A+ A A-

Интервью с Карлом Шранцем

Великий австрийский лыжник Карл Шранц поддерживает Олимпиаду в Сочи и верит в ее успех

Карл Шранц (родился 18 ноября 1938 года в Санкт-Антоне — St. Anton am Arlberg — в Тироле) принадлежит к успешнейшим и известнейшим горнолыжникам Австрии прошедших лет. Три раза он становился чемпионом мира, дважды победителем общего зачета Кубка мира, дважды победителем Кубка мира по скоростному спуску и один раз победителем Кубка мира по гигантскому слалому.

 

— Вы один из известнейших лыжников мира. Земляки зовут вас «чемпионом из чемпионов» и Карлом Великим. Как получилось, что вы ни разу не были победителем Олимпийских игр?
— В 1960 году у меня была травма, в 1964 году — болел, в 1968 году я выиграл, но был обманут французским жюри.
— Вы являлись консультантом заявочного комитета по подготовке Олимпийских зимних игр в Сочи. Каким образом вы могли помочь России в этом вопросе?
— Я был советником президента В. Путина по продвижению олимпийской заявки Сочи.
— В 2001 году российский президент В. Путин посетил Австрию с официальным визитом. Во время своего визита он катался на лыжах с бундесканцлером Вольфгангом Шюсселем, Леонидом Тягачевым и с вами.
— Президент Путин присутствовал на Кубке мира в Санкт-Антоне в 2001 году, и я имел возможность кататься на лыжах с ним, с бундесканцлером Шюсселем и Леонидом Тягачевым.
— Бывали ли вы уже в Сочи? Что вы можете сказать об этом регионе?
— Уже несколько раз я посещал Сочи. Видел альпийские лыжные трассы и лыжные состязания. Я убежден, что это будут очень хорошие Олимпийские игры.
— Что вы имеет в виду? Вы считаете, что все спортивные сооружения для Олимпийских игр будут готовы в нужный срок?
— Я был в Сочи, осматривал вместе с президентом Путиным и Зигги Вольфом инфраструктуры, поэтому и убежден, что к февралю 2014 года все спортивные комплексы и жилые помещения будут готовы.
— Мы читали, что вы будете играть вместе с Жераром Депардье в фильме «Спорт без границ». Какую роль вы хотите взять себе?
— Этого я еще сам не знаю. Мое решение станет сюрпризом для меня самого.

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте