A+ A A-

Привиться во дворце президента

Загрузить PDF-версию новости

 вакцинация населения

«Маленький укол – большой жест»

«Маленький укол – большой жест» – под таким лозунгом в Вене, в президентском дворце Хофбург, 26 октября, в Национальный день Австрии, прошла акция в поддержку вакцинации населения, пишет газета Kronen Zeitung.

Там весь день прививали людей, желающих пройти вакцинацию от ковида. Большинство из них делали прививки впервые.


О голодных и обросших

правило 2GПо сообщению ресурса The Local, с 8 ноября в Вене введено правило 2G: для посещения ресторанов и баров, а также парикмахерских, салонов красоты и массажных кабинетов требуются доказательства вакцинации или выздоровления от COVID-19. Отрицательного ПЦР-теста больше недостаточно. Кроме того, невакцинированным запрещается посещать мероприятия с участием более 25 человек.

 

 


Мнение нового министра

Министр иностранных дел Австрии Михаэль ЛинхартЗапуск российского газопровода «Северный поток – 2» позволит укрепить энергетическую безопасность Европы в условиях сложившегося газового кризиса. Значение проекта в интервью РИА Новости оценил новый глава Министерства иностранных дел Австрии Михаэль Линхарт. По его словам, Вена будет продолжать использовать газ до полной декарбонизации.

 

 


«Спутник» в Австрии

горнолыжные курорты Австрия следом за Италией сообщила о готовности выдавать green pass россиянам, привитым «Спутником V». Похоже, оба государства заботятся о том, чтобы их горнолыжные курорты не остались без российских туристов. Чтобы получить green pass в Австрии, гражданам России потребуется сделать дополнительную, но только одну прививку мРНК-вакциной, то есть препаратом Pfizer или Moderna, сообщил ТАСС со ссылкой на австрийское Министерство здравоохранения.

 


Прививки в борделях

 Прививки в борделяхВ одном из венских борделей открыли пункт вакцинации от коронавируса и выдают привитым ваучер на 30 евро, сообщила газета Heute. Его можно использовать, например, при оплате посещения сауны. Теперь к местам на букву «Б», где можно привиться, – Bus (автобус для вакцинации), Bim (передвижной прививочный пункт в трамвае), Boot (мобильные прививочные пункты на лодках, которые плавают по Дунаю), Billa (сеть магазинов) – прибавился Bordell (бордель).

 

 

Солнечные панели полицейским
В целях обеспечения работоспособности в случае отключения электричества, а также из экологических соображений 100 полицейских участков в Австрии оснастят автономными фотоэлектрическими системами. Параллельно будут отобраны другие стратегически важные объекты, которые также оборудуют фотоэлектрическими системами, сообщили представители австрийского МВД телеканалу ORF.

 

Ограничения сняты

авиасообщение между двумя странамиАвстрия, как и Россия, с 9 ноября сняла все ограничения на авиасообщение между двумя странами, в том числе и по туристической визе.

Правила въезда останутся неизменными: при отсутствии сертификата о вакцинации от COVID-19 одним из одобренных в ЕС или ВОЗ препаратов придется отправиться на десятидневный карантин, об этом информирует РИА Новости со ссылкой на главу МИД Австрии Михаэля Линхарта.

 

 

 

 

Друг спасет человека

собак учат определять COVID-19 по запаху По сообщению The Canadian, служебных собак в австрийской армии учат определять COVID-19 по запаху. В настоящее время метод используют в тестовом режиме, который продлится около года. Само же обучение занимает более полугода. Если собаки смогут определять наличие у человека COVID-19, это поможет выявлять бессимптомных больных и остановить распространение вируса.

 

 

 

Третья доза для всех

прививка от коронавирусаАвстрийский национальный совет по вакцинации одобрил третью прививку от коронавируса для всех жителей страны старше 18 лет спустя шесть месяцев после получения второй дозы, пишет газета Kurier. Дополнительная прививка рекомендована в первую очередь людям от 65 лет и старше, а также лицам с повышенным риском заражения, например, медицинским работникам и учителям.

Всем, кто был вакцинирован AstraZeneca, следует «обновить» прививку мРНК-препаратом. Привитым Johnson & Johnson, ранее предусматривавшим одну дозу, повторная вакцинация мРНК-вакциной рекомендуется уже через 28 дней.


Курц остался на плаву
Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц после обвинения в финансовых махинациях и отставки приступил к новым обязанностям: как лидер Австрийской народной партии, он возглавил и ее парламентскую фракцию. Курц заявил, что не боится идущего против него антикоррупционного расследования. Его преемник и соратник Александр Шалленберг не раз замечал, что считает обвинения в адрес Курца ложными, пишет портал euronews.com.


Материал подготовила Анна Комиссарова, г. Вена

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!