A+ A A-

Охота пуще неволи

охота в Австрии

Охотникам в Австрии приходится платить больше, чем в других европейских странах.

Когда охотятся в Австрии и где получают лицензии

В каждой федеральной земле устанавливают свои сроки охоты и собственные правила выдачи лицензии. В Австрии помимо лицензии необходима охотничья карточка.

И то и другое выдается не только местным жителям, но и иностранцам на срок от трех дней до года. Занимаются этим вопросом магистраты городов, они определяют перечень необходимых документов и стоимость лицензии.

Сколько стоит разрешение на охоту в Австрии

Цена охотничьей карточки в разных землях варьируется от 80 до 102 евро. Разрешение на охоту стоит 51– 66 евро, право на использование автотранспорта – 73–87 евро, прогон внедорожника обойдется в 0,65–0,80 евро за 1 км.

За каждый трофей охотник должен заплатить, стоимость зависит от размера добытого животного. Так, подстреленная косуля обойдется от 129 до 2400 евро, олень – от 1297 до 6160 евро, а кабан – от 331 до 2055 евро. Ко всем указанным ценам прибавьте 20% НДС.

За дополнительную плату убитых животных можно освежевать.

Приведенные расценки являются ориентировочными, их следует уточнять на месте. Ясно только одно: за отстрел животных охотникам в Австрии приходится платить несколько больше, чем в других европейских странах.

Австрия, хоть и небольшая страна, очень богата различными видами дичи. Это: косуля, олень, серна, альпийский козерог, муфлон, лань, глухарь, тетерев, заяц, фазан, куропатка.

На альпийского зайца охотятся в Каринтии, Верхней Австрии, Тироле и Форарльберге, на лань – практически во всех федеральных землях, за исключением Тироля и Форарльберга. Во всей стране можно охотиться на фазана и лису.

Охота в Нижней Австрии

Самой крупной по площади землей в Австрийской Республике является Нижняя Австрия (19 173 км2). Разнообразие рельефа и климата обуславливает богатство видов растительности и фауны.

Возможности для охоты в горных районах Нижней Австрии очень разнообразны. Здесь можно добыть альпийского козерога, серну, муфлона, благородного оленя, лань, косулю, кабана, глухаря, тетерева. Очень популярна охота на альпийского горного козла, серну, муфлона и благородного оленя. Эти четыре вида дичи имеют высокие трофейные качества. Район охоты общей площадью 14 000 га, расположенный на высоте 600–2000 м над уровнем моря, находится в 150 км от Вены и славится отличной инфраструктурой. Возможные виды охоты – с вышки и подхода.

Сезоны охоты

Сезон охоты на серну, муфлона, кабана и альпийского горного козла уже начался и продлится до конца мая.

Сезон охоты на серну, муфлона, кабана, альпийского козерога, косулю и лань – июнь–август.

Сезон охоты на серну, муфлона, кабана, альпийского горного козла, косулю, лань и оленя – сентябрь–февраль.

Охотничьи союзы федеральных земель входят в Австрийское объединение, которое находится в Вене.

По материалам www.austria-all.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте