A+ A A-

НОВОЕ В УЧЕТЕ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ

налоги на прибыль, Австрия

Ваши пожертвования, сделанные в 2017 году, будут автоматически учитываться при корректировке налога на прибыль в 2018 году. 

В 2018 году о ваших пожертвованиях, сделанных в 2017 году, для перерасчета налога больше не придется отчитываться непосредственно перед налоговой инспекцией. После изменений в законе все сведения о благотворительных выплатах, перечисленных начиная с 2017 года, должны собираться и учитываться учреждениями по оказанию помощи, такими как Caritas, и в следующем году предоставляться ими в налоговую инспекцию. Эти данные будут автоматически учитываться в вашей годовой декларации.

Условием является то, что вы сообщаете в учреждение по оказанию помощи свои имя и фамилию, а также дату рождения для избежания путаницы. Кроме того, надо указать и адрес, чтобы с вами можно было связаться по любым невыясненным вопросам.

Если вы не вышлете свои данные ко времени налоговой корректировки 2017 года, то пожертвования не будут приняты во внимание и вы не сможете получить налоговую компенсацию в установленные законом сроки.

Анонимные благотворительные выплаты не могут быть учтены налоговым органом в ваших интересах.

Корпоративные пожертвования – максимум 10% от прибыли предыдущего года в связи со сделанными взносами могут быть вычтены с вашего бизнес-счета.

Примеры:

 Если вы пожертвуете 80 евро, то получите около 30 евро от государства обратно (в случае налоговой ставки 36,5%). Таким образом, пожертвование будет стоить вам 50 евро.

 Из налога вычитаются максимум 10% от налогооблагаемого дохода.

 Если ваш налогооблагаемый доход в 2017 году составит 25 000 евро, вы можете вычесть из него до 2 500 евро.

Если вы хотите отправить свои данные прямо сейчас, сообщаем электронный адрес: caritas-wien.at

Больше информации вы найдете здесь: www.bmf.gv.at

Список получателей пожертвований бенефициаров можно найти здесь:

www.service.bmf.gv.at

Каждому – свой счет в банке

Отныне все пользователи имеют право на банковский счет (как базисный) с максимальной суммой 89 евро в год.  С середины сентября прошлого года в Австрии вступил в действие новый закон, по которому каждый имеет право на собственный банковский счет, так называемый Basiskonto. Его владельцем может стать любой потребитель, который является резидентом ЕС (это относится и к ищущим убежище, бездомным и должникам).

В Австрии вдвое снизят налог за авиапассажиров

Правительство Австрии приняло решение на 50% снизить налог, взимаемый за посадку пассажиров на борт самолета в местных аэропортах. По данным Air Transport World, снижение налога будет происходить поэтапно – на 25% В 2017 году и на столько же – в 2018-м.

Сбор за посадку пассажиров на борт самолета был введен в 2011 году. В настоящее время он составляет семь евро при перелете на ближнемагистральных рейсах, 15 евро – при выполнении среднемагистральных рейсов и 35 евро – при осуществлении дальнемагистральных перелетов.

Такие затраты являются достаточно ощутимым финансовым бременем для операторов, летающих в Австрию. В частности, в 2015 году авиаперевозчики отдали в местную казну в общей сложности 107 млн евро.

Инициатива австрийского правительства положительно скажется и на деятельности крупнейшей местной авиакомпании Austrian Airlines (дочернее подразделение группы Lufthansa). В 2015 году на ее долю пришлось более 30% от всей собранной суммы от уплаты налогов: ее вклад в казну составил 32,5 млн евро. В свою очередь, вся группа Lufthansa (помимо одноименной авиакомпании и Austrian Airlines, в нее входят Brussels Airlines, Swiss и Eurowings) отдала австрийскому правительству 47% от общей суммы в 107 млн евро – 50,7 млн евро. В авиакомпании Austrian Airlines подчеркнули, что нововведение позволит ей стать более конкурентоспособной.

Снижение сбора, как ожидается, также положительно скажется и на туристическом рынке страны. В аэропорту Вены отмечают, что если бы в Австрии не был введен налог, взимаемый за посадку на борт, то пассажиропоток авиаузла ежегодно был бы на 1 млн человек больше, чем воздушная гавань обслуживает сегодня (по итогам 2015 года – 22,8 млн пассажиров).

Некоторые другие страны также взимают пошлину за авиапассажиров как способ привлечь дополнительные финансовые средства в казну. Например, в аэропортах ОАЭ, которые пытаются таким образом снизить влияние кризиса в регионе, вызванного низкими ценами на нефть. Вырученные средства пойдут на финансирование инфраструктуры аэропортов. Затем аналогичную меру внедрили и в Дохе (Катар).

Источник: cfts.org.ua

Фото: Austrian Airlines

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте