A+ A A-

Новые штрафы за отсутствие FFP2-маски

Загрузить PDF-версию новости

 Карл Нехаммер, глава МВД в Австрии

Отказ носить защитную маску обойдется дорого

Власти Австрии повысили минимальные штрафы за отсутствие защитной маски и несоблюдение социальной дистанции в общественных местах.

Об этом заявил глава МВД страны Карл Нехаммер на пресс-конференции. «Размер штрафов значительно повышается. За отсутствие маски типа FFP2 или несоблюдение дистанции он будет увеличен (с 25) до 90 евро», – сказал министр.
https://regnum.ru/news/society/3179837.html


Землетрясение в Австрии

По сообщению австрийского Центрального института метеорологии и геодинамики (ZAMG), 20 января в федеральной земле Штирия, в шести километрах к западу от Адмонта, произошло сильное землетрясение магнитудой 4,5. В районе эпицентра были повреждены здания. Толчки также ощущались в большей части страны, сообщает www.ria.ru.


Бесстрашные горнолыжники

Бесстрашные горнолыжники

В новогодние праздники и всю первую декаду января на горнолыжные курорты Австрии устремились тысячи жителей страны, сообщает TourDom.ru со ссылкой на РИА Новости. Не хватало мест на автомобильных парковках курортов, за ски-пассами и у подъемников выстраивались огромные очереди. Власти сообщали, что из-за большого скопления людей социальная дистанция не соблюдалась, а это увеличивало риски передачи коронавирусной инфекции. В СМИ также публиковались многочисленные видеорепортажи о столпотворениях туристов в Земмеринге – лыжном курорте, расположенном неподалеку от Вены.

 


Протестные демонстрации в Вене

Протестные демонстрации в Вене

В Вене 31 января около десяти тысяч человек вышли на демонстрацию против COVID-ограничений, сообщает портал Kurier. Отмечается, что в последние несколько месяцев в крупных городах альпийской республики по выходным проходят акции протеста. На этот раз австрийские власти разрешили провести одну из 17 демонстраций с числом участников в 5 тыс. вместо заявленных 50 тыс. В акции протеста приняли участие в том числе крайне правые партии, которые возложили ответственность за столкновения с полицией на правящую коалицию.
https://regnum.ru/news/polit/3177997.html


Задержан за мусор

Оливер Кайзер, гендиректор австрийской компании «Экоком», которая занималась рекультивацией мусорных полигонов, задержан в Москве в рамках дела о незаконном предпринимательстве, передает РИА Новости.


Штраф «подпольным» туристам

горнолыжные курорты, Австрия

В Австрии, где горнолыжные курорты открыты, но с ограничениями из-за коронавируса, участились случаи появления «подпольных» туристов.

Как пишет The Guardian, в одном только Санкт-Антоне в земле Тироль полицейские, устроив внезапную облаву на нелегальных гостей, задержали 96 нарушителей. «Среди них оказались британцы, датчане, шведы, румыны, немцы, австралийцы, ирландцы и поляки», – говорится в заявлении местной полиции.

Каждого оштрафовали на сумму в 2 180 евро «за нарушение иммиграционного законодательства, правил карантина и регистрации».
Радио Sputnik


Принять или не принять

По данным соцопросов, 49 % населения Австрии поддержали непримиримую линию канцлера Себастьяна Курца, который считает нецелесообразным размещать в стране мигрантов из неблагополучных районов. Об этом сообщает телекомпания ORF. 61 % лиц моложе 30 лет выступают за разрешение на въезд в Австрию беженцев из Греции. Остальные возрастные группы явно против. На западе страны, то есть в федеральных землях Тироль и Форарльберг, в общей сложности 62 % выступают за прием мигрантов, тогда как на юге, в Штирии и Каринтии, только 40 %. Большинство других регионов против размещения беженцев. Эксперты посчитали, что почти каждый пятый (19 %) выступает за прием мигрантов из греческих лагерей по гуманитарным соображениям. 15 % австрийцев готовы предоставить жилье детям из семей беженцев, а 13 % – одиноким молодым людям. Число тех, кто считает, что миграционную проблему нужно просто игнорировать, очень мало (7 %).
www.pnp.ru


Подарили жизнь корове

Подарили жизнь корове

В Австрии молодой корове, которая смогла сбежать с бойни, подарили жизнь, сообщает UPI. Лини жила в местечке Хофштеттен-Грюнау. Когда стадо повели на убой, она единственная смогла спастись. Ее побег увидела местная жительница, которая позвонила зоозащитникам. Сотрудники организации нашли животное, заплатили его владельцу компенсацию и отправили корову на собственную ферму в районе Зальцбурга.
РИА Новости

 

 


Нет антисемитизму

Канцлер Австрии Себастьян Курц в Международный день памяти жертв Холокоста написал в своем аккаунте в Twitter: «Сегодня мы чтим память более чем шести миллионов евреев, жестоко убитых в годы Холокоста. Австрийская Республика несет историческую ответственность за то, чтобы эти ужасные преступления не были забыты и чтобы евреи могли жить безопасно в Австрии и по всей Европе. Борьба с антисемитизмом является ключевым приоритетом нашего правительства. Поэтому на прошлой неделе мы приняли национальную стратегию, чтобы лучше защищать еврейское сообщество в Австрии и предпринимать предупредительные меры против антисемитизма в нашем обществе».
www.ria.ru

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!