A+ A A-

Привитые смогут выиграть дом и автомобиль

Загрузить PDF-версию новости

 Омикрон заразнее Дельты

Ужасный ОМИКРОН

Ульрих Эллинг из австрийского Института молекулярной биотехнологии заявил, что новый штамм коронавируса, получивший название Омикрон, по предварительным оценкам, примерно на 60 % заразнее Дельты.

По мнению биолога, остановить распространение нового штамма по миру можно, только ограничив международные поездки.

 

Вакцинная лотерея

Вакцинная лотерея

Согласно заявлению ORF, все жители Австрии старше 18 лет, сделавшие прививки от коронавируса (первую, вторую или третью) в период с 1 октября по 20 декабря, имеют право участвовать в лотерее и даже выиграть дом или электромобиль. Генеральный директор ORF Александр Врабец заявил: «Среди участников будет разыграно около тысячи безналичных призов, предоставленных австрийскими компаниями. Имена победителей объявят 24 декабря».

 

 

Кому закон не писан

торжественная благотворительная вечеринка

Во время последнего локдауна, когда все жители Австрии должны были оставаться дома, австрийский канцлер Александр Шалленберг (уже бывший), вице-канцлер Вернер Коглер и президент страны Александр Ван дер Беллен с супругой приняли участие в торжественной благотворительной вечеринке с многочисленными местными знаменитостями в бальном зале австрийского телевидения. Как пишет газета Kronen Zeitung, Шалленберг танцевал без защитной маски и не соблюдал социальную дистанцию. Чиновники нарушили режим ограничений, им грозит штраф в 1 450 евро, сообщает www.kp.ru.

 

Всё выше, и выше, и выше

цены на энергоносители выросли

Цены на энергию для домашних хозяйств в Австрии по состоянию на октябрь 2021 года были на 22,8 % выше, чем год назад, сообщает Австрийское энергетическое агентство (EPI). Больше всего подорожало бытовое жидкое топливо (на 60,8 %), дизельное топливо (на 34,8 %) и бензин премиум-класса (на 29,4 %). Газ стоит на 15,6 % больше, а электричество – на 9,6 %.

По сравнению с сентябрем цены на энергоносители в октябре выросли на 4,6 %. По прогнозам стоимость газа будет расти и дальше, пишет www.1prime.ru.

 

Кто в прибыли

После слияния страховой компании UNIQA Group с подразделениями в Польше, Чехии и Словакии она получила 5 млн клиентов, 800 млн евро в виде бонусов, почти 2 тыс. новых сотрудников и завершила три квартала 2021 года с растущими прибылью и премиальным доходом. Согласно опубликованному отчету, объем премиального дохода за 9 месяцев увеличился на 18 % до 4,8 млрд евро, чистая прибыль составила 235 млн евро.

 

Зашли шарики за ролики

Австрийская компания Salzburg Schokolade, один из производителей знаменитых конфет «Mozartkugeln», пострадала из-за пандемии коронавируса: сокращение числа туристов, свадебных торжеств и других праздничных событий привело к падению спроса на кондитерские изделия. В результате компания объявила о банкротстве.

 

Усекновение «головы» Сбербанка

Сбербанк не планирует продавать оставшиеся активы в Австрии, Германии и Чехии после ухода с рынка в пяти европейских странах (в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Венгрии, Сербии и Словении), но изменит там стратегию бизнеса, сообщил журналистам глава кредитной организации Герман Греф. «В Австрии мы предполагаем сохранение нашего присутствия, но мы резко сократим „голову“ холдинга и расходы на нее», – заявил он, пишет www.rbc.ru.

 

«Давайте сплотимся!»

Это призыв министра здравоохранения Австрии Вольфганга Мюкштайна, выступившего в защиту решения правительства о введении локдауна и обязательной вакцинации. Министр согласился, что обязательная вакцинация должна вводиться с учетом мнения экспертов, социальных партнеров и гражданского общества при соблюдении всех правовых процедур, сообщает телеканал Oe24.    

 

Сын бывшего канцлера

Бывший канцлер Австрии впервые стал отцом

У экс-главы Австрийской народной партии (АНП) 35-летнего Себастьяна Курца, недавно смещенного с поста бундесканцлера, и его гражданской жены Сюзанны Тир родился сын. Мальчика назвали Константином.

https://regnum.ru/news/society/3436279.html

 

 

 

Грузовики, набитые нелегалами

Полиция Австрии раскрыла сеть контрабандистов, которая незаконно перевезла в страну более 700 нелегалов, сообщает агентство Google News. В частности, крупная операция была проведена 16 ноября – на автотрассе в Нижней Австрии задержали колонну из 14 грузовиков, где находилось около 300 человек. Водителей для перевозки нелегалов нанимали в Молдове, Украине и Узбекистане, предлагая им месячную зарплату в размере до 3 000 евро.

 

Материал подготовила Анна Комиссарова, г. Вена

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!