A+ A A-

Налоговые новости 2018

 биткоины, криптовалюта

Прощай, налоговая лафа для криптовалют

Министерство финансов Австрии заявило, что намерено контролировать биткоин и другие криптовалюты по аналогии с торговлей золотом и деривативами. В ведомстве надеются, что это станет примером для Евросоюза.

Как отметил министр финансов Австрии Хартвиг ​​Лёгер (Hartwig Löger), правила, регулирующие торговлю драгоценными металлами и деривативами, позволят предотвратить использование криптовалют для отмывания незаконных денежных средств.
«Важность криптовалют в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма сильно увеличивается. Это значимый аспект для поддерживаемых нами изменений. Нам нужно больше доверия и больше безопасности», – заявил Лёгер.
Напомним, что глава Центробанка Австрии Эвальд Новотны (Ewald Nowotny) ранее сообщал о необходимости регулирования биткоина и выражал обеспокоенность использованием его в незаконных схемах. Финансовые транзакции с электронными деньгами должны облагаться НДС, так как они не являются валютой. А лицам, совершающим такие операции, нужно проходить максимальную идентификацию. Всем участникам сделок необходимо предоставлять личные данные. Новотны считает, что нельзя допускать, чтобы Центробанк молча наблюдал, как биткоин используется для всех неправомерных операций. «Мы, недавно прекратив эмиссию банкнот номиналом 500 евро с целью борьбы с отмыванием денег, наложив жесткие ограничения на деятельность каждого небольшого сберегательного учреждения, не можем спокойно наблюдать, как люди со всего мира отмывают деньги с помощью биткоина», – заявил представитель ЕЦБ.
Хартвиг ​​Лёгер добавил, что участники криптовалютного рынка обязаны идентифицировать своих контрагентов и сообщать о сделках, превышающих 10 тысяч евро, в финансовую разведку. Контролировать торговые платформы будет Управление по финансовому рынку Австрии (FMA).
Первоначальные предложения монет (ICO) должны быть основаны на «цифровых проспектах», которые будут получать одобрение в FMA. По словам Лёгера, для этих сделок, как и для акций или облигаций, должны применяться правила, предусматривающие криминализацию манипулирования рынком, инсайдерскую торговлю и фронтраннинг («опережающие сделки»).
Министр финансов считает, что законы, предотвращающие применение криптовалют для уклонения от налогов и участия в противоправных сделках, должны действовать не только в Австрии, но и во всем Европейском союзе.
Источник: www.anycoin.news

Долой проклятый ГИС

Австрийская партия свободы призвала отменить «медианалог». Причина – цензура со стороны государственных СМИ.
Финансируемые всем населением, они должны быть нейтральными и объективными. Однако такова теория! На деле же СМИ часто используются для дискредитации политических оппонентов. Подобные грязные методы могут выражаться не только в прямой пропаганде, но и, например, в замалчивании деятельности того или иного депутата или министра.
В начале февраля 2018 года министр транспорта Австрии Норберт Хофер встретился с представителями Германии и Италии для обсуждения проблемы с транзитом через Бреннер. Событие в рамках своей новостной передачи Zeit im Bild (ZiB) освещала австрийская государственная телекомпания Österreichischer Rundfunk (ORF). Однако с нарушением всех допустимых норм профессиональной этики.
В сюжете, показывавшем интервью с министром транспорта Германии Кристианом Шмидтом, гостелекомпания, которая как раз обязана освещать события об Австрии и австрийцах, упомянула г-на Хофера исключительно как «уполномоченного министра», то есть даже не по фамилии.
Цензура со стороны ORF в форме замалчивания деятельности политика вызвала возмущение. В результате голоса в поддержку освобождения населения от принудительного «медианалога» зазвучали еще громче.
Считается, что причиной такого неупоминания является позиция Хофера в пользу отмены австрийского «медианалога» и за равные условия для всех СМИ. Журналисты ORF, которые получают деньги только в силу принуждения населения уплачивать сбор и поэтому боятся потерять работу, пытаются всячески навредить имиджу любого, кто недоволен Gebühren Info Service.
Необъективность гостелевидения Австрии признали даже политические противники г-на Хофера, считающие, что его радикальные взгляды ни в коем случае не могут служить поводом для цензуры. Критика должна проходить в рамках дискуссии. Требование нашло поддержку в рядах общественности и стало основой для новой волны дискуссий на тему отмены «медианалога». Обязательный сбор на финансирование работы государственного телевидения под названием Gebühren Info Service (GIS) отличается в зависимости от федеральной земли. Австрийцы выбирают, как часто они платят – каждые 2, 6 или 12 месяцев. Сумма медианалога за два месяца составляет 42–54 евро.
Источник: www.trust.ua

Только для «арийцев»

Правительство Австрии собирается подать иск в Европейский суд из-за дорожного сбора, который планируется ввести в Германии с 2019 года. Об этом сообщает Австрийское агентство печати (APA). Предполагается, что для уплаты немецкой пошлины иностранные водители будут покупать специальные наклейки на стекло, а немецким автомобилистам расходы компенсирует германское государство путем вычета необходимой суммы из уже существующего автомобильного налога.
Источник: tass.ru

Деньги не пахнут

Правительство Австрии взимает налоги с международных операторов азартных онлайн-игр, даже если не выдавало им местных лицензий.
Адвокат Юлия Экхарт утверждает, что правительство собрало не менее 155 млн евро налогов с 2011 года от 17 операторов, большинство из которых имеют лицензии Гибралтара или Мальты, но не получили официального разрешения от властей Австрии на работу в их стране.
Австрия официально одобрила азартные онлайн-игры только для компании Win2Day. Но в 2011 году правительство начало взимать 40% налога на все доходы от азартных игр в интернете, полученные от австрийских игроков.
Мальтийский оператор онлайн-казино Mr Green протестует против этого налогообложения через суды Австрии и Европейского союза, но пока безуспешно.


Источник: Calvin Ayre

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте