A+ A A-

Борьба с нелегальной иммиграцией

Загрузить PDF-версию новости

 Себастьян Курц и Александр Ван дер Беллен

Себастьян Курц намерен сделать главной задачей своего нового кабинета борьбу с нелегальной иммиграцией

Не допустить нелегальную миграцию в Австрию и Европу – одна из конкретных целей переговоров по формированию правительства, заявил лидер Австрийской народной партии (АНП) на совместной пресс-конференции с президентом страны Александром Ван дер Белленом.

Другой важной задачей нового правительства будет борьба с угрозой экономического спада и ростом безработицы, рассказал далее Курц. По его словам, также необходимо снизить налоги для работающих и пенсионеров. В качестве четвертого пункта 33-летний политик назвал меры против изменения климата. В свою очередь федеральный президент Австрии подчеркнул, что защита климата должна занимать одно из центральных мест повестки дня будущего правительства.

www.dw.com

 

Ислам в Австрии

Тема ислама глубоко волнует жителей альпийской республики, передает австрийский канал Ö1 со ссылкой на исследование социолога университета Зальцбурга Вольфганга Ашауэра. В опросе приняли участие 1 200 человек.
45 % опрошенных открыто высказались за ограничение прав мусульман в Австрии. 70 % считают, что ислам никак не вписывается в западный образ жизни. 72 % респондентов полагают, что мусульмане не приносят никакого культурного обогащения. Треть настроена активно против мусульман, половина не терпит открытия мечетей на австрийской земле. 79 % принявших участие в опросе считают, что власти должны активнее присматривать за мусульманами, а 56 % уверены, что среди живущих в Австрии есть террористы. Ашауэр делает вывод, что в стране распространяются дискриминационные взгляды и свобода вероисповедания оказывается под угрозой.
https://regnum.ru/news/polit/2731214.html

 

Поправки в законодательство

Австрия упростит получение гражданства для жертв нацизма, соответствующие поправки в законодательство принял Национальный совет.
Согласно действующему закону, право по упрощенной схеме вновь запросить австрийское гражданство без потери имеющегося есть у лиц, бежавших из Австрии от нацистского режима до 9 мая 1945 года.
Одобренные парламентом поправки охватывают не учтенные ранее случаи. Теперь законодательство распространяется и на лиц, бежавших из Австрии от преследования после окончания войны и самое позднее – 15 мая 1955 года. Эти поправки должны вступить в силу 1 сентября 2020 года.
Причинами для отказа в предоставлении австрийского гражданства являются судимость за тяжкие преступления, серьезные финансовые правонарушения, террористическая деятельность или негативное отношение к австрийской демократии.
www.ria.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте