A+ A A-

Биргит Ветцингер и Ники Лауда – красавица и чудовище

Загрузить PDF-версию новости

Ники Лауда и Биргит Ветцингер

Двадцатого мая в окружении членов семьи в возрасте 70 лет скончался Андреас Николаус «Ники» Лауда – австрийский автогонщик, трехкратный чемпион мира в классе «Формула-1». «С глубокой скорбью мы сообщаем, что горячо любимый Ники покинул нас в понедельник, 20 мая 2019 года.

Его уникальные достижения в качестве спортсмена и предпринимателя останутся навсегда. Его неутомимый интерес к жизни, его прямолинейность и смелость остаются образцом для подражания для всех нас. Вдали от публичной жизни он был любящим и заботливым мужем, отцом и дедом. Нам будет его не хватать», – сказано в заявлении семьи Ники Лауды.
После крупной аварии на Нюрбургринге в 1976-м у Лауды не раз возникали серьезные проблемы со здоровьем, вызванные последствиями ожогов и других травм, полученных при нахождении в горящей машине. В 1997-м и 2005-м Лауда перенес операции по пересадке почек. Летом прошлого года ему провели пересадку легких. В последнее время из-за простуды у него снова возникли проблемы с почками, с которыми он не смог справиться.
В связи с этими трагическими событиями мы решили опубликовать материал из нашего журнала «Как дела».

Биргит Ветцингер моложе супруга на 30 лет. Они познакомились, когда она работала стюардессой на одном из рейсов авиакомпании, принадлежавшей Лауде, и супругов в прямом смысле связывает кровное родство: Биргит фактически спасла жизнь любимому человеку, пожертвовав ему почку.

Легендарный австрийский гонщик, трехкратный чемпион мира Ники Лауда был женат дважды. С первой женой Марлен он прожил 15 лет. От этого брака у него двое сыновей – Лукас и Матиас. Матиас – автогонщик, а Лукас – его менеджер.

Ники Лауда с женой

Инициатором развода с Марлен был Ники. Однажды он сказал ей, что им пора расстаться, и Марлен согласилась на определенных условиях: он должен был заботиться о ней и содержать их семью. Ники не возражал. Марлен живет на Ибице в доме, который ей купил бывший муж. После развода они остались добрыми друзьями и довольно часто видятся. Его жены – настоящая и прошлая – находятся в хороших отношениях. Сам Ники Лауда всегда положительно отзывался о своей первой супруге, говоря: «Она – добрый и душевный человек».
У Лауды есть еще и внебрачный сын Кристоф. Его мать якобы хотела воспитывать своего ребенка сама, и Ники не стал возражать. Видятся отец с сыном крайне редко.
Вторая жена Ники Лауды Биргит была стюардессой в его авиакомпании NIKI. Имея лицензию на управление самолетами, Лауда иногда сам их пилотировал. Так они и познакомились. А спустя восемь месяцев после их встречи у Лауды начались проблемы с почкой, вернее, возобновились. Дело в том, что в свое время ему уже имплантировали почку его родного брата, но она проработала восемь лет, и в 2005 году ему пришлось искать нового донора. Сын Лукас хотел отдать ему почку, но анализы показали, что его орган не соответствует требованиям. Тогда Биргит неожиданно предложила ему свою.

Ники Лауда с сыновьями от первого брака

Он сначала отказывался, но она настаивала. Сделали необходимые анализы, и оказалось, что почка девушки идеально подходит ее больному шефу. Как сказал Ники: «Я чувствовал огромную ответственность перед ней. Мы были едва знакомы, а она предлагала мне свой орган. Я был ошеломлен ее поступком и очень ей за это благодарен». В том же году они поженились.

Однажды журналисты поинтересовались у Лауды, не смущает ли того 30-летняя разница в возрасте, на что пилот ответил: «Что вы! Это же классно! Теперь мне приходится принимать новые вызовы даже в тех областях, про существование которых я давно забыл! Кстати, я не пользуюсь ни очками, ни виагрой…»
И добавляет: «Я до сих пор не могу осознать, что она пожертвовала мне почку. Кроме того, с ней я стал другим человеком, хотя я считал, что это невозможно. Но оказалось, это вовсе не плохо, когда меня уводят в сторону от дороги, по которой я с таким упрямством и эгоизмом шел все эти годы».

Ники Лауда с детьми от второго брака

В 2009 году 30-летняя Биргит родила мужу, которому исполнилось 60 лет, двойню: мальчика и девочку. Их назвали Макс и Миа. Произошло это событие в Вене – на родине Лауды. Дети родились здоровыми, весом почти по 3,6 килограмма каждый.
Несколькими годами позже Ники спросили, хочет ли он, чтобы кто-то из его близнецов стал гонщиком. Он ответил: «Не знаю. Пока что очень рано об этом судить и что-то говорить. Хотя Миа очень похожа на меня. Она такая же бесстрашная, как и я».

Ники Лауда, австрийский автогонщик


Кира Лесникова

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте