A+ A A-

Австрийские стипендии и гранты

Австрийские стипендии, университет

После поступления в университет можно претендовать на получение стипендии или гранта, которые предоставляются частными организациями или выдаются ЕС на исследования. Кроме того, университеты финансово поощряютуспехи в учебе, дипломную работу, а также выделяют средства на проведение научной деятельности. Стипендиями для аспирантов занимается Австрийская служба академических обменов (Österreichischer Austauschdienst, ÖAD).

 Австрийский грант

(Österreich Grant)

Австрийский грант присуждается выпускникам высших учебных заведений, продолжающих обучение или занимающихся исследованиями с целью получения кандидатской степени (PhD) за пределами Австрии. Тема научной работы должна быть связана с Австрией. Стипендия выплачивается в течение семестра или года.

Области исследования:

 естественные науки;

 технические науки;

 медицина;

 сельское хозяйство;

 ветеринария;

 общественные науки;

 юриспруденция;

 экономика;

 гуманитарные науки;

 изящные искусства.

Размер стипендии:

 для выпускников вузов – 940 евро;

 для кандидатов наук старше 30 лет – 1040 евро;

 кандидаты из развивающихся стран, не входящих в ЕС, одновременно с первой выплатой стипендии в Австрии получают субсидию на покрытие транспортных расходов в размере 730 евро.

Требования к кандидатам:

 хорошее знание немецкого языка по соответствующей тематике;

 для проектов, осуществляемых на английском языке, необходимо подтверждение хорошего знания языка, особенно терминологии области исследования;

   план исследования должен демонстрировать, что оно может быть выполнено исключительно в Австрии;

 кандидату необходимо проходить обучение в аспирантуре или заниматься преподавательской деятельностью в собственной стране; кандидаты, не имеющие степени PhD, обязаны предоставить подтверждение от своего университета, что они находятся в процессе получения кандидатской степени, и дать краткое описание структуры и содержания кандидатской диссертации;

  возраст – до 35 лет.

Анкеты-заявления можно получить в посольствах Австрии за рубежом.

Стипендия CAG на обучениев Высшей специальной школев Санкт-Пёльтене.

Стипендия CAG рассчитана на студентов, получающих степень бакалавра или магистра по электронике, электротехнике, компьютерном моделировании, информационным технологиям и телекоммуникациям в Высшей специальной школе в Санкт-Пёльтене (Fachhochschule St. Pölten). Грант выделяется на весь период обучения, включает в себя оплату образования, проживание в студенческом общежитии и стипендию в размере 2000 евро в год.

Требования к кандидатам:

 отличное знание немецкого и хорошее знание английского;

 законченное среднее образование;

 сдача вступительного экзамена.

Срок подачи документов: весь год.

Заявления и вопросы от соискателей принимают по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по почтовому адресу: Fachhochschule St. Pölten, Mag. Barbara Zehetmayr, Auslandsreferat, A-3100 St. Pölten, Herzogenburger Str. 68, Austria. Больше информации о программе можно найти на сайте школы.

Стипендия имениБерты фон Зуттнер

Стипендию имени Берты фон Зуттнер могут получить выпускники университетов, окончившие пять курсов или магистратуру по гуманитарным и лингвистическим специальностям и желающие получить PhD степень в Австрии. Кандидатам должно быть не больше 27 лет (в особых случаях могут рассмотреть заявки и от кандидатов в возрасте до 29). Стипендия предоставляется на девять месяцев (один учебный год), но программу можно продлить еще два раза, таким образом срок обучения в Австрии увеличится до трех лет.Распределением стипендий занимается ÖAD/ACM по поручению и за счет средств Министерства по исследованиям и науке Австрии. Анкету-заявление Bewerbung um ein Stipendium für Österreich (grün/зеленый бланк) можно получить в представительствах Австрии за границей или в учреждениях, принимающих заявления (узнайте в вашем университете).

Стипендия имениФранца Верфеля

Стипендия имени Франца Верфеля дает возможность молодым преподавателям обучаться в Австрии в сфере гуманитарных наук, теологии, лингвистики и литературоведения. Участники программы получают исследовательский грант сроком от четырех до девяти месяцев. Выплата возможна соискателям или обладателям степени кандидата наук, а также исследователям, которые занимаются австрийской литературой. Стипендия предоставляется OAD/ACM за счет средств Федерального министерства по образованию, науке и культуре Австрии.

Каждый учебный год выделяется семь новых стипендий в размере 1040 евро в месяц. Если работа исследователя окажется успешной и плодотворной, то срок предоставления гранта может быть продлен до 18 месяцев.

Анкету-заявление на получение иностранного гранта (Bewerbung um ein Auslandsstipendium) можно получить в посольствах и прeдставительствах Австрии за границей или на сайте.Стипендиаты Франца Верфеля могут заниматься исследованиями в университетах и работать со всеми необходимыми источниками в библиотеках и архивах. К заявлению должен быть приложен список лекций и курсов, которые стипендиат хотел бы пройти. Рекомендуется также предварительно связаться с университетом или научно-исследовательским институтом в Австрии, чтобы найти куратора по теме своего исследования.

Срок подачи документов: до 1 марта и до 15 сентября

Обладателям гранта на год и более возможно получение некоторых бонусов уже после окончания программы:

 приглашение на профессиональный литературный симпозиум, который проходит каждый год;

 ежегодный грант на приобретение необходимой литературы;

 исследовательская стипендия сроком на месяц, которая предоставляется один раз каждые три года;

 подписка на специальный журнал по германистике;

 получение докторской стипендии при желании продолжить обучение;

 помощь в финансировании публикаций.

Стипендия имениЭрнста Маха

Стипендия имени Эрнста Маха присуждается выпускникам университетов в возрасте до 35 лет, которые продолжают образование в аспирантуре в своей стране. Кандидатам оплачивается стажировка в австрийских вузах продолжительностью от одного до девяти месяцев.

Финансируемые научные сферы:

 естественные науки;

 инженерные науки;

 медицина;

 сельское и лесное хозяйство;

 ветеринария;

 общественные науки;

 юриспруденция и экономика;

 гуманитарные науки и теология.

Размер стипендии:

 для аспирантов – 940 евро;

 для ученых со степенью кандидата наук старше 30 лет – 1040 евро.

Получатели стипендии освобождаются от платы за обучение, при необходимости предоставляется жилье (его стоимость ежемесячно вычитается из гранта).

Требования к кандидатам:

 возраст не более 35 лет на момент подачи заявки;

 хорошие знания английского или немецкого языка;

 наличие сильной мотивации для обучения в Австрии.

Анкету-заявление Bewerbung um ein Stipendium für Österreich можно получить в представительствах Австрии за границей, а также в учреждениях, принимающих заявления (уточните в своем университете). Дополнительную информацию можно найти на сайте. Заявка на участие доступна с октября по 1 марта онлайн.

Необходимые документы:

 два рекомендательных письма от преподавателей с печатью вуза и датой (подписанные не более, чем за шесть месяцев до подачи заявки);

 согласие преподавателя из Австрии, который станет вашим куратором;

 копия паспорта;

 копия диплома.

По материалам www.grantist.com

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте