A+ A A-

Получение рабочей визы для Австрии

Получение рабочей визы, Австрия

Получение рабочей визы

Каким бы ни оказался путь поиска работы, для пересечения австрийской границы понадобится виза соответствующего образца. Для начала следует понимать, что, согласно местному законодательству, компания, которая намерена принять на работу гражданина другого государства, должна получить разрешение на осуществление данного мероприятия.

 Процесс получения разрешения на работу в Австрии выглядит так:

1. Работодатель открывает вакансию.
2. Подает заявку в местный центр занятости (Арбайтсамт).
3. Проводит поиск сотрудника среди местных жителей, имеющих право на работу.
4. Если кандидата, соответствующего требованиям работодателя, не нашлось, министерство выдает разрешение на трудоустройство иностранца на вакантное место.

Если заявитель обращается в консульство за визой для поиска работы, который увенчается успехом, он может не возвращаться в свою страну, чтобы получить рабочую визу и въезжать в Австрию уже на правах иностранного работника. Действие визы, которая будет дана ему при въезде, просто продлевается еще на 12 месяцев. Дальнейшее пребывание на территории страны осуществляется на основании вида на жительство по работе  (EU Blue Card или Red-White-Red Card).

Начисление баллов

Чтобы оценить достоинства претендентов на красно-бело-красную карточку, в Австрии была введена система начисления баллов.
Для получения такой визы необходимо набрать 70 баллов. Исключения чаще всего касаются представителей редких профессий, например, медицинских работников и инженерно-технических специалистов. В этом случае достаточно лишь 50 баллов.
При рассмотрении заявки во внимание принимаются следующие параметры:
 возраст заявителя;
 специальность;
 опыт работы;
 квалификация;
 уровень владения иностранными языками (без знания немецкого языка обращаться за визой не следует).
За большой трудовой стаж можно получить от 10 до 20 бонусов. Соискатели моложе 35 лет также получают 20 баллов. Те, кто старше по возрасту, могут рассчитывать только на 10 баллов.
Наличие высшего образования и дефицитная специальность дают к общей сумме дополнительные 20 баллов. За каждый отработанный год по специальности – еще по два балла, а если работа была в Австрии, тогда каждые полгода оцениваются в 10 единиц. Обладатели научной степени получают еще 40 баллов, а патенты и знаки отличия прибавляют к этой сумме еще 20 баллов.
Если претендент набирает необходимое количество баллов, он получает визу на шесть месяцев и приезжает на поиски работодателя. Если же работа уже имеется, претендент получает сразу 50 баллов и на основании разрешения, полученного работодателем, выезжает в Австрию на работу.

Продление визы

Виза, полученная для поиска работы в Австрии, имеет ограниченный срок действия – 6 месяцев, ее продление не предусмотрено. Если поиски увенчались успехом, потребуется оформить конкретное разрешение на трудовую деятельность – голубую или красно-бело-красную карту. Оба документа выдаются, как правило, на 12 месяцев.
По истечении этих 12 месяцев дальнейшую судьбу работника решает трудовой контракт. При условии его продления можно получить визу на весь его период. По прошествии положенного количества лет можно рассчитывать на временный вид на жительство. Если же контракт не продлевается, иностранный сотрудник будет вынужден покинуть страну.

Красно-бело-красная карта

Срок действия – 1 год при трудоустройстве у определенного работодателя на строго определенный срок. Получить ее могут:
 высококвалифицированные работники (для этого нужно набрать минимум 70 баллов);
 работники высокой квалификации в дефицитных профессиях (50 баллов);
 представители иных профессий с минимальным окладом в месяц 2300–2800 евро;
 выпускники университетов Австрии (система баллов не применяется);
 предприниматели и самозанятые работники (система баллов также не учитывается).

Красно-бело-красная карта «Плюс»

После окончания срока красно-бело-красной карты иностранцы, которые отработали минимум 10 месяцев в местной компании, могут получить красно-бело-красную карту с пометкой «Плюс». Она уже не ограничивает доступ к австрийскому рынку труда.
Кроме того, ее обладателями могут стать:
 ближайшие родственники иностранных работников, которые являются обладателями красно-бело-красной или голубой карт;
 родственники работников, которые уже получили ВНЖ.
Согласно законодательству Австрии, ближайшими родственниками считаются супруги, состоящие в официальном браке, а также родные и усыновленные дети, не достигшие совершеннолетия.

Голубая карта (Blue Card)

Чтобы стать обладателем голубой карты, заявитель должен:
 иметь высшее образование;
 предоставить трудовой договор с австрийской компанией на период от одного года;
 иметь работу, соответствующую специальности в дипломе;
 иметь заработную плату выше средней в стране в 1,5 раза;
 на занимаемую им вакансию в результате проверки не должно оказаться претендентов с австрийским гражданством.
Данный вид трудового разрешения привязан к определенному работодателю и ограничен сроком в два года. В этом случае к кандидату не применяется система начисления баллов, а основной акцент делается на заработной плате.

По материалам сайта
www.emigranto.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте