A+ A A-

Ловись рыбка большая, не маленькая

лицензия на рыбалку, Австрия

Осенью, в сезон дождей, как подтвердит любой опытный рыбак, бывает самый лучший клев. И время это наступило, так что пора поговорить о правилах рыбалки в Австрии. Австрийцы очень бережно относятся к природе, к животному и растительному миру, а в особенности к водоемам и их обитателям. Для поддержания красоты предусмотрены специальные правила и ограничения, к которым рыболовы должны отнестись с пониманием.

 ЗА КАКИЕ НАРУШЕНИЯ ВЫПИШУТ ШТРАФ

Если вы являетесь любителем рыбной ловли, то Австрия для вас должна стать настоящим клондайком. Здесь огромное количество озер и ручьев, в которых водится разнообразная рыба.Сразу стоит отметить, что в стране рыбалка на многие виды рыб запрещена с целью сохранения природы. Кроме того, особей до двух килограммов придется выпускать – таковы правила Австрии. За нарушение взыщут немалый штраф и даже могут отправить на общественно-полезные работы на срок от двух недель до трех месяцев.

Где получить лицензиюна рыбалку

Лицензию на лов рыбы выдают местные власти, она действительна в соответствующей федеральной земле. Также требуется разрешение владельца или арендатора, на чьей территории ведется рыбная ловля.

Рекомендуем предварительно договариваться о намерении получить лицензию. Кстати, некоторые гостиницы Австрии объединились в маркетинговый союз, чтобы эффективнее предлагать туристам отдых в сочетании с рыбалкой. Они разработали пакеты предложений, куда входит и выдача лицензий на лов рыбы.

Сколько стоит лицензия

Цена зависит от региона. Так, в землях Тироль и Зальцбург лицензия на неделю стоит 109 евро, а на один день – от 21,80 до 25,44 евро.

Ограничения

Где можно ловить рыбу:

☑ в горных ручьях;

☑ в озерах;

☑ в реках;

☑ в прудах.

Какими способами можно ловить рыбу:

☑ на спиннинг;

☑ на донку;

☑ на нахлыстовую снасть;

☑ на удочку.

Как получить рыболовные права

Для ловли рыбы в Австрии необходимо иметь рыболовные права. Только при наличии таковых возможно приобретение лицензии на выбранное место.

Есть хозяйства, где можно рыбачить без прав, купив только лицензию, но это уже не «дикая охота». Настоящие ценители этого вида отдыха не признают ловлю в «аквариуме». Интересные места можно посетить только с правами и разрешением на год.

Австрийцы просчитали все до мелочей и не выдают лицензий больше, чем это может быть опасно для рыбного мира определенной зоны. Так что есть вероятность столкнуться и с отказом в продаже разрешения на рыбалку в каком-нибудь живописном горном ручье, так как в год на это место продают всего 115 лицензий и передают их от отца к сыну.

Возвращаясь к рыболовным правам, нужно отметить, что получить их все же можно. Для этого необходимо записаться в школу и прослушать курс «молодого рыболова». Несколько часов обучения, а потом экзамен, состоящий из вопросов анкетного типа, где нужно выбрать правильный ответ. Стоимость курса и экзамена – в пределах 50 евро. Получив заветные корочки можно смело бежать за годовой лицензией на одну из австрийских нетронутых земель.

Важные моменты:

– запись на курсы с экзаменом – минимум за три месяца;

– если не говорите по-немецки, то можно прийти на экзамен с судебным переводчиком;

– для каждой земли нужно оформлять свои права и вступать в местное общество рыболовов.

Что означает разрешениена ловлю рыбы

1Прежде чем ловить рыбу, необходимо приобрести специальный талон-разрешение на тот водоем, где  будет проходить рыбалка. Это налог, который переводится на счет фонда защиты окружающей среды.

2 Каждый обладатель такого разрешения имеет право забрать с собой только три пойманные рыбы. Остальные он может взвесить, сфотографировать и выпустить обратно в водоем. Сажать при этом рыбу в садок или на кукан категорически запрещено. Австрийская рыба страдать не должна.

3 Выловив одну из тех трех рыбин, которые вы решили оставить себе, ее необходимо сразу же оглушить. Если инспектор увидит рядом с вами все еще трепыхающуюся рыбу, это будет рассмотрено как живодерство.

4 При ловле рыбы на воблер (или блесну) вместо тройников должны быть использованы одинарные крючки – это надо делать, чтобы пойманную рыбу можно было без повреждений выпустить обратно в водоем.

5 На обратной стороне талона указаны минимальные размеры рыб, которые можно забрать с собой в качестве улова. Если пойманная вами рыба оказалась меньше указанной нормы, то на это должна быть веская причина (например, рыба глубоко заглотила наживку и вытащить крючок было невозможно).

Рыбалка троллингом в Австрии запрещена – лодка должна стоять на якоре.

Максим Комиссаров

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте