A+ A A-

Хотите заработать от сдачи в аренду или продажи недвижимости?

Загрузить PDF-версию новости

 продажа недвижимости, Австрия

Предположим, что на зарегистрированную в Австрии компанию вы приобрели несколько квартир и сдаете их в аренду. Арендные платежи поступают на расчетный счет фирмы.

Австрийским налогом на прибыль, составляющим 25 %, облагается не весь доход от аренды недвижимости, а только прибыль владельца.

 

 

 

Из налогооблагаемой базы вычитаются:

} расходы на коммунальные услуги,
} амортизация самой недвижимости,
} амортизация купленной мебели,
} проценты по ипотечному кредиту.
Кроме того, при покупке новой квартиры в инвестиционных целях (то есть для последующей сдачи в аренду) инвестор имеет право на частичный возврат НДС.
Учитывая все эти и другие возможные льготы и вычеты, сумма налога от сдачи в аренду в некоторых случаях может оказаться невысокой.

 

Хотите заработать, купив недвижимость и вскоре перепродав ее подороже?
Не получится! Если недвижимость или земельный участок перепродаются в течение первых 10 лет после покупки, то разница между ценой покупки и ценой продажи, составляющая прибыль от сделки, облагается налогом по ставке 30 % (этот налог еще называют «спекулятивным»). Квартиры и дома в Австрии дорожают с каждым годом, а этот налог ограждает местный рынок недвижимости от искусственного ажиотажа.

 

Не хотите платить большие налоги при передаче недвижимости?
Женитесь / выйдите замуж за человека, которому передаете (продаете) недвижимость, или усыновите его. Всё очень просто: в случае с родственниками размер взимаемого налога составляет только 2 %.


Инна Мусина

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте