A+ A A-

Как в интернете найти ЛЮБОВЬ на всю жизнь

Загрузить PDF-версию новости

 знакомство в интернете

По статистике, собранной исследователями из Вены, пары, которые нашли друг друга в интернете, гораздо реже разводятся, чем люди, познакомившиеся традиционным способом.

Развитие технологий облегчило многие сферы жизни: люди стали осуществлять покупки через интернет, записываться онлайн на прием к врачу, работать в удаленном режиме. Социальные сети дали возможность общаться с друзьями, бывшими одноклассниками. С каждым годом становятся все популярнее и всевозможные приложения для онлайн-знакомств. На первый взгляд может показаться, что достаточно разместить анкету, лайкнуть фотографию понравившегося человека и начать переписку. На самом деле все, увы, не так просто: или на поиск партнера уходит длительное время, что приводит в конечном счете к низкой самооценке, или ответы понравившегося человека слишком сухие, а кто-то и вовсе не реагирует на сообщения.

Виталий Азуров, российский сексолог, призывает успокоиться и прислушаться к дельным советам, которые проверены на практике. «По статистике, собранной исследователями из Вены, пары, которые нашли друг друга в интернете, гораздо реже разводятся, чем люди, познакомившиеся традиционным способом. Хитрость в том, что в сети выбирают претендентов не только по внешнему виду, но и по общению с ними. Мало того, мужчины и женщины узнают партнера без привязки к его окружению», – говорит эксперт по отношениям.
Российский сексолог на первое место поставил правильно заполненную анкету, в которой следует указать цель знакомства – длительные отношения, брак или же флирт. А вот расписывать детали своей биографии не стоит – это не оставляет места для загадки. Достаточно указать свои жизненные ценности, приоритеты и увлечения. Следующий совет – добавьте в свою анкету на сайте знакомств несколько портретных фотографий, а также снимки в полный рост. Девушкам категорически нельзя выкладывать фото в купальнике при стремлении найти вторую половинку, ведь такая откровенность привлечет лишь представителей сильного пола с несерьезными намерениями. Если же у потенциального партнера на аватарке окажется рисунок или что-то подобное, то стоит вежливо попросить человека выслать свои фото.
Виталий Азуров рекомендует не тратить много времени на переписку. Достаточно коротко пообщаться в сети, чтобы через пару дней состоялось первое свидание. Если же вы неделю перекидываетесь фразами: «Привет! Как дела?», то стоит насторожиться: возможно, человек по ту сторону экрана не тот, за кого себя выдает. Еще сексолог советует осознать, что на сайте знакомств никто никому ничего не должен. А также возможен отказ от общения без объяснения причин. Лучше потратить время на полезные дела, переписку с интересными людьми. Даже если человек сильно понравился, не стоит сразу раскрывать ему свои самые сокровенные тайны – следует сначала узнать незнакомца получше.

 

Советы девушкам

Поскольку представительницы прекрасного пола по своей природе более сострадательны, жалостливы и доверчивы, то их проще обмануть. Эксперт советует женщинам быть более бдительными. Ни в коем случае не указывать в анкете номер телефона, электронный, а тем более почтовый адрес и место работы. Не стоит и синхронизировать контакты, привязывать к анкете свои аккаунты в социальных сетях. «Не добавляйте банальные цитаты из пабликов, не размещайте огромный список требований к потенциальному кандидату. Лучше указать свой вес и рост, чтобы это не стало сюрпризом. Не стесняйтесь сами сделать первый шаг. Не отвечайте на вопрос: «Как дела?» лаконичным – «Нормально», постарайтесь дать более развернутый ответ. Больше шутите, обменивайтесь смешными картинками», – советует сексолог. Вместе с тем воспринимать онлайн-общение слишком серьезно нельзя, ведь многие люди ведут переписку одновременно с десятками других. Главное – в ближайшем будущем плавно перевести виртуальное общение в реальное.

 

Рекомендации мужчинам

Рекомендации мужчинам, знакомства

А вот представителям сильного пола сексолог советует не комплексовать и не вешать на себя ярлык неудачника из-за регистрации на сайте знакомств. Именно поэтому мужчины нередко добавляют фотографии плохого качества и заполняют профиль далеко не лучшим образом. Шанс найти вторую половинку увеличат хорошие снимки, только ни в коем случае не десятилетней давности.
Анкета с бесконечными требованиями к даме только отпугнет, добавил эксперт. Достаточно указать свои интересы и увлечения. Еще один совет молодым людям – прямо поинтересоваться у понравившейся девушки, какова ее цель нахождения на сайте. Не исключено, что она замужем или ищет несерьезные отношения, но не посчитала нужным написать об этом в профиле. Касательно тем – мужчинам следует учиться поддерживать общение в легком ключе, без вопросов о работе, зарплате, месте проживания, что ассоциируется с навязчивостью. Под запретом также такие темы, как политика, религия и секс.

Источник: www.province.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!