A+ A A-

Интервью с Карлом Штоссом

Карл Штосс (Karl Stoss) — австрийский менеджер и генеральный директор австрийского казино. Родом из Форарльберга (одной из девяти австрийских земель). В дни своей молодости был одним из выдающихся пловцов и игроков в водное поло. С 22 октября 2009 года господин Штосс является президентом Олимпийского комитета Австрии.

 

— Насколько успешно выступали австрийские спортсмены на последних зимних играх в Ванкувере?
— Мы получили шестнадцать медалей: четыре золотые, шесть серебряных и шесть бронзовых. Мы очень довольны таким результатом, хотя на тех играх нашей сборной не удалось повторить результат игр в Турине в 2006 году, когда мы получили двадцать три медали. В общей сложности на всех зимних играх мы получили двести одну медаль, из них пятьдесят пять золотых; таким образом мы стоим на пятом месте среди более чем двухсот наций. У нас действительно есть все причины гордиться.
— Что вы ожидаете от предстоящих зимних игр в 2014 году в Сочи?
— На данный момент еще слишком рано говорить о чем-то конкретном. Но, конечно же, Ванкувер служит нам образцом для сравнения. Мы считаем, что шестнадцать медалей — это вполне реальная цифра. Получим ли мы их в действительности — покажет время. Но уже сегодня я знаю, что наша хоккейная сборная хорошо подготовлена. Спортсменам, выступающим в одиночку, предстоит еще подтвердить свои возможности этой зимой. В любом случаем мы предполагаем послать на зимние Олимпийские игры в Сочи от ста до ста тридцати спортсменов. Традиционно самые лучшие шансы у нас в прыжках на лыжах с трамплина и в горнолыжном спорте.
— Какие у вас планы в отношении Австрийского дома?
— На летних Олимпийских играх в  2012 году в Лондоне впервые была создана территория, открытая для посещения. Это полностью оправдало себя. В ходе игр нас посетило почти 40 тыс. гостей. Не считая ВИП-персон. Люди стояли по часу, а то и по два в очереди для того, чтобы попасть к нам. Такую же территорию мы хотим создать и в Сочи. Правда, в Лондоне, из-за отсутствия успеха, мы не имели возможности отпраздновать в Австрийском доме получение медалей. Наверстать это мы собираемся в Сочи.
— Вы знакомы с президентом русского Олимпийского комитета?
— Президент Александр Жуков стоит во главе Олимпийского комитета России с 2010 года. Мы знакомы лично. В шахматных состязаниях мне не хотелось бы играть против него...
— Каковы на данный момент ваши впечатления от Сочи?
— В последнее время участились визиты моих сотрудников в Сочи для решения многих вопросов на месте. Последний раз они были вместе с делегацией австрийского объединения лыжников на Роза Хуторе для проведения переговоров о размещении в олимпийской деревне. Мы очень довольны уровнем подготовки и качеством спортивного комплекса.

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте