A+ A A-

Тирольские крауткрапфены Tiroler Krautkrapfen

Загрузить PDF-версию новости

 Тирольские крауткрапфены

Если спросить Google, то он уверен, что Krapfen – это пухлые немецкие пончики с начинкой. Но крауткрапфены больше похожи на наши вареники!

И можно было бы поставить между ними знак равенства, если бы не… Впрочем, попробуйте приготовить крауткрапфены и сами все поймете.
P. S. Конечно, можно и отварить крауткрапфены как обычные вареники, однако тогда они много потеряют во вкусе и в итоге вы можете пожалеть о времени, затраченном на их приготовление.

 

Комментарии и советы:
 Обжаривать крапфены можно на сливочном или топленом масле.
 Крапфены можно заморозить впрок. В этом случае обжаривайте их на среднем огне, чтобы начинка успела прогреться.
 Другие австрийские источники подразумевают под Tiroler Krautkrapfen рулет из аналогичного теста с аналогичной начинкой, нарезанный ломтиками и обжаренный.


Вам понадобится
(на 28–30 штук):
Тесто:
мука – 300 г,
яйца – 3 шт.,
растительное масло – 1 ст. л.,
соль – щепотка,
вода – по необходимости

Начинка:
квашеная капуста – 500 г,
бекон – 150 г,
репчатый лук – 1 шт.,
сливочное масло – 70 г + 50 г,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу


Приготовление:

Приготовление тестатесто для Tiroler Krautkrapfen1 Начните с теста. Муку просейте через сито, насыпьте горкой на стол и сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйца, добавьте соль и растительное масло. Аккуратно замесите тесто, при необходимости добавьте воду. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Если все же переборщили с водой, то добавьте немного муки и вымесите тесто еще раз.
Затем положите тесто в чистую миску и оставьте его отдыхать примерно на час.

2 Теперь займитесь начинкой. Бекон нарежьте мелкими кубиками (или пластинками).
Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте бекон с луком на сливочном масле.

3 Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Готовую начинку снимите с огня и дайте ей остыть.

Начинка для Tiroler Krautkrapfen начинка для крауткрапфены4 Тонко раскатайте тесто (толщиной около 2–3 мм). Растопите в мисочке сливочное масло. Приступаем к лепке крапфенов. Возможны такие варианты: или лепить вручную (ближе к традиционному способу), или использовать пельменницу.

Если предпочитаете ручную лепку, то воспользуйтесь советом из первоисточника: тесто разделите пополам, одну часть смажьте сливочным маслом, распределите капустную начинку небольшими горками на расстоянии около 5 см друг от друга, накройте вторым пластом теста, хорошенько прижмите пространство между горками начинки и разрежьте ножом или резаком для теста на отдельные «варенички».

тесто для Тирольские крауткрапфены  тесто и начинка Если вы используете пельменницу, то вырежьте с ее помощью кружочки из теста. Каждый кружочек слегка растяните руками, смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Выложите начинку в центр кружка и, придерживая края теста, сформируйте крапфен.
Проверьте, хорошо ли склеились края! В противном случае во время приготовления начинка вытечет.

5 Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте крапфены с двух сторон на несильном огне. Внимание: они должны лишь слегка подрумяниться! Рекомендую подавать Tiroler Krautkrapfen горячими с небольшим количеством сливочного масла и остатками начинки. Впрочем, и в остывшем виде они очень даже ничего.

 варенички обжаренные крапфены

 

 

 

 

 

 

 

По материалам www.vinegrette.ru
Источник: Tiroler Bäuerinnen kochen

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!