A+ A A-

Об ограничении зарплаты для беженцев

Загрузить PDF-версию новости

Министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль

В соответствии с предложением австрийского МВД лица, пытающиеся получить убежище в Австрии, смогут зарабатывать не более 1,5 евро в час, сообщает Heute.

Министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль выступил с предложением установить определенные рамки по выплатам мигрантам, которые выполняют вспомогательные работы, такие как уборка территории, уход за ландшафтом, а также грузоперевозки. «В настоящее время их зарплаты могут достигать 5 евро в час и даже больше, – заявил министр. – Государственные служащие тем временем столько не получают, а размер их зарплат никак не должен быть меньше выплат тем, кто ищет в Австрии убежище». По словам чиновника, максимальная заработная плата для мигрантов должна быть одинаковой по всей стране, а государственным структурам необходимо усилить меры по контролю за данным аспектом.
www.pnp.ru

 

О запрете хиджабов в начальной школе

Правительство Австрии подготовило законопроект, по которому ученицам до достижения десятилетнего возраста будет запрещено приходить в школу в хиджабе.
Причем для принятия этого документа, как пишет австрийская газета Kurier, не потребуется конституционного большинства, а законопроект уже сейчас можно считать обязательным к исполнению. Министр образования Хайнц Фассманн рассчитывает на широкую общественную поддержку этой инициативы.
В опубликованном тексте законопроекта, в частности, объясняется необходимость такого шага: «С целью обеспечения наилучшего развития всех учащихся до конца учебного года, в течение которого они достигают десятилетнего возраста, запрещается носить идеологическую и религиозную одежду, предполагающую покрытие головы. Это послужит социальной интеграции в соответствии с местными привычками и обычаями и равенством между мужчинами и женщинами».

www.segodnya.ua

 

О «женских» вагонах в метро и трамваях

Вагоны и трамваи в Австрии

Новый член Совета города Вены от Австрийской партии свободы (FPÖ) Ульрике Нитт-манн выступила за введение так называемых женских вагонов в венском метро и трамваях по аналогии с уже имеющимися женскими парковочными местами в подземных гаражах или чисто женскими зонами в фитнес-центрах. Она призвала выделить первый вагон всех трамваев и поездов метро для представительниц слабого пола.
Это предложение вряд ли осуществимо в новых открытых составах метрополитена и последних моделях трамваев, где между вагонами существует абсолютно свободный проход.
www.oe24.at

 

Сдвигать время не будут

сезонное изменение времени

С 2021 года страны ЕС прекратят сезонное изменение времени – такое решение большинством голосов принял Европейский парламент. (410 депутатов высказались «за», 192 были «против»).
При этом решено оставить «зимнее» время. В последний раз стрелки часов в Евросоюзе переведут осенью 2021 года.
Ранее Еврокомиссия заказала опрос общественного мнения, согласно которому выяснилось, что 84 % жителей ЕС против постоянного изменения времени.
www.regnum.ru

 

Об эмиграционных центрах

эмиграционные центры в Австрии

Министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль сообщил, что с 1 марта местные центры первичного приема беженцев превращены в эмиграционные центры для выезда из Австрии.
Совместно со специальными службами они займутся «интенсивной проверкой» личности мигрантов, маршрутов их приезда в Европу, анализом потенциальной угрозы от прибывающих лиц.
Только при положительном результате будет приниматься решение о том, есть ли у мигранта право на подачу прошения об убежище.
«Послание должно быть услышано. Если человек не нуждается в защите, у него нет шансов в Австрии. Во въезде такому просителю будет отказано, и билет у него будет только в один конец – домой», – заявил Герберт Кикль.
Для мигрантов, которым будет разрешена подача документов на предоставление убежища, ужесточаются правила пребывания в Австрийской Республике.
Правительство страны планирует принять ряд законов, которые позволят помещать без решения суда под так называемый превентивный арест потенциально опасных беженцев до их высылки из Австрии.
Ужесточение миграционной политики яро критикуют зеленые. Они предлагают обучать мигрантов и нанимать на работу, которая мало привлекает местное население.
Три года назад власти Австрии приняли решение об ограничении количества людей, которым будет предоставлено убежище.
www.euronews.com, www.segodnya.ua

 

