A+ A A-

Вид на жительство «Воссоединение с семьей» в Австрии

внж в австрии, Иностранные граждане, проживающие в Австрии

Некоторые иностранные граждане, проживающие в Австрии, имеют право оформить вид на жительство в альпийской республике для своих ближайших родственников.

Ниже мы расскажем о требованиях для получения AufenthaltstitelFamiliengemeinschaft

 

 

Иностранные граждане, проживающие в Австрии по одному из следующих вариантов вида на жительство – «Ротационный рабочий» (Rotationsarbeitskraft), «Работник в творческой области» (Künstler), «Особые случаи работы по официальному договору» (Sonderfälle unselbständiger Erwerbstätigkeit), «Учащийся» (Studie-render), «Исследователь» (Forscher) – имеют право оформить вид на жительство в Австрии своим ближайшим родственникам: супругу/супруге (не моложе 21 года) и несовершеннолетним детям (не старше 18 лет).

Такой вид на жительство (Familien-gemeinschaft) открывается на срок, соответствующий сроку вида на жительство приглашающего лица (то есть, если, например, у студента его вид на жительство действителен в течение года, то и его семья получает вид на жительство на это же время) с возможностью продления.

Необходимые документы:

– анкета

– заграничный паспорт

– фото

– свидетельство о рождении

– свидетельство о браке

– свидетельство о разводе

– свидетельство, подтверждающее родство

– подтверждение наличия жилья с указанием ежемесячной стоимости аренды

– страховое свидетельство

– выписка приглашающего лица из кредитного сообщества в Австрии

– сбор за оформление документов (около 120 евро)

 

Первый запрос на ВНЖ «Familien-gemeinschaft» для приглашающих, находящихся по вышеперечисленным видам на жительство в Австрии, не ограничивается квотами и осуществляется через посольство Австрии в родной стране. Продление ВНЖ делается непосредственно в ответственном за это магистрате Австрии.

Иностранные граждане, находящиеся в Австрии по ВНЖ «Командировочный работник» (Betriebsentsender), «Школьник» (Schüler), «Независимый работник» (Selbständiger), «Работник соц. службы» (Sozialdienstleistender) открывать своей семье вид на жительство «Familiengemeinschaft» не имеют права.

 

Русское сервис-бюро в Вене

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте