A+ A A-

Канцлер Австрии назвал условие для производства «Спутника V»

Загрузить PDF-версию новости

 Канцлер Австрии

Для этого потребуется одобрение Европейского агентства лекарственных средств. Курц отметил, что готов привиться российской или китайской вакциной после их регистрации. РФПИ подал заявку на регистрацию «Спутника V» в ЕС в январе.

Австрия попытается начать у себя производство вакцины от коронавирусной инфекции из России или Китая в случае их регистрации европейским регулятором. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

«Если российские и китайские вакцины будут одобрены в Европе, то Австрия обязательно попытается предоставить производственные мощности подходящим отечественным компаниям для их выпуска», – сказал Курц. Он отметил, что подобные действия Вена предпримет и в отношении производителей вакцин от COVID-19 из других стран.
По его словам, он лично готов привиться российской или китайской вакциной после их одобрения Евросоюзом. «В случае с вакцинами речь идет только об эффективности, безопасности и доступности, а не о геополитических баталиях», – пояснил канцлер.
https://www.rbc.ru/society/07/02/2021/
601f433e9a7947814a9e9bb8


Журналист Bloomberg назвал «Спутник V» главным научным прорывом России

вакцина от коронавируса Спутник V

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» можно назвать одним из самых существенных научных прорывов страны с советских времен. Такое мнение выразил журналист Bloomberg Генри Мейер.

В своей статье он заявил, что интерес зарубежных стран к «Спутнику V» вырос после того, как отчет о высокой эффективности вакцины опубликовал научный журнал Lancet. Исследования показали, что препарат не уступает аналогам из США и Европы и более действенен, чем вакцины из Китая.
Мейер отметил, что как минимум 19 стран одобрили препарат, в том числе Венгрия, которая является членом Евросоюза, и в скором времени вакцину могут зарегистрировать Бразилия и Индия (на сайте, посвященном «Спутнику V», сообщается, что по состоянию на февраль препарат зарегистрировали более чем в 15 государствах, еще более 50 стран подали на него заявки).
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/601e7b539a79475bbc127090?


В Австрии «Спутник V» включат в национальный план вакцинации

Министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер представил план вакцинации, который расширят за счет включения в него российской вакцины «Спутник V», сообщает портал Nachrichten.at.

Это стало необходимо после того, как была дана рекомендация о вакцинации активным веществом AstraZeneca только лиц моложе 65 лет. Кроме того, подтверждена эффективность и безопасность «Спутника V», следует из публикации одного из наиболее уважаемых медицинских журналов мира Lancet.
Российская вакцина «Спутник V» является «возможностью для Австрии», комментирует лидер партии «Свобода» с. По его словам, эффективность препарата подтвердили британские эксперты.
«После провала ЕС в вопросе закупке вакцин и неудачи Австрии в отношении AstraZeneca настало время наладить контакты с Россией, как это уже успешно сделала Венгрия», – отметил политик.
Хофер считает, что в Австрии многие хотят привиться от Covid-19, однако в настоящее время этому препятствует задержка доставки вакцин. «Австрийцы должны использовать все возможности для закупок российского препарата, тем более что он применяется уже в 15 странах мира», – убежден политик.
https://rg.ru/2021/02/03/v-avstrii-sputnik-v-vkliuchat-v-nacionalnyj-plan-vakcinacii.html


Австрия поддержала позицию канцлера ФРГ по «Северному потоку – 2»

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал не отказываться от строительства газопровода «Северный поток – 2».

пресс-конференция с президентом Франции Эммануэлем Макроном

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц поддержал позицию Берлина в дискуссии о дальнейшем строительстве газопровода «Северный поток – 2» и возможных санкциях в отношении РФ в связи с уголовным преследованием оппозиционера Алексея Навального. «Я приветствую, что правительство ФРГ продолжает придерживаться позиции о завершении проекта Nord Stream 2», – заявил Курц в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, опубликованном 6 февраля.
Австрийский канцлер при этом отметил, что строительство второго газопровода по дну Балтийского моря является «европейским проектом», в котором заинтересованы все страны ЕС. «Я не считаю целесообразным увязывать необходимую реакцию на действия против оппозиционера Навального со строительством „Северного потока – 2“. Тот, кто считает, что новый газопровод отвечает исключительно интересам России, ошибается», – подчеркнул он.
По словам Курца, ЕС должен изучить вопрос, не ослабит ли он сам себя, если откажется от строительства газопровода, который в целом является «очень позитивным проектом». При этом необходимо следить за тем, чтобы были соблюдены и интересы Украины, добавил он. Одновременно Курц призвал власти РФ освободить Алексея Навального и назвал «неприемлемым» вынесенный ему приговор. Однако, несмотря на все разногласия, ЕС важно продолжать диалог с Россией, добавил он.
Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не хотела бы объединять дискуссии о дальнейших санкциях против РФ и судьбе строящегося газопровода «Северный поток – 2». Во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном она допустила возможность расширения персональных санкций против российского руководства за арест Навального и указала, что «это не распространяется на позицию в отношении „Северного потока – 2“».
В свою очередь Макрон высказался за тесное согласование позиций Парижа и Берлина по строительству «Северного потока – 2». «Я считаю, что по этому проекту, который почти завершен, ничего не может объявляться без тесной координации действий Германии и Франции», – указал он. По словам Макрона, по-прежнему важно придерживаться суверенной европейской энергетической стратегии.
https://www.dw.com/ru/avstrija-podderzhala-poziciju-kanclera-frg-po-severnomu-potoku-2/a-56480980

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!