A+ A A-

Привиться, привиться и еще раз привиться

Загрузить PDF-версию новости

 Новые правила 3G

Новые правила 3G
С 15 августа в Австрии считаются полностью иммунизированными только лица, сделавшие вторую прививку от коронавируса (исключение: привившиеся однокомпонентной вакциной Johnson & Johnson).

Переболевшим COVID-19 для посещения ресторанов или мероприятий потребуется либо отрицательный тест на коронавирус, либо справка о наличии антител, выданная не ранее трех месяцев назад, либо подтверждение о выздоровлении и прохождении одноразовой вакцинации, что следует делать через четыре недели после выздоровления, сообщает Kurier.

 

«Школьная» вакцинация

Школьная вакцинация Как написала газета Heute, с 9 августа и до начала учебного года в Вене проходит кампания по вакцинации учителей и учеников в возрасте от 12 лет и старше. Максимально возможный уровень вакцинации от COVID-19 необходим для обеспечения безопасного начала занятий и бесперебойного обучения в школе. Школьники, которым еще не исполнилось 14 лет, должны приходить на прививку с родителями или опекунами.

 

 

 

Творческие решения против коронавируса

политик Памела Ренди-Вагнер Австрийская партия SPÖ призывает к введению правила 3G на рабочем месте. «Таким образом, сотрудники будут защищены от коронавирусной инфекции, а уровень вакцинации повысится», – приводит заявление лидера партии Памелы Ренди-Вагнер Kleine Zeitung. Кроме того, необходимы творческие решения для повышения уровня вакцинации – например, проведение лотерей, раздача билетов на концерты или спортивные мероприятия, выплата бонусов сотрудникам крупных компаний, прошедшим вакцинацию. Помимо этого, следует начать вводить третью дозу вакцины от COVID-19 жителям старше 60 лет как можно скорее, потребовала политик.

 

Нет обязательной вакцинации!

Себастьян Курц Канцлер Австрии Канцлер Австрии Себастьян Курц отклонил предложение председателя комиссии по биоэтике страны о введении обязательной вакцинации для представителей определенных профессий, в том числе для людей, которые работают в сфере здравоохранения или образования. «В Австрии не будет введена всеобщая обязательная вакцинация», – приводит слова Курца ресурс www.eurointegration.com.ua.

 

 


Сокращение сроков тестов

Сокращение сроков тестов  Как передает ресурс oe24, ассоциация врачей Нижней Австрии проводит кампанию за сокращение срока действия тестов на COVID-19. Президент ассоциации д-р Кристоф Райснер считает, что актуальные сроки: 48 часов – для тестов на антиген и 72 часа – для ПЦР-тестов абсурдно долгие и, чтобы гарантировать хотя бы минимальный уровень безопасности, они должны быть значительно сокращены до 12 или максимум 24 часов.

 

 

 

Австрия укажет
Глава австрийского Центробанка Роберт Хольцманн обратился к монетарным властям Европейского союза с призывом к гибкости в денежно-кредитной политике. Об этом написал журнал финансовых новостей CNBC, сообщает www.osnmedia.ru.

 

Беженцев стало больше

Беженцы в Австрии Число ходатайств о предоставлении убежища в Австрии в первой половине этого года достигло самого высокого уровня с 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Министерства внутренних дел, представленные на сайте ведомства. Количество заявок с января по июнь увеличилось почти на 86 % по сравнению с тем же периодом 2020 года. В общей сложности было подано 10 518 заявок. Эти показатели по-прежнему намного ниже, чем во время кризиса с беженцами, подчеркивает Kleine Zeitung.

 

Корона в сточных водах
По утверждению газеты Der Standard, с помощью анализа сточных вод ученые могут отследить передачу коронавируса и выявить ранние сигналы вспышек заболевания. Вирус можно обнаружить в канализации за неделю до появления симптомов заражения и предупредить людей в определенном регионе о распространении инфекции, чтобы те смогли принять превентивные меры.

 

Жизнь стала дороже

меню ресторанов подорожали Цены на повседневные расходы в Австрии выросли за год на 2,7 %. Кофе, пиво и шницель в меню ресторанов заметно подорожали, в том числе потому, что повысилась стоимость таких продуктов, как молоко и мясо. Кроме того, в этом году заработная плата в секторе общественного питания увеличилась примерно на 2,2 %, сообщает издание Kurier.

 

 


А дома лучше?

домашнее обучение В 2019/20 учебном году в Австрии около 2 000 детей по желанию родителей были переведены на домашнее обучение. В этом учебном году ожидается, что число школьников, постигающих науку дома, достигнет 6 000 человек, сообщает Kronen Zeitung со ссылкой на Управление образования. Каковы мотивы родителей, точно сказать невозможно: как правило, причины ухода из школы не фиксируются. Но эксперты подозревают, что значительная часть заявлений о переводе на домашнее обучение приходится на противников антиковидных мер, выступающих против проведения обязательного тестирования и ношения защитных масок в школах. Возможно, в числе покинувших учебные заведения есть дети, чьи родители, наоборот, считают защитные меры недостаточными.

 

Отмена халявы
Австрийские власти задумались об отмене бесплатного тестирования граждан на коронавирусную инфекцию, заявил министр здравоохранения страны Вольфганг Мюкштайн. Об этом сообщает Kronen Zeitung. Он отметил, что бесплатные тесты обошлись австрийской казне уже более чем в 1 млрд евро. В минздраве Австрии уверены, что этот шаг приведет к росту уровня вакцинации населения.
«В конце концов, все общество не должно платить за нежелание отдельных людей делать прививки», – заявил президент ассоциации врачей Верхней Австрии Петер Нидермозер.


Материал подготовила Анна Комиссарова, г. Вена

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!