О принудительной работе для беженцев

Австрийский министр труда, социальных вопросов, здравоохранения и защиты прав потребителей Беата Хартингер-Кляйн предложила отправлять беженцев на принудительные работы, за что была подвергнута жесткой критике со стороны оппозиции, пишет газета Kurier.
«Либо я квалифицирую этих лиц, имеющих право на убежище, либо задействую в принудительном порядке, например, в сельском или лесном хозяйстве», – сказала министр в интервью Kronen Zeitung.
Оппозиция в лице Социал-демократической партии Австрии (SPÖ) обрушилась на Хартингер-Кляйн с критикой. Министра обвинили в популизме, ретроградстве и жестокости.
«Думать о принудительном труде для определенных социальных групп в Австрии в XXI веке – это настолько переходит за красную черту, что в глазах темнеет», – заявила спикер партии по социальным вопросам Даниэла Хольцингер.
www.regnum.ru

 

Глава дома Габсбургов нарушил старый закон

Карл Габсбург-Лотарингский

Глава дома Габсбургов, бывшей правящей династии Австро-Венгерской империи, нарушил закон об отмене дворянства, пишет газета Kronen Zeitung.
Венский суд признал 58-летнего Карла Габсбурга-Лотарингского виновным в нарушении закона от 1919 года. Ему вменяется в вину использование запрещенной фамильной приставки «фон», указывающей на благородное происхождение. Она упоминается на сайте Карла www.karlvonhabsburg.at, а связанные с ним организации используют сокращение от его инициалов «kvh».
Суд ориентировался на указ 1948 года, предполагающий штраф в размере 4 тыс. шиллингов – около 280 евро в сегодняшнем эквиваленте. Учитывая, что Габсбург-Лотарингский совершает правонарушение впервые, ему снизили размер штрафа до 70 евро.
Закон об отмене дворянства (Adelsaufhebungsgesetz 1919) вступил в силу после распада Австро-Венгерской империи 3 апреля 1919 года. Он аннулировал все дворянские привилегии, титулы и приставки к фамилиям, а также запретил оказание почестей.

www.regnum.ru

 

О роспуске «Движения идентаристов»
Канцлер Австрии Себастьян Курц поручил правоохранительным органам изучить возможность роспуска «Движения идентаристов» сразу после того, как стало известно о денежном пожертвовании на счет организации от главного подозреваемого в совершении терактов в Новой Зеландии. Об этом пишет газета Kronen Zeitung.
Доказана финансовая поддержка идентаристов, а следовательно, их связь с новозеландским убийцей, подчеркнул канцлер. Любому виду экстремизма «не должно быть места в нашей стране и в нашем обществе». Курц потребовал выяснить, не было ли «махинаций», и призвал органы безопасности работать в тесном сотрудничестве с судебной системой.
Правое общественно-политическое «Движение идентаристов» существует в Европе несколько лет. Оно выступает за сохранение европейской идентичности, против миграции мусульман в Европейский союз. В 2016 году активистов движения привлекли к ответственности за вывешивание растяжки с надписью «Исламизация убивает!» на крыше штаб-квартиры партии зеленых в Граце.

www.regnum.ru

 

На границе тучи ходят хмуро, часовые Австрии стоят

беженцы из стран Африки и Ближнего Востока

Глава МВД Австрии Герберт Кикль направил официальное письмо в Еврокомиссию, в котором обосновал принятое им в начале апреля решение продлить до ноября режим пограничного контроля с соседними странами, передает ТАСС.
Министр опасается, что в Евросоюз вновь хлынет поток беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. В своем письме Кикль предположил, что численность первой волны новых соискателей убежища в Западной Европе может составить 70 тыс. человек.
В интервью газете Kronen Zeitung, вышедшем 9 апреля, министр внутренних дел Австрии сослался на данные Европола о том, что в ближайшее время возможно массовое проникновение беженцев в ЕС через Турцию, аналогичное тому, что было четыре года назад.
По данным главы австрийского МВД, в Боснии и Герцеговине сейчас находятся пять тысяч нелегальных мигрантов, которые хотят попасть в более благополучные европейские страны, столько же их в Сербии и около 60 тыс. – в Греции. Министр призвал Еврокомиссию разработать и согласовать со всеми членами ЕС план на случай повторения ситуации 2015 года, когда Евросоюз вынужден был принять более миллиона беженцев.
Напомним, что четыре года назад, в разгар миграционного кризиса, Австрия приостановила на своих границах действие норм Шенгенского соглашения, предусматривающих полную свободу передвижения. С тех пор срок действия режима пограничного контроля несколько раз продлевался и должен истечь в мае 2019 года. Однако Вена хочет пролонгировать его еще на полгода.

www.russian.rt.com

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте