A+ A A-

БЕЗ РУССКОЙ ВАКЦИНЫ

Загрузить PDF-версию новости

вакцины от коронавируса
Спасибо, не надо
Министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер исключил возможность закупки зарегистрированной в России вакцины от коронавируса «Спутник V».

По его словам, недостаточно протестированная вакцина не имеет шансов попасть на рынок ЕС, а значит, и Австрии. Издание Kurier подчеркивает, что «Спутник V» прошел регистрацию до завершения третьего этапа клинических испытаний, поэтому неизвестно, насколько он безопасен.

 

Редкие штрафы

штрафы за отсутствия защитных масок Более 25 000 пассажиров общественного транспорта Вены получили предупреждения от сотрудников Wiener Linien из-за отсутствия защитных лицевых масок либо ненадлежащего их ношения. Как пишет издание Kurier, всего 117 человек проигнорировали высказанные замечания, после чего их высадили и выписали штраф в 50 евро, предусмотренный режимом антикоронавирусных ограничений.

 


Больше прав

водительское удостоверение Впервые с 2015 года в Австрии зафиксирован значительный рост числа выданных водительских удостоверений. По данным национального статистического управления, в прошлом году права получили 123 039 человек (плюс 4 %). Наибольший прирост пришелся на категорию разрешений на управление тракторами и прочей специализированной техникой, сообщает портал Vienna.at.

 

 


Домашнее обучение поневоле

Домашнее обучение  Почти 22 000 австрийских школьников продолжили учиться в дистанционном режиме даже после того, как в мае возобновилась работа школ. Согласно материалу ресурса Vienna.at, на домашнем обучении остались две группы учеников: те, кто оказался не готов посещать учебные заведения по психологическим причинам (15 000 человек), и дети, входящие в группу эпидемиологического риска (6 600).

 

 


Оппозиция прививкам

вакцина от коронавируса Каждый третий австриец не хочет вакцинироваться от коронавируса, следует из результатов смешанного телефонного и онлайн-опроса, проведенного изданием Heute. 54 % респондентов не против прививок от COVID-19. Благожелательнее всего к ним относятся избиратели партии зеленых (77 %). Больше всего скепсиса к вакцинам испытывают сторонники крайне правой FPÖ – только 33 % из них планируют прививаться.

 


Распутин в тюрьме
Суд Граца приговорил 44-летнего тирольца по прозвищу Распутин к 15 годам лишения свободы. Следствие изобличило его в качестве руководителя преступного картеля, занимавшегося торговлей наркотиками и другими психотропными веществами в скрытом сегменте интернета, так называемом даркнете, сообщает ресурс ORF.at.


Конец расследованиям
Основной владелец концерна Red Bull Дитрих Матешиц отказался от финансирования платформы для журналистских расследований Addendum. Проект был создан три года назад с целью дополнить существующее в Австрии медиаполе современными журналистскими форматами на основе продвинутых исследовательских инструментов и анализа больших данных, напоминает ресурс Vienna.at.


Из России с мячом

Александр Бородюк тренер австрийского футбольного клуба Россиянин Александр Бородюк стал главным тренером австрийского футбольного клуба «Хорн». Команда играет во второй лиге, в прошлом сезоне заняла 13-е место. Бородюк получил известность в 1990-е годы как нападающий немецких команд «Шальке», «Фрайбург» и «Ганновер», позже работал в сборной России по футболу, в том числе помощником Дика Адвоката и Гуса Хиддинка, а также главным тренером сборной Казахстана, пишет ресурс Sport.ORF.at.

 

 


Пляжный роддом

роддом 45-летняя жительница Зальцбурга неожиданно для самой себя родила ребенка прямо на пляже итальянского курорта Каттолика на северном побережье Адриатического моря. Новорожденного назвали Паоло в честь сотрудника местной спасательной службы Паоло Берти, который, услышав крики женщины, первым пришел ей на помощь, передает Kleine Zeitung.

 

 

 


На страже нравственности
Австрийская полиция задержала пятерых мужчин и одну женщину чеченского происхождения, проживающих в Вене и Линце. Группа с помощью угроз и насилия систематически преследовала чеченок, размещавших в соцсетях фото в купальниках и вступавших в близкие отношения с людьми других национальностей, нарушая таким образом традиционные, с точки зрения банды, нормы нравственности, передает Der Standard.


Ненаучный подход

COVID-19 опаснее обычного гриппа В австрийском обществе широко представлены далекие от общепринятых взгляды на пандемию коронавируса, свидетельствуют данные онлайн-опроса компании Marketagent, на который ссылается издание Wiener Zeitung. Результаты исследования показывают, что 27 % респондентов не считают COVID-19 опаснее обычного гриппа, 16 % видят в принятых правительством противоэпидемических мерах лишь повод для ущемления гражданских свобод. Более 5 % опрошенных возлагают ответственность за распространение коронавируса на вышки 5G-связи, а 3 % уверены, что никотин и алкоголь могут служить средством защиты от заражения.


Купальные костюмы из пластиковых отходов

Купальные костюмы из пластиковых отходов McDonald's в Австрии выпустил серию купальников в лучших традициях современности – коллекция произведена из переработанных трубочек для напитков, собранных на предприятиях фастфуд-сети, а также из пластиковых отходов, найденных в Мировом океане. Купальные костюмы были разработаны австрийским брендом Poleit, сообщает adindex.ru.

 

 


Материал подготовил
Вадим Зайцев, г. Вена

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте