Необычная школа

Моей внучке четыре года, а она уже ученица – в школу ходит. А школа эта необычная – называется «Школа одаренного ребенка». Учителя, Светлана и Наташа, сумели создать доброжелательную атмосферу на занятиях. Используя игровые формы обучения, они прививают любовь к русской речи, развивают музыкальные и мыслительные способности детей.

Школа всегда встречает нас веселой детской песенкой, родной русской речью, приветливыми улыбками. Наташа беседует с родителями, а наши «сокровища» вприпрыжку мчатся к учительнице музыки Светлане. Еще бы – ведь перед ней на столе столько интересного: тут и бубны, и ксилофоны, и маракасы, и какие-то непонятные таинственные разноцветные коробочки. В каждой из них «живет» свой неповторимый звук: в голубенькой что-то трещит, в розовой – шуршит, а в зелененькой... Эти чудесные коробочки развивают музыкальный слух ребенка. На слух звуки разные, а на вкус? Оказывается, то, что внутри, съедобно и содержимое можно попробовать, что с большим удовольствием и делают маленькие озорники.

Удивление, интерес в глазах детей. А ведь всегда легче запоминается то, что интересно. Детишки с удовольствием учат буквы, считают, рисуют, танцуют и поют.

В школе новогодний утренник

Нарядные дети водят хороводы вокруг елочки, танцуя и звеня бубенчиками и колокольчиками в ритм песням. Весело прыгают, поджав «лапки», как зайчики, шагают вперевалочку, как медвежата. И моя стеснительная, не очень общительная внучка удивляет нас своими раскрывшимися способностями. А вот и Дедушка Мороз (кем только для внуков не станешь, даже Дедом Морозом!). Очень ему нравится, как дети поют и пляшут, и, конечно же, все заслужили подарки. Закончился праздник общим весельем. Вместе с Дедом Морозом и детьми, вспомнив детство, пустились в пляс мамы и папы, дедушки и бабушки.
После детского праздника родители, переполненные впечатлениями, благодарили педагогов, поздравляли друг друга с наступающими праздниками. В итоге все пришли к одному мнению: не зря мы приводим сюда наших детей. Мы, родители, очень надеемся, что русский язык для них навсегда останется родным.

Родители делятся впечатлениями

Инна Брод привела свою дочку Илиану (3 года) в первую очередь для того, «чтобы ребенок общался с русскоговорящими детками». Инна надеется, что дочь, как когда-то она сама в детском саду, «познакомится на занятиях с русской культурой, будет петь русские песенки, слушать сказки».

Ольга Хаузер говорит, что ей и ее сыну Эдику (3 года) очень понравилось, как дети пели в хороводе традиционные новогодние песенки и как восторженно встречали Деда Мороза.

Очень довольна занятиями Лена Быкова: «дочь Вика (3,5 года) стала намного контактнее, начала считать, танцует под музыку, с нетерпением ждет следующие занятия в школе».

А Валери (4 года) родилась в России, и ее австрийская мама Ингеборг не хочет отрывать девочку от родной культуры. Валери хорошо чувствует себя в школе, уже повторяет русские слова, слушает русскую музыку. Для Ингеборг как для мамы все это очень важно.

Тамара Манякова

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте