A+ A A-

«Вирус никуда не денется, надо научиться жить с ним»

Загрузить PDF-версию новости

 Правительство Австрии

Пошаговый план правительства
Правительство Австрии представило новый план по борьбе с распространением коронавируса: маски FFP-2 обязательны для всех в магазинах повседневных нужд и общественном транспорте.

Невакцинированные обязаны носить их и в других общественных местах. Тесты на антигены действительны теперь в течение 24 часов (вместо 48 часов) по всей Австрии. Правило 3G применяется к мероприятиям с участием 25 и более человек (ранее – 100 и более участников). Посещение ночных заведений и мероприятий без регистрации возможно только для привитых или переболевших COVID-19, сообщает www.orf.at.

 

Вакцинация – панацея от вируса
Федеральный канцлер Себастьян Курц заявил, что ответом на увеличение числа инфицированных COVID-19 является вакцинация, а не дальнейшие ограничения, пишет www.derstandard.at. Тот, кто не привьется, рано или поздно заразится, предсказал глава правительства и предупредил: «Вирус никуда не денется, надо научиться жить с ним».

 

Предложения канцлера

вакцина от COVID-19 Пять пунктов программы Себастьяна Курца по борьбе с коронавирусом: решающим фактором для ужесточения эпидемиологических мер будет картина заполняемости палат интенсивной терапии вместо показателей прироста заболевших за 7 дней, изоляция только для непривитых людей, максимальное повышение спроса на вакцинацию среди населения, усиление мер против поддельных сертификатов о вакцинации, интенсивное тестирование школьников вместо домашнего обучения, сообщает www.kurier.at.

 

Коронавирус помолодел

пациенты с COVID-19 Всё больше молодых людей заражается коронавирусной инфекцией, отмечает ресурс www.vienna.at. В венских отделениях интенсивной терапии почти две трети пациентов с Covid-19 моложе 60 лет, а четверть – даже моложе 30 лет. По данным других федеральных земель, средний возраст заболевших, которым требуется интенсивная терапия, снижается. Кроме того, наблюдается рост числа зараженных среди мужчин.

 

 

 

Госслужащие на пределе

коронавирусный кризис Профсоюз государственных служащих (GÖD) обратился к вице-канцлеру Вернеру Коглеру (Зеленые) с просьбой увеличить зарплату.

В числе аргументов – бремя коронавирусного кризиса и увеличение нагрузки, пишет www.news.at.

 

 


Венский змеюшник

экзотические рептилии Всего за две недели в Вене были обнаружены шесть бесхозных экзотических рептилий (в частности, тигровый питон длиной почти 4 м). Владельцу, не оповестившему ответственный орган о содержании дикого животного в течение двух недель, грозит штраф до 3 750 евро. Если экзотическое животное «выставляют» на улицу, нерадивого хозяина ожидает штраф до 7 500 евро, пишет www.vienna.at.

 

 

 

Последствия 1G для футбола

Последствия 1G для футбола В информационном письме от Футбольной ассоциации Бургенланда указывается на возможное уменьшение интереса к футболу из-за внедренных правил 1G, сообщает www.krone.at. На игры не попадут не только игроки, не желающие вакцинироваться, но и зрители, официальные лица и наблюдатели, которые отказываются прививаться.




В школу своим ходом

школьники и активный образ жизниПроект Венской организации по укреплению здоровья (WiG) «Radeln und Scooter» предлагает школьникам добираться до места учебы пешком, на велосипедах или самокатах. Важно, чтобы дети и подростки больше двигались. Благодаря этому проекту школьники смогут вести более активный образ жизни и научатся лучше ориентироваться в дорожном движении, пишет www.heute.at.

 

 

Русские джентльмены на Дунайском острове
В сентябре на венском Донауинзеле состоялся грандиозный фестиваль, увы, с урезанным количеством зрителей: зарегистрировались более 100 тыс. человек, было продано 42 тыс. билетов. Ежедневно на Донауфест допускались лишь 7 тыс. гостей. В фестивале приняла участие группа «Русский Джентльмен-клуб», сообщает www.vienna.at.

 

25 тыс. Harley-Davidson съехались в Каринтию

Harley-Davidson съехались в Каринтию Рев моторов, жаркие вечеринки до рассвета и алкоголь рекой – атрибуты, которые сопровождают Европейскую неделю байков у Faaker See. В этот раз в празднике приняли участие около 25 тыс. мотоциклов культовой марки, а это только треть от числа «Харлеев», которые собирались в Каринтии в прошлые годы, пишет www.kleinezeitung.at.

 

 

Холод – не помеха

Открытые кафе в Вене Открытые кафе (Schanigärten) будут работать в Вене и в холодное время года. Число столиков сократится (по вечерам их будут убирать), а рядом поставят электрические нагреватели. Этим летом было зарегистрировано 4 200 Schanigärten, на зимний период уже подали заявки 1 750 кафешек, сообщает www.orf.at.

 


Материал подготовила Анна Комиссарова, г. Вена

 

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!