A+ A A-

Проверяйте НДС-номер поставщика

В 2013 году австрийское правительство приняло решение о внесении изменений и дополнений в директивные указания по НДС.
Новое: Если вы покупаете товары или получаете услуги от австрийских предприятий, необходимо проверить, чтобы указанный на счете регистрационный номер плательщика НДС существовал и был действителен. До сих пор данное предписание касалось только счетов, выставляемых предприятиями других стран Евросоюза.

 

Эти изменения внесены, для того чтобы согласовать данные директивы с правовой практикой, применяемой независимым Финансовым Сенатом Австрии. 
В данных директивах нет указания, с какой периодичностью должен проверяться регистрационный номер плательщика НДС по определенному поставщику. В любом случае вы должны это сделать, если заказывает что-то в первый раз. Если регистрационный номер плательщика НДС вашего поставщика не действителен, получатель данного счета теряет право на возврат НДС по нему. Если же счет будет соответственно и в соразмерные сроки скорректирован, то это будет задним числом признано налоговой инспекцией. При уже давно сформировавшихся бизнес-отношениях нет необходимости контролировать счет каждый раз.
Самый простой способ проверить регистрационный номер плательщика НДС –  сделать это на информационной платформе налоговой инспекции Австрии «FinanzOnline».
На вебстранице finanzonline.bmf.gv.at  можно осуществить данную проверку, выбрав в меню сначала «запросы / Anträge»,  затем «ввод данных / Eingaben» и «Подтверждение регистрационного номера плательщика НДС / UID-Bestätigung». После ввода в систему собственного номера НДС и номера поставщика вы получаете его юридические реквизиты.  Эти данные нужно распечатать и приложить к бухгалтерским документам.


Источник: steuernews-vom-steuerberater.at
Сергей Лимарёв
0699-12471490

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте