A+ A A-

Целебные источники вдали от Вены – термы в Тироле

Загрузить PDF-версию новости

 Целебные источники

Продолжим путешествие по австрийским термам, но на этот раз удалимся от столицы и приблизимся к горам. Ведь скоро начнется зимний сезон, и тогда можно будет прекрасно совместить катание на горных лыжах и отдых в термальных комплексах.

Термальный комплекс Aqua Dome (Лангенфельд): Парящие чаши и вода, которая лечит практически все.
Начнем с термального комплекса Aqua Dome на юго-западе региона Тироль, в небольшом городке долины Эцталь – Лангенфельде (Langenfeld).
«Парите в чаше-бассейне с соленой водой и наслаждайтесь при этом видом на впечатляющие горы-трехтысячники. К вашим услугам 12 крытых и открытых теплых бассейнов с температурой воды 34–36° C. В лаундж-зонах вы найдете покой и умиротворение. Остановитесь на мгновение и почувствуйте, как стихия воды дает вам новые силы», – так презентуют термальный комплекс Aqua Dome на официальном сайте.
Одно то, что на его строительство потратили 72 млн евро, дает этому комплексу право считаться самым крутым термальным курортом в Австрии. Говорят, что при планировании Aqua Dome даже привлекали специалиста по фэншуй. Здесь во всем прослеживается минимализм и использованы только натуральные материалы.

Термальный комплекс Aqua Dome  бассейн с соленой водой С этими купальнями в Лангенфельде произошла целая история. Они существовали еще в XVI веке, но к концу XX столетия вода в источниках неожиданно иссякла. Стали ее искать и, пробурив новые скважины, обнаружили на глубине 1 865 метров.
Термальная вода Лангенфельда официально признана целебной благодаря присутствию в ее составе двухвалентной серы в количестве 5 мг/л. Она оказывает благотворное влияние при заболеваниях суставов, остеопорозе, ревматизме, мускульном напряжении, растяжении мышц, нарушении кровообращения, заболеваниях сосудов, а также хороша для восстановления после различных травм, переломов костей и паралича.
Термальной водой с такими замечательными качествами грех было бы не воспользоваться, и у новых скважин возвели шикарный термальный комплекс.
Символом Aqua Dome являются «парящие чаши», которые упоминались в начале нашей статьи в цитате с официального сайта.

Aqua Dome, парящие чаши Три огромные чаши расположены под открытым небом на разных уровнях. По их бортам размещены подводные массажные скамеечки. Все эти чаши разные по составу воды и целебным эффектам: серная, соляная, массажная. В них включается подсветка и играет легкая, расслабляющая музыка. Температура воды: 33–36 °C. Максимальная глубина: 1,35 м.
А всего в комплекс входят 12 открытых и крытых бассейнов общей площадью 22 000 кв. м.
Это и крытый бассейн под куполом – большое хорошо освещенное помещение с панорамными окнами и видом на горы. Точнее сказать, здесь располагаются два бассейна с разной температурой воды – 34 и 36 °C, а еще комнаты отдыха в виде галереи, теплая зона релаксации с солярием и водопад. Максимальная глубина – 1,35 м.
«Речной бассейн» – «река» с температурой воды 34–36 °C, неспешно вытекающая из крытой части комплекса в открытую. Максимальная глубина – 1,35 м.

фитнес-бассейн термальный комплекс Спортивный бассейн предназначен для тренировок. Он разделен на четыре дорожки и заполнен нейтральной по химическому составу водой. Специально для бодрости ее температура понижена до 25–26 °C. Максимальная глубина здесь чуть побольше – 1,4 м.
Ну и, наконец, фитнес-бассейн – совсем небольшой, площадью всего лишь 15 кв. м, расположенный в тренажерном зале. Температура воды – 24–26 °C, максимальная глубина – 1,3 м.
В комплексе работают семь саун с разнообразными режимами температуры и влажности.
Просторная сауна «Галерея», отделанная бревнами и камнем, состоит из нескольких ярусов и прогревается до 60–90 °C.

сауна Галерея сауна, СпаКлассическая сауна с деревянными панелями и панорамными окнами, выходящими на горы, носит название «Ущелье». Полки здесь располагаются в четыре яруса, а температура воздуха еще выше – до 100 °C.
Двухэтажный салон SPA 3000 занимает площадь 2 000 кв. м и предназначен для отдыхающих старше 15 лет. Но про детей тоже не забыли – для них в термах работает отдельная зона отдыха.


Erlebnistherme Zillertal (Фюген): «Позволь себе лучшее» – таков девиз Аквапарка и термального комплекса Циллерталь

термальный комплекс Циллерталь Это еще одни термы, находящиеся в федеральной земле Тироль. Здешний оздоровительный центр порадует кедровой сауной, атмосферными световыми эффектами, успокаивающей музыкой, стимулирующими ароматами и живительным массажем. Хоть лето и закончилось, тем не менее здесь можно расслабиться в любую погоду и в любое время года. Спа-центр оборудован креслами для водного массажа, лагунами с волнами, рекой с течением.
На будущее сообщаем, что в летние дни отдыхающих здесь ждут открытый бассейн площадью 1 700 кв. м и большая зона для загара. Также в комплексе работают разнообразные аттракционы: водные пушки, душ с водопадом, обычный и водный батуты, гигантский замок-трамплин и две длинные водные горки. Для маленьких гостей есть детский бассейн с горкой и игровая площадка.
Две впечатляющие гигантские горки (более 130 метров) с замером времени спуска и спа-центр входят в обязательную программу любителей водных процедур.

 

По материалам из открытых источников
Диана Мамедова

Вена по-русски - достопримечательности Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте