A+ A A-

Любимец московской публики Райнер Шёнфельдер

Райнер Шёнфельдер – конечно же, очень известное имя в горнолыжном спорте. Он является обладателем Малого хрустального глобуса в слаломе, двукратным призером Олимпиады в Турине, двукратным серебряным призером чемпионатов мира. Но многие, а особенно далекие от спорта люди, знают его по произошедшему с ним скандальному случаю: австрийский горнолыжник проехал по горному склону в швейцарском местечке Венген почти полностью обнаженным – на нем были только лыжи, ботинки и шлем. Спортсмен вышел на старт в таком виде после того, как проиграл пари своему врачу, и не рассчитывал, что о его выступлении узнает пресса. Он не просто разочек проехал нагишом пару поворотов, как обещал, а с особым удовольствием проделал несколько длинных спусков с самой вершины, осчастливив поклонниц обнаженной фигурой… На своем официальном сайте спортсмен рассказал, что неудачно упал во время тренировки, и его начали беспокоить боли. Врач пообещал, что к среде 10 января неприятные ощущения пропадут. Горнолыжник не поверил прогнозу и заявил, что если боли действительно прекратятся, он проедет на лыжах в обнаженном виде. Это был личный спор, и, разумеется, он не должен был быть предан огласке. Но папарацци был начеку, а Шёнфельдер его не заметил. Скандальная фотография появилась в печатном издании и в Интернете. Тренер австрийской горнолыжной сборной Тони Жигер не наказал подопечного – просто провел со спортсменом беседу. Это не испортило хорошего настроения Райнера, поскольку он радовался, что больше не чувствует боли и не простудился, выполняя условия пари.
Когда спортсмен приехал в апреле этого года в Москву по приглашению нового руководства Федерации горных лыж и сноуборда, его появление произвело сенсацию. Мало того что наши юные горнолыжники буквально в очередь выстраивались, чтобы взять у него автограф, так его и обычные люди на Красной площади узнавали. Даже в одежде.
– Признайтесь, Райнер, зачем же вы все-таки это сделали – ради пиара?
– На самом деле ради шутки. Ну откуда я мог знать, что поблизости случайно окажется человек с фотоаппаратом и “щелкнет” меня, а потом эти снимки облетят весь мир. Впрочем, я не расстроился. Мне нравится веселить народ. Кто-то меня любит, кто-то осуждает – ну и что? Я не ставлю перед собой задачу нравиться всем. Главное, что я сам наслаждаюсь жизнью, а яркий имидж еще никому не повредил.
Нечасто балуют Москву своими визитами звезды мирового горнолыжного спорта, поэтому Райнера Шёнфельдера встречали с большим воодушевлением, и пребывание его в российской столице оказалось столь же разносторонним, как и сама его натура.
В первые дни высокий гость присутствовал на нескольких официальных мероприятиях в свою честь, вручил награды лучшим местным компаниям в области горного туризма, нанес визит в ФГЛСР (Федерация горных лыж и сноуборда России), где в неофициально-трогательной обстановке пообщался с юными российскими горнолыжниками, раздал кучу автографов и сфотографировался с молодежью на память. Ему нравится известность.
– Представляете, встретил земляков прямо у Кремля! – Райнер радовался как ребенок. – Они буквально кинулись ко мне, просили вместе сфотографироваться. Так приятно было, я ведь первый раз в Москве…
В столице Шёнфельдеру очень понравилось, особенное впечатление на него произвел Кремль и удивило большое количество красивых девушек. Правда, русские красавицы не смогли бы отбить его у австрийской подруги аж с двенадцатилетним стажем. На вопрос, ожидается ли свадьба, Райнер ответил:
– Ну, понимаете, свадьба, платье, церемония – все это больше волнует девушек. Для меня это не имеет такого значения. Мы вместе, у нас все хорошо, и это главное. Некоторые, между прочим, после свадьбы все это теряют…
После хоккейного матча, где спортсмен страстно болел за своих во время игры австрийской команды с чешской, ему решили показать, как развлекается российская молодежь. Его отвели в один из популярных ночных клубов. Дело в том, что Шёнфельдера в горнолыжном мире уже давно прозвали Поющий Райнер. Потому что в свободное от тренировок и соревнований время он весьма успешно справляется с ролью ди-джея на всевозможных вечеринках, а кроме того, сочиняет песни и записывает собственные диски. Те, кто слышал, говорят: “Впечатляет!” Райнер считает, что горнолыжный век довольно короток, и выступать ему осталось от силы лет пять, а дальше надо будет сменить род деятельности, и он уже знает, на какой. Было решено предоставить ему возможность показать себя во всей красе. Приехав в клуб поздно вечером, Шёнфельдер сначала от выступления отказался, но постепенно вошел в привычную колею и весьма неплохо смотрелся за ди-джейским пультом.
Видимо, Райнер в принципе расположен к спектаклям. Он считает, что и горные лыжи должны быть не только спортом, но еще и шоу. И чем интернациональней он будет, тем лучше! И может быть, есть смысл возводить горы в городах, таких как Москва, и неважно, что трассы будут короткими – зато какое зрелище! Тысячи людей будут собираться, чтобы посмотреть.
Москва австрийцу понравилась:
– О, тут такая бурная жизнь! – улыбается Райнер. – У нас, в Австрии, конечно, поспокойнее. А в Москве здорово! Я вас всех люблю и обязательно приеду еще!

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте