитель русского языка и литературы, в своем выступлении подчеркнул важность культурного обмена между Австрией и Россией и выразил свое желание содействовать развитию этого дружеского диалога.

Михаил Хорошев, ответственный за народную дипломатию в КСОРС, модерировал дискуссию по актуальным социальным темам. Участники с интересом вовлеклись в обсуждение политических событий в мире и порой высказывали самые противоположные точки зрения. 

В течение вечера у молодых людей была возможность представить российские города, где они родились и выросли. К примеру, Дмитрий Ерохин и Александра Мещерякова из молодежного Координационного совета показали увлекательные презентации о Краснодаре и Кисловодске.

выступление, молодежная встреча

Я подготовила по случаю праздника творческий номер и исполнила песню «Лучший город земли» о своей родной Москве, а также известную всем с детства «Серенаду Трубадура».

Теплый и дружеский вечер завершился демонстрацией коллекции «Живого музея русских народных костюмов» Аллы Денисовой. Были представлены женские и мужские наряды разных регионов России с подробным рассказом об истории каждого костюма и сопутствующих традициях.

Мероприятие, которое длилось практически целый день, сопровождалось дегустацией блюд русской кухни, подготовленной Андреем Гордовым из молодежного КСОРС совместно с рестораном «Столичный».

Молодые люди смогли в непринужденной обстановке ближе познакомиться друг с другом и обменяться контактами для дальнейшего общения и реализации новых проектов. Этот вечер, проведенный в непростые времена пандемии, получился очень насыщенным, живым и светлым, он вдохновил нас, членов молодежного крыла КСОРС, на новые идеи.

демонстрацией коллекции русских народных костюм

Выражаем благодарность Русскому дому в Вене, при поддержке которого прошел наш «венский» День единства. С нетерпением ждем возможности организовать следующие яркие встречи соотечественников и будем очень рады видеть новые лица в наших рядах и на наших мероприятиях!

День народного единства – это напоминание гражданам нашей многонациональной страны о важности сплочения, в какой бы части земного шара мы ни находились. В единстве наша сила!

 

 

Член Координационного

совета организаций российских соотечественников

Александра Соболева

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!