A+ A A-

Венский медицинский университет

Загрузить PDF-версию новости

Венский медицинский университет
Пандемия коронавируса показала, что профессия врача – самая востребованная и престижная во всем мире. Правда, как оказалось, далеко не безопасная.

Если вы абитуриент и вам дано быть милосердным к людям, если вас не пугают операции и походы в морг, если вам интересны научные исследования, стоит рассмотреть это направление для обучения в австрийском вузе.
В 1365 году при Венском университете был создан медицинский факультет, позднее получивший статус Венского медицинского университета. Во все времена он пользовался большой популярностью, здесь преподавали лучшие специалисты. В частности, с 1902 по 1938 год в стенах вуза работал Зигмунд Фрейд.
В настоящее время Венский медицинский университет является самым крупным медицинским учебным заведением Европы и входит в число наиболее уважаемых во всем мире. Ежегодно в этом вузе проходят обучение 8 500 студентов, которым преподают специальные дисциплины 1 200 профессоров. При этом занятия ведутся в 12 учебных клиниках.

обучение в медицинском университете медицинский университет Предлагаемые университетом образовательные программы подразделяются на 14 направлений. Помимо основного образования по медицинской квалификации, в Венском медицинском университете большое внимание уделяют последипломному образованию и практике, что очень важно. Ведь не все вузы могут предложить своим студентам интернатуру – в других университетах выпускникам приходится искать медицинскую практику самостоятельно.


Образовательная программа состоит из трех составляющих:
непосредственно обучение;
исследовательская работа;
забота и уход за пациентами клиник.


Обучение в Венском медицинском университете в зависимости от направления подразделяется следующим образом:
1. Общая медицина. По этой специализации обучают в течение 12 семестров;
2. Стоматология. Обучение также проходит в течение 12 семестров;
3. Помимо этого, университет предлагает программу «Медицинская информатика».

 

Она в свою очередь подразделяется на несколько разделов, в которые входят:

нейроинформатика;
биоинформатика;
информатика в сфере общей медицины;
клиническая информатика.

студенты Венского медицинского университета лаборатория, Венский университет Дальнейшее обучение в течение трех лет проводится в докторате, выпускники которого получают диплом, где значится специальность «Прикладная медицина».
Венский медицинский университет осуществляет сотрудничество со множеством клиник, расположенных не только в Австрии, но и по всему миру. В их число входит и крупнейший мировой лечебный центр Венской клинической больницы AKH.
Благодаря этому у студентов Медицинского университета Вены есть возможность не только перенять опыт у высококвалифицированных специалистов мирового уровня по всем действующим здесь направлениям, но и принять участие в проводящихся научных исследованиях, а также познакомиться со своими будущими коллегами. Это отражается в дипломе, а впоследствии помогает найти хорошую работу.

высокоспециализированные лаборатории На данный момент в ведомстве Венского медицинского университета находятся 31 клиника, 30 высокоспециализированных лабораторий и 12 теоретических медицинских центров. В июне 2010 года лаборатории переехали в отдельное здание. Они имеют статус известнейшего исследовательского биомедицинского учреждения в Европе благодаря научным работам, проводимым здесь на самом высоком уровне.

 


По материалам
www.domeuropa.eu

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте