A+ A A-

Эффективность вакцинации составляет почти 91 %

Загрузить PDF-версию новости

 Эффективность вакцинации

Эффективность вакцинации
Из исследования, опубликованного австрийским Минздравом, следует, что эффективность вакцинации составляет почти 91 %. «Это означает, что из 100 полностью вакцинированных человек 91 был эффективно защищен от симптоматической инфекции SARS-CoV2», – говорится в документе.

Исследование проводилось с 1 февраля по 17 августа среди двух возрастных групп: от 40 до 59 лет и старше 60 лет.
www.pnp.ru

 

Женские опасения

Женские опасения Как сообщает Парламентская газета, ученые Венского университета опубликовали выводы о том, что 23 % женщин скептически относятся к вакцинации. «Причиной такого скептицизма является более высокий уровень общего беспокойства, – говорится в документе. – Женщины чаще становятся объектами дезинформации». При этом авторы исследования подчеркивают, что у них действительно чаще проявляются побочные эффекты, например, тромбоз.

 

 

Причины распространения новых штаммов COVID-19

Причины распространения новых штаммов Группа австрийских ученых предупредила о риске дальнейшего распространения новых вариантов коронавирусной инфекции после отмены всех ограничений во многих странах. Вирусологи построили эпидемиологическую модель, согласно которой риск возникновения и дальнейшего распространения мутаций COVID-19 зависит от двух факторов: доли вакцинированного населения и порогового числа привитых. Исследование опубликовано в научном журнале Scientific Report.
Согласно выводам ученых, для большей безопасности необходимо привить как минимум 60 % населения. После этого следует продолжать носить маски и соблюдать прочие профилактические меры. Свободное перемещение по миру несет в себе огромные риски распространения новых заразных штаммов, предупредили они. Поэтому все ограничения должны быть интернациональными и согласованными, констатировали вирусологи.
www.tvzvezda.ru

 

Если нет иммунного ответа
Австрийские специалисты изучили результаты анализов на антитела среди пациентов, которые переболели коронавирусом в легкой и тяжелой форме, и отметили, что у 20 % выздоровевших иммунный ответ так и не сформировался. Несмотря на то, что диагноз был подтвержден и они действительно выздоровели от коронавирусной инфекции. Это объясняется тем, что антитела формируются не на возбудителя заболевания непосредственно, а на рецептор-связывающего домена (RBD) S-белка. В том случае, если стыковка не происходит, а вирус напрямую проникает в клетки, это препятствует формированию иммунного ответа. Подобная реакция возможна и у вакцинированных людей, поэтому необходимо разработать антигенную вакцину, которая будет усилена вспомогательным белком.
www.terrnews.com

 

Отличие мужского мозга от женского

Отличие мужского мозга от женского Австрийские ученые отобрали для исследования более 31 000 мужчин и женщин из 13 стран в возрасте от 50 лет с разным уровнем дохода и образования. Все участники прошли три теста: вербальный, математический и на запоминание.
Результаты испытаний оказались самыми разными: к примеру, женщины из стран Северной Европы в возрасте 50–80 лет прошли тест на память гораздо лучше, чем мужчины. Но в Южной Европе, где на протяжении долгого времени условия жизни были плохими, женская «производительность» улучшалась лишь с повышением уровня образования. Мужской мозг оказался сильнее в решении математических задач, и место проживания на ситуацию никак не влияло. А в тестах на словарный запас и мужчины, и женщины показали одинаковые результаты.
www.menslife.com

 

Собаки похожи на хозяев

Собаки похожи на хозяев По мнению ученых Венского университета, активные и дружелюбные собаки бывают у открытых людей. В свою очередь, такие питомцы помогают человеку справиться со стрессом. В экспериментах приняли участие 132 человека и их собаки разных пород. Исследователи моделировали стрессовую ситуацию, а потом измеряли у животных сердцебиение, уровень кортизола в слюне – его называют гормоном стресса – и оценивали реакцию на угрозу. Выяснилось, что в трудных условиях и у собак, и у их хозяев включались механизмы взаимной психологической адаптации. Иными словами: животные, с одной стороны, копировали тревожное поведение человека, а с другой – понижали уровень стресса у людей, успокаивали их.
www.ria.ru

 

О квантовой материи
Исследователи из отдела экспериментальной физики Университета Инсбрука и Инсбрукского института квантовой оптики и квантовой информации под руководством Франчески Ферлайно впервые получили супертвердое состояние с полностью делокализованными атомами в ультрахолодном квантовом газе. Это означает, что один и тот же атом существует в каждой точке конденсата в любой момент времени, сообщает РИА Новости.

 

О пользе пихтового масла
Австрийские ученые провели эксперимент с пихтовым маслом: они смешали его с лимонным и распылили в отделении больницы. Спустя два часа после процедуры концентрация бактерий в воздухе снизилась на 40 %, а грибков – на 30−60 %. На коронавирус масло не повлияет, но может снизить количество других патогенов, сообщает www.shopping.nv.ua.

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!