A+ A A-

Вместе против коронавируса.

Загрузить PDF-версию новости

 коронавирус, защита от вирусов

ВАЖНАЯ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И О ТОМ, КАК СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заразиться через продукты питания?
Основываясь на недавних исследованиях, заражение коронавирусом через продукты питания невозможно. Это значит, что продукты питания в Австрии безопасны.

Можно ли пройти тест на наличие коронавируса?

Врач решает, действительно ли в вашем случае есть подозрение на заражение коронавирусом и надо ли вам пройти тест. Результат теста будет известен в течение нескольких часов.

 

Что происходит в случае обнаружения заражения коронавирусом?

В случае подозрения на заражение коронавирусом принимаются меры в соответствии с критериями безопасности, рекомендуемыми министерством здравоохранения, согласованными с экспертами и установленными на основании международных руководящих принципов. Заболевшего изолируют, выявляют людей, с которыми он общался, информируют их и могут, в зависимости от ситуации, например, посадить на карантин.
Все данные меры принимаются для того, чтобы как можно меньше людей в Австрии заразились COVID-19.

 

Как лечат это заболевание?
Вакцины не существует. Проводится симптоматическое лечение, то есть облегчаются симптомы болезни, например, с помощью жаропонижающих средств.

 

Как высоко оценивается уровень смертности, в частности, по сравнению с гриппом?

сезонный грипп В настоящее время исходят из смертности (летальности), составляющей 2,3 %.
Уровень смертности от сезонного гриппа варьируется. По оценкам Европейского центра по предотвращению и контролю заболеваний (ECDC), в ЕС, Англии, Норвегии, Исландии и Лихтенштейне каждый год от причин, связанных с гриппом, преждевременно умирают примерно от 15 000 до 75 000 человек. Многолетние данные свидетельствуют, что в Австрии ежегодно от последствий гриппа или похожих на грипп заболеваний умирают в среднем примерно 1 500 человек.

 

Насколько опасен коронавирус?
Насколько опасен возбудитель болезни, пока нельзя точно предвидеть. В настоящее время создается впечатление, что степень опасности коронавируса значительно ниже, чем у ближневосточного респираторного синдрома (БВРС) (смертность от которого достигает 30 %) и тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) (смертность от него – около 10 %). В случае с новым коронавирусом (SARS-CoV-2) исходят из смертности, составляющей от одного до трех процентов. Как и в случае с вирусами, вызывающими сезонный грипп (смертность от которого ниже одного процента), в первую очередь от COVID-19 страдают пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.

 

Как проявляется болезнь?
Обыкновенные коронавирусные инфекции протекают в большинстве случаев мягко и бессимптомно. Частыми признаками заражения новым коронавирусом являются повышение температуры, кашель, одышка и затруднение дыхания. В более тяжелых случаях инфекция может вызвать воспаление легких, тяжелый острый респираторный синдром, отказ почек и даже смерть. Бывает также мягкое течение болезни (с симптомами простуды) и даже без симптомов.
В настоящее время исходят из того, что течение заболевания новым коронавирусом менее тяжелое, чем в случае с БВРС и ТОРС.

 

Как в Австрии можно защитить особенно подверженные опасности группы населения: пожилых людей или людей со слабой иммунной системой?
Как и при сезонном гриппе, следует соблюдать санитарно-гигиенические правила. Самыми важными и эффективными мерами личной защиты, а также защиты других людей от заражения возбудителями респираторных инфекций являются хорошая гигиена рук, правильное поведение при кашле и соблюдение минимального расстояния (примерно от одного до двух метров) от лиц, у которых имеется подозрение на это заболевание.

 

Что такое неполное рабочее время в связи с коронавирусом?
- Новая облегченная форма неполного рабочего времени.
- Будет действовать пока в течение шести месяцев.

 

Ограничения

Федеральное правительство объявило об ограничении выхода на улицу в Австрии.
В настоящее время есть только три основания для выхода из дома:

заражение коронавирусом через продукты питания1. Чтобы пойти на работу, если это необходимо;
– Где это возможно, работники должны перейти на удаленную работу, выполняемую из дома.
– На всех людей, занятых в сферах критической инфраструктуры Австрии, распространяется исключение из этого пункта.
2. Чтобы сделать крайне необходимые покупки;
– В их число входят приобретение продуктов питания или поход в аптеку.
3. Чтобы оказать помощь другим людям.
– Большое число людей в Австрии в настоящее время нуждается в нашей помощи, так как они, например, по состоянию здоровья не могут сами купить продукты питания.
– Тот, кто в таких случаях выходит из дома, чтобы помочь другим, должен делать это и сейчас.

Тот, кто в случае крайней необходимости хочет выйти на улицу, должен делать это либо один, либо с людьми, проживающими с ним в одной квартире.
Общественные места закрыты, а все мероприятия в будущем полностью запрещены.
Со вторника, 17 марта 2020 года, все рестораны закрыты.
Кроме того, запрет на въезд в Австрию распространяется на все большее количество стран.

 

Фонд для преодоления кризиса

Федеральное правительство учредило фонд размером в 4 млрд евро для преодоления кризиса в связи с коронавирусом


Пакет быстрой и небюрократической прямой неотложной материальной помощи:
- Учрежден фонд размером в 4 млрд евро для преодоления кризиса в связи с коронавирусом.
- Для обеспечения ликвидности, сохранения рабочих мест и помощи в бедственном положении.
- Защищается стабильность цепей поставок, чтобы в Австрии и в Европе не закончились продукты питания и лекарства.
- Отменены занятия в средних школах старшей ступени (с понедельника, 16 марта 2020 года).
– Учебный процесс в максимально возможной степени переведен на дистанционное обучение.
- Отменены занятия в средних школах низшей ступени и начальных школах (со среды, 18 марта 2020 года).
– Если это возможно, то следует в частном порядке присматривать за детьми.
– Если присмотр за детьми частным образом организовать невозможно, то их можно отправить в школу.

 

Мифы о коронавирусе

Внимание! В настоящее время распространяется недостоверная информация о коронавирусе. Пожалуйста, доверяйте только официальным источникам, таким как австрийские и международные органы здравоохранения, Федеральная канцелярия или государственные учреждения и министерства.
Ниже приведены некоторые распространенные слухи и неверные утверждения, а также официальные и проверенные данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

МИФ 1: Только пожилые люди могут заразиться коронавирусом

Лица всех возрастов могут заразиться новым коронавирусом. Пожилые люди или люди с уже существующими заболеваниями, такими как астма, диабет, сердечные заболевания и т. д., по-видимому, имеют повышенный риск более тяжелого течения болезни. Поскольку многие пожилые люди уже имеют ослабленный иммунитет или хронические заболевания, то конечно, эта группа граждан более подвержена риску.
Тем не менее ВОЗ рекомендует людям всех возрастов защищать себя от вируса, соблюдая правила личной гигиены для профилактики заболевания.


МИФ 2: Ограничение социальных контактов ничем не поможет

Это заблуждение. Минимизация социальных контактов в значительной степени способствует снижению уровня заражения и предотвращает перегрузку системы здравоохранения. Быстро растущее число больных в течение короткого периода времени может привести к нехватке ресурсов по приему всех заболевших одновременно. Поэтому важно максимально снизить уровень заражения, чтобы случаи заболевания растянулись на более длительный период времени, и тем самым сохранить возможность больниц принимать пациентов в тяжелом состоянии. Здесь мы говорим о принципе «сглаживания кривой», которое происходит за счет снижения прироста заболевших людей.
Для того чтобы сдерживать рост кривой как можно дольше, необходимо выходить из дома только для важных дел, таких как покупка продуктов питания или по неотложным рабочим вопросам (при условии, что их нельзя решить из домашнего офиса). В этом случае вам следует держаться как можно дальше от других людей. Поскольку чем меньше у человека контактов с другими, тем ниже риск заразиться и, если вы уже заражены, то заразить других.


МИФ 3: 

домашние животные не заражают коронавирусом

Нет, это не так. В настоящее время нет доказательств, что домашние животные, такие как собаки или кошки, могут быть заражены новым коронавирусом.
Тем не менее всегда полезно мыть руки с мылом после контакта с домашними животными. Это защитит вас от различных бактерий, таких как кишечная палочка (E.coli) и сальмонелла (Salmonella), которые на самом деле могут передаваться от животных к людям.

 

 

 

МИФ 4: Сушилки для рук эффективны в борьбес коронавирусом

Сушилки для рук не являются эффективным средством, чтобы убить коронавирус на поверхности рук. Чтобы защитить себя от вируса, вы должны регулярно и тщательно мыть руки с мылом. После этого можно воспользоваться бумажными полотенцами или сушилкой для рук.

 

МИФ 5: С помощью градусника можно выявить людей, зараженных коронавирусом

С помощью градусника можно выявить людей, у которых поднялась температура из-за наличия инфекции коронавируса или у которых просто повышенная температура тела. Тем не менее с помощью измерения температуры тела нельзя распознать людей, которые уже инфицированы, но у них еще отсутствует жар. Причина заключается в том, что повышенная температура у инфицированного человека может проявиться по прошествии от 2-х до 10-ти дней с момента заражения.

 

МИФ 6: Опрыскивание тела спиртом или хлором убивает вирус COVID-19

Нет. Даже если вы распылите спирт или хлор на все тело, это не убьет вирусы, которые уже проникли в организм. Кроме того, распыление таких веществ может быть вредным для слизистых оболочек (например, рта или глаз), а также одежды. Хлор и спирт могут применяться для дезинфекции поверхностей, но должны использоваться только в соответствии с указаниями производителя.

 

МИФ 7: Прививки от пневмонии также защищают и от COVID-19

Прививки не защищают от COVID-19

Нет. Прививки от пневмонии, такие как вакцины против пневмококковой инфекции или гемофильной инфекции типа В (Haemophilus influenza В (Hib)), не защищают от нового коронавируса.
Вирус настолько новый и необычный, что ему нужна собственная вакцина. Совместно с ВОЗ ученые пытаются разработать вакцину против SARS-CoV-2 или COVID-19.
И все же ВОЗ во избежание двойного инфицирования рекомендует вакцинацию против заболеваний верхних дыхательных путей, несмотря на то, что она не эффективна против COVID-19.

 

МИФ 8: Регулярное промывание полости носа физиологическим раствором помогает предотвратить заражение коронавирусом

Нет никаких подтверждений, что регулярное промывание полости носа физиологическим раствором защищает от заражения новым коронавирусом. Существует мало доказательств, что регулярное орошение носа может помочь людям быстрее восстановиться после простуды.

 

МИФ 9: Регулярное употребление чеснока может предотвратить заражение коронавирусом

Чеснок – это здоровая пища с антибактериальными свойствами. Тем не менее нет никаких доказательств того, что употребление чеснока защищает людей от нового коронавируса.

 

МИФ 10: Антибиотики эффективны при профилактике и лечении COVID-19

Нет. Антибиотики не действуют против вирусов, они эффективны только против бактерий. SARS-CoV-2 является вирусом, поэтому в данном случае не следует принимать антибиотики в качестве профилактической или лечебной меры.
Однако, если вы госпитализированы с заражением COVID-19, вам могут назначить антибиотики, потому как возможна бактериальная коинфекция (осложнение).


По материалам
Австрийского интеграционного фонда
www.integrationsfonds.at

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next
Требуется ЭКОНОМКА

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте