A+ A A-

ДЕНЬГИ – ДЕТЯМ

Загрузить PDF-версию новости

семейное пособие
«Корона-бонус» семьям
Австрийское правительство выплатило получателям семейного пособия по 360 евро дополнительно на каждого ребенка в качестве компенсации потерь, связанных с эпидемией коронавируса.

Деньги направили родителям 1,824 млн детей, всего на эти цели ушло 678 млн евро. Как пишет издание Kronen Zeitung, власти рассчитывают, что семьи, особенно с низкими доходами, быстро потратят эти средства и тем самым окажут поддержку национальной экономике.


Вена в числе топ-направлений

Вена, лучшие места для отдыха Столица Австрии заняла второе место в рейтинге лучших мест для отдыха в октябре, составленном британской версией издания Condé Nast Traveller. Первым оказался индийский курорт Дарджилинг в предгорьях Гималаев, третье место у канадского городка Черчилла. Своим читателям журнал рекомендует погулять по венским предместьям и насладиться периодом сбора урожая на виноградниках.

 

 


Щенячий патруль

кинологи Десять сотрудников австрийской полиции, начавших обучение в качестве специалистов-кинологов, получили в распоряжение щенков, с которыми им теперь предстоит пройти совместный двухлетний подготовительный курс. Кинологическое подразделение полицейского управления Вены насчитывает около 100 человек, также там служат собаки таких пород, как бельгийская, немецкая и голландская овчарка, ротвейлер и ризеншнауцер, сообщает издание Kurier.


Урожай клещей

Урожай клещей Текущий год поставил рекорд по количеству зарегистрированных в Австрии случаев клещевого энцефалита – 205 по состоянию на начало сентября. До этого рекордным считался 2018 год (154 заболевших). Как следует из публикации Wiener Zeitung, виной всему изменение климата: более теплые зимы способствуют росту популяции грызунов, а вместе с ними увеличивается и число кровососущих паразитов.

 

 


Жить по-своему

арендованное жилье, Австрия  Австрийцы покидают родительский дом в среднем в возрасте 21,4 года. Обычно первое арендованное жилье имеет площадь 40 кв. м и обходится в 560 евро в месяц, следует из данных онлайн-опроса портала ImmoScout24, которые приводит ресурс Vienna.at. Основные причины для такого шага – желание съехаться с партнером, стремление к независимости и возможность жить без оглядки на мнение родителей.

 

 


Антисемитские инциденты
Правительство Австрии в три раза – на 4 млн евро – увеличило расходы на обеспечение безопасности еврейских общественных и религиозных памятников и учреждений. Издание Der Standard напоминает, что, по официальным данным, в прошлом году было зафиксировано всего 30 инцидентов, связанных с антисемитизмом, но, по экспертным оценкам, их гораздо больше – 550.


COVID предъявляет счета
Жителей Австрии оштрафовали на 5,9 млн евро в связи с нарушением карантинных ограничений, принятых в марте из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Свыше половины от общего объема штрафов (3,4 млн евро) пришлось на Вену, за ней следует Форарльберг (почти 1 млн евро). Меньше всего нарушителей было выявлено в Бургенланде – их общая сумма штрафов составила 74 тыс. евро, передает Kurier.


Уроки про финансы

Уроки про финансы С 2023 года в австрийских школах планируется ввести занятия по основам финансовой грамотности, сообщает Die Presse. Соответствующий пункт присутствует в программе правительственной коалиции. Проблема стоит довольно остро, поскольку около 70 % жителей страны не знают, что такое ценные бумаги, незначительное меньшинство владеет акциями, а 40 % испытывают чувство неуверенности перед крупными покупками.

 

 

 

 


Канцлер Курц на высоте

Себастьян Курц вместе со словенским коллегой Янезом Яншой  Глава австрийского правительства Себастьян Курц вместе со словенским коллегой Янезом Яншой в рамках официальной поездки совершил восхождение по северному склону горы Триглав – высочайшей вершины (2 864 м) и национальному символу Словении. Как пишет издание Kronen Zeitung, подъем занял около пяти часов, при этом 61-летний Янша продемонстрировал физическую подготовку не хуже, чем у 34-летнего Курца.

 

 

 


Помощь от Трампа
Более 100 жителей Верхней Австрии получили по почте денежные чеки на 1 200 долл., подписанные президентом США Д. Трампом. Их распределяют в Америке в рамках программы мер по поддержке населения в связи с эпидемией коронавируса. Австрийские адресаты не знают, почему на них обратило внимание американское казначейство, вероятно, речь идет об ошибке в базах данных налоговых органов, пишет Kleine Zeitung.


Проблемная интеграция

Министр по делам женщин и интеграции Сюзанна Рааб Министр по делам женщин и интеграции Сюзанна Рааб сообщила о тревожных цифрах, характеризующих положение мигрантов в австрийском обществе. Почти 2 млн человек, около четверти всего населения, либо сами переехали в Австрию, либо родились здесь в семье переселенцев. Их интеграция остается одной из важнейших задач для властей. Около 2/3 детей с мигрантскими корнями не показывают удовлетворительных результатов в учебе, женщины гораздо реже выходят на работу, а мигранты в целом чаще разделяют предубеждения относительно других религий и сексуальных меньшинств, передает Die Presse.


Австриец выиграл US Open
27-летний австрийский теннисист Доминик Тим обыграл в финале US Open представителя Германии Александра Зверева. Встреча завершилась со счетом 2:6, 4:6, 6:4, 6:3, 7:6 (8:6) в пользу австрийца. Тим занимает третье место в мировом рейтинге. В его активе 17 побед на турнирах под эгидой организации. US Open в этом году проходил без зрителей из-за пандемии коронавируса. Призовой фонд соревнований составляет 53,4 млн. долл. США, сообщает sportmail.ru.


Материал подготовил
Вадим Зайцев, г. Вена

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте