A+ A A-

Преступление против общественной морали

Проституция в Австрии регулируется, и все работающие в этой сфере должны быть зарегистрированы в тайной полиции и в соответствующей службе здравоохранения. По некоторым оценкам, число зарегистрированных колеблется в пределах 10 – 20% от реального количества, и большинство занятых в проституции мигрирует.

Австрия пользуется популярностью у преступников, торгующих женщинами, прибывающими с Балкан (Румыния, Болгария и Косово), из Центральной и Восточной Европы (Украина, Словацкая Республика и Венгрия), а также из Латинской Америки (Доминиканская Республика).

Cогласно § 217 австрийского Уголовного кодекса, торговля людьми является преступлением: “когда женщина, поверив ложным обещаниям относительно возможностей работы и доходов, приехала в Австрию, независимо от того, обещана ли ей работа в другой области или она желала работать в проституции; когда удостоверяющие личность документы секс-работницы или доход отняты у нее; когда женщина вовлечена в проституцию или в предоставление сексуальных услуг; когда секс-работницу шантажируют, угрожают ей, оскорбляют, избивают, насилуют или помещают в тюрьму”.

В вышеупомянутых обстоятельствах неважно, занималась ли женщина такой деятельностью до этого и хотела ли стать секс-работницей, потому что она была дезинформирована об условиях работы и доходе.

Определение “торговля людьми” в данном случае базируется на понятии сексуальной эксплуатации. Другие формы торговли не являются предметом этого определения.

Женщины, пострадавшие от такого преступления в Австрии, имеют право на особый подход: им могут помочь в предоставлении временного вида на жительство с целью легитимизации их пребывания в стране. Он выдается при условии согласия женщины дать показания. Следовательно, если она отказывается давать показания, то должна покинуть страну. По сведениям Amnesty for Women, женщинам редко дают такое разрешение и чаще всего высылают.

Жертвы торговли людьми, которым предоставляют вид на жительство, имеют право на размещение, пропитание, консультации и помощь. Работа не предоставляется. В дополнение к вышеизложенному: женщине, которая является жертвой торговли, предоставляют право на местожительство в Австрии, если ее жизнь подвергается опасности в случае возвращения в страну ее происхождения. Право на местожительство предоставляется также на гуманитарных основаниях, однако практически такое разрешение получить очень трудно. Согласно данным неправительственных организаций, очень немногим женщинам предоставили временный вид на жительство на гуманитарных основаниях. По данным австрийской организации Lefo, было только 2 случая, когда женщинам – жертвам торговли людьми, предоставили разрешение на более длительное время проживания и впоследствии разрешение на трудоустройство. Австрийская полиция использует систему защиты свидетелей преступления, однако женщины – жертвы торговли людьми, редко рассматриваются в этой системе.

Проституция в Австрии расценивается как преступление против общественной морали. Наказанием за занятие проституцией может быть штаф или тюремное заключение. Содействие проституции также является преступлением.

Amnesty for Women

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте