Дешевый сыр

В условиях растущих цен на топливо и максимизации прибыли как основной цели экономической деятельности, идет разработка чуда на стыке экономии и техники – самолета со стоячими местами.

«Скоро» – подраздел меню «Витрина» на сайте первой российской бюджетной авиакомпании Skyexpress. Скоро авиаперелеты обещают стать доступными каждому, регулярно и легко. «Скоро» оказывается любимым словом авиакомпании, которая пока не совершает рейсов, но подробно объясняет, как их можно оплатить и забронировать. Для России дешевая авиакомпания – новинка, хотя в Европе эта категория транспорта давно является самой популярной. Конечно, масштабы играют важную роль: перелет из Вены, скажем, в Прагу или Цюрих занимает совсем мало времени: – едва самолет успевает набрать высоту, как пора приземляться, движение в воздушном океане по горизонтали длится мгновение.

Первый российский дискаунтер (или как подобные компании называют еще – low cost) тоже летает из Москвы не во Владивосток – зона интересов ограничивается Европейской частью. Кроме дистанции в километрах важную роль играют и другие цифры – сборы аэропортов и цены на услуги крупных, «небюджетных» авиакомпаний. Разница в цене между рейсами внутри Европы и в Россию объясняется требованиями российской стороны. Трудно представить, что крупным опытным перевозчикам понравятся бойкие новички. Skyexpress установила стоимость билета в один конец в 500 рублей – это не просто дешевле рейсов «Аэрофлота» или «Пулково», путешествия по воздуху составляют достойную конкуренцию и железной дороге.

Парадоксальным образом авиакомпаниям приходится оправдываться за низкие цены, объяснять недоверчивым клиентам, что дешевый сыр может быть не только в мышеловке. Например, питание во время перелета оплачивается отдельно. Проголодаться успевают далеко не все, и включать обед в стоимость каждого билета для авиакомпаний, которые главным средством борьбы на рынке делают цены, – непозволительная роскошь. Каждый сэкономленный цент – гордость менеджеров дискаунтеров. Посадочные талоны зачастую многоразовые пластиковые, билеты приобретаются не в кассах, а через Интернет. Если есть теоретическая возможность использовать отдаленный маленький аэропорт, бюджетники будут пользоваться только им.

В связях с Россией были замечены несколько европейских дешевых авиакомпаний.

Norwegian Air Shuttle связывает Норвегию и Санкт-Петербург. Цены – от 90 евро в один конец. Использовать Осло в качестве пункта пересадки смысла не имеет, потому что неудобны стыковки, а стоимость двух рейсов сравняется с прямым рейсом обычной авиакомпании. Красота суровой северной природы и фиордов – главное, что может привлечь туристов.

Очень интересно предложение итальянской авиакомпании WindJet, которая не только связывает "носок", "голенище" и прочие достопримечательности Апеннинского полуострова, но и совершает рейсы в Москву и Петербург. Искать рейс на сайте по конкретным датам неудобно, необходимо сначала изучить расписание.

Из Германии в Россию с завидным постоянством летают Germanwings. Рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга удобны в первую очередь для тех, кто путешествует в один конец: все билеты стоят одинаково в противоположность традиционным авиакомпаниям, которые предлагают билет «туда-обратно» дешевле. Цены у этой авиакомпании оказываются вовсе не бюджетными, но все равно поездка может обойтись дешевле, чем привычными российским перевозчиками.

Второй авиакомпанией, связывающей Россию и Германию, стала Airberlin. Билет из любого города, откуда есть ее рейсы, до Москвы обойдется в 100 евро.

В результате получается, что эти «бюджетные» авиакомпании летают вовсе не по бюджетным ценам, но все-таки они остаются предпочтительными в случае прямого перелета. Относительно высокие цены (по сравнению с рейсами внутри Европы) обусловлены не только ценовой политикой или высокими сборами российских аэропортов. В России нет тех маленьких далеких аэропортов, типичных для low cost-перевозчиков, к тому же эти авиакомпании позволяют провозить приемлемый багаж, в противоположность, например, британскому Ryanair, где багаж оплачивается отдельно, а за лишние килограммы приходится доплачивать запредельные суммы.

По сравнению с российским, небо Европы сплошь исчерчено линиями полетов бюджетников, и здесь эта характеристика действительно уместна. Какой бы авиакомпанией мы ни пользовались, в первую очередь стоит открывать меню «спец. предложения». Дискаунтеры поощряют рациональных клиентов, планирующих летний отдых зимой, а новогодний отпуск летом. Можно предположить общее правило: чем раньше бронировать, тем дешевле обойдется билет. Также на стоимость сильно влияют время вылета/прибытия и день недели; меньше всего на транспорт потратят те, кто летает по будним ночам, желательно без багажа, не потребляя в дороге ни еды, ни напитков.

Но цена цене рознь. Цель авиакомпании – дешево перевезти, цель ее же рекламной кампании – привлечь внимание потенциального пассажира. В глаза бросаются цифры 9,9 евро, 1 евро. Кто меньше? 0 евро! Пора переходить в область отрицательных ценовых температур. Рекламный ход заключается в том, что в стоимость билета не включены сборы аэропортов, стоимость топлива и какие-то косвенные траты авиакомпаний, которыми маскируется истинная стоимость билета – те деньги, которые надо за него выложить. Чтобы узнать эту финальную сумму, надо начать процедуру он-лайн-бронирования и дойти до предпоследнего шага, перед тем как вводить номер кредитной карты. Большинство авиакомпаний принимают карты Visa Classic и Mastercard. Общая цена будет состоять из цены перевозчика и прочих сборов и выражена цифрой куда менее приятной глазу.

Из Вены летает авиакомпания Niki, по сути тот же самый Airberlin, из европейских дискаунтеров, к сожалению, не самый дешевый. Зато зона покрытия максимально широка. Билет до Москвы стоит столько же, сколько из Германии – 100 евро.

Другой крупный перевозчик Центральной Европы – SkyEurope совершает большинство рейсов из Словакии, ну почти что Вены; его тарифы вполне компенсируют час езды до Братиславы. Не так давно компания сделала еще один шаг навстречу путешественникам из Вены: были открыты несколько прямых авиарейсов из аэропорта Wien Schwechat.

Изначально элитный вид транспорта, самолет становился все более доступным, постепенно теряя атрибуты роскоши вроде ресторанного меню с красным вином или стюардесс модельной внешности. В условиях растущих цен на топливо и максимизации прибыли как основной цели экономической деятельности, идет разработка чуда на стыке экономии и техники – самолета со стоячими местами. Немецкие дискаунтеры первыми решили ввести в эксплуатацию этот вид авиатранспорта. Они же предлагают проходить регистрацию (check in) он-лайн за день до вылета, сокращая время пребывания в аэропорту и превращая перемещения по воздуху в некий вид городского транспорта – большинство опрошенных согласились бы летать стоя на небольшие расстояния (менее полутора часов).

Сергей Абрамкин

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте