A+ A A-

Дом-музей Арнольда Шварценеггера

Загрузить PDF-версию новости

Дом-музей Арнольда Шварценеггера

Кто не хотел хотя бы на минуту заглянуть в дом, который принадлежит знаменитости? Что скрывается за его стенами? Роскошная обстановка, которая поражает с первого взгляда, или более чем скромные интерьеры?

Кто не мечтал хоть раз увидеть комнату, в которой провел детство популярный актер или музыкант, где написал свои культовые романы любимый писатель или работал над документами всемирно известный политик? Некоторые знаменитости еще при жизни превратили свои жилища в дома-музеи, доступные широкой общественности. Сегодня они представляют собой особую категорию достопримечательностей, невероятно популярных и уникальных.
В миниатюрном австрийском городке Таль находится дом, в котором первые 18 лет своей жизни провел культовый голливудский актер, спортсмен и политик Арнольд Шварценеггер. За скромную плату, которая не превышает девяти евро, все желающие могут прогуляться по старинному деревенскому дому и посмотреть коллекцию личных вещей, некогда принадлежавших «».

музей Арнольда Шварценеггера экспонаты музея Арнольда Шварценеггера

Старые гантели, атрибуты со съемочных площадок и даже культовый мотоцикл, на котором ездил Терминатор, – здесь можно увидеть немало интересных экспонатов, связанных с жизнью и творчеством Шварценеггера.
Примечательно, что музей был открыт под непосредственным руководством актера. Как пояснил сам Арни, он совершил этот шаг вовсе не для того, чтобы еще сильнее прославить свое имя, а чтобы показать широкой общественности свое истинное происхождение. Тот факт, что он родился и вырос в обычной деревенской семье, по мнению Шварценеггера, должен придать уверенности его поклонникам и стать для них доказательством того, что в этом мире возможно все.
Открытие музея состоялось в 2011 году. Его директором является Петер Урдль – друг детства Арнольда. По неофициальной информации, именно школьному товарищу актера пришла идея создать дом-музей, сам же Шварценеггер принимал непосредственное участие в его оформлении. Так, он практически самостоятельно восстановил интерьер кухни по детским воспоминаниям, а также передал в собрание музея знаковые экспонаты.

музей Арнольда Шварценеггера, Австрия Старые семейные фотографии, первые гантели великого культуриста, невероятно реалистичные восковые фигуры и уютная кухня со старой металлической печью – дом, в котором провел свое детство Шварценеггер, полон бесценных памятных вещей и уникальных экспонатов.

 


По материалам
www.orangesmile.com
Фото: © David Capellari / www.arnieslife.com

Вена по-русски - новости культуры Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте