A+ A A-

7 ошибок при оформлении визы, Или берегитесь волчьих паспортов

 Оформление визы, Австрия

Какая радость – к вам в Австрию планируют приехать родственники из России. Чтобы в их паспортах паче чаяния не появился штамп об отказе в визе, мы решили изучить список наиболее частых причин визовых неудач.

 1. Предоставление заведомо ложной информации и поддельные документы

Фальсификация документов, предоставляемых в визовый центр или консульство, например, ложная справка с работы или поддельное приглашение – одна из главных причин отказа.
Кроме того, отели могут сообщить в консульство информацию об отмене бронирования. В этом случае вас могут вызвать на собеседование и потребовать документ о бронировании другого отеля.
Если у вас запланировано несколько стран назначения, получайте визу той страны, где собираетесь провести больше времени.

2. Отсутствие гарантии возвращения

Это очень расплывчатая категория, куда могут необоснованно попасть незамужние женщины, студенты и молодые специалисты. Чтобы доказать визовому офицеру, что вы – не потенциальный мигрант, предоставьте справку с работы, свидетельство о собственности, если потребуется. Укажите информацию о семье и настоящую цель поездки.

3. Недостаточный уровень заработка или недостаточное количество средств для поездки

Положите на счет деньги из расчета 50–100 евро в день на человека и возьмите справку из банка о наличии средств. После получения визы эти деньги можно снять со счета. Ни в коем случае не делайте поддельную справку, если вы – фрилансер или не работаете: в первом случае укажите это в визовой анкете и предоставьте выписку с банковского счета, а во втором – назовите кого-то из членов семьи спонсором вашей поездки.

4. Прежние нарушения в Шенгенской зоне или  нарушение правил въезда

В визе могут отказать по причине предыдущих нарушений правил: сроков пребывания, места пребывания, а также превышение количества дней в зоне Шенгена. Посмотрите, какое количество дней указано на вашей визе: цифра 90 на мультивизе означает, что вы можете находиться на территории страны 90 дней в течение каждого полугодия (то есть три месяца из шести). Кроме того, в черный список попадают те, кто нарушал закон, будучи в Европе.

5. Ранее полученные отказы в визах

Отказать в получении визы могут на основании ранее полученных отрицательных решений. Если причина устранена после запроса в консульство той страны, которая вам отказала, визу, скорее всего, одобрят.

6. Отсутствие медицинской страховки

Cтраховка является обязательным документом при запросе визы. И хотя некоторые посольства сразу ее не требуют, скорее всего, позже они все равно ее попросят.

7. Отсутствие официальной причины для визита – цели поездки

Цели визита – это туризм, бизнес, обучение.
В штампе об отказе всегда указывается код, составленный из буквы – типа запрашиваемой визы (C, D) и цифры – типа отказа (1 – отказ в визе, 2 – собеседование, 3 – добавление документов, 4 – бессрочный отказ в выдаче Шенгенской визы (крайне редкий случай)).

Константин Кулешов
Фото: pixabay

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте