A+ A A-

Интересные люди Зальцбурга

Многие следуют своей цели, когда-то выбранной или намеченной им родителями, обществом, и редко встречаются те, кто готов признать ошибочность выбора или его неактуальность в данной ситуации и начинать все сначала, несмотря на прошлые достижения и успехи.
Личность Виталия Воровского потому и кажется мне интересной, что, обладая большим потенциалом, трудолюбием и талантами, он старается абстрагироваться от уже достигнутого и готов 100% своих сил и способностей направить на выполнение задачи, поставленной перед ним жизнью.
Краткие биографические данные
Родился в Кемерове в 1965 году, с отличием окончил школу, в 16 лет поступил в Московский горный, в 21 год окончил его с красным дипломом. Попросил распределение на самую северную точку БАМа, в г. Нерюнгри, что в Якутии, и проработал там на угольном разрезе «Нерюнгринский» горным мастером 2 года. Потом поступил в аспирантуру в Москве. По окончании аспирантуры прошел предзащиту и... ушел из науки, т.к. в стране началась перестройка и финансирование науки сократили.
Женился, и тогда хобби – увлечение экстрасенсорикой – помогло ему в выборе новой специальности – медицины. За плечами было обучение в Якутии у шамана, встречи с уфологами и школа экстрасенов при МИД СССР, где его учителем был В. В. Авдеев, человек сильный, дружба с которым дала в будущем возможность общения с другими мэтрами в этой области. Но нетрадиционная медицина казалась лишь одной частью большого целого, и он прошел обучение на медфельдшера и рефлексотерапевта, занялся мануальной терапией и остановился на психологии, считая, что решая проблему на телесном уровне, надо работать еще и над причинно-следственной связью.
Система целительства путем наложения рук (рейки) тоже вошла в поиски нового метода как еще одно направление. Большое количество средств воздействия не мешают главному – поиску индивидуального подхода к каждому клиенту. Есть вещи, которые он не любит применять в своей работе, к примеру, гипноз, считая, что сознательная работа самого пациента должна стоять на первом месте. Сам будучи человеком глубоко верующим, старается инициировать духовный подход и у тех, с кем свела его жизнь.
В Зальцбург Виталий Воровский переехал 2 года назад. Хотел найти тихое сакральное место для следующего этапа поиска смысла жизни. Не имея там возможности работать с людьми и получив много свободного времени, стал писать картины и стихи. Шутит, что адреналин в крови слишком высок после жизни в Москве и без творчества не выжить.
За 15 лет семейной жизни у него родились четверо детей – 2 девочки и 2 мальчика, но даже наличие такой большой семьи не мешает Виталию писать, и сейчас он работает над второй книгой стихов.
К себе он необычайно строг и вообще человек в быту очень скромный. Любит простоту и во всем ищет волю свыше, по мировосприятию он мистик.
Есть люди, знакомство с которыми – как новая точка отсчета. Виталий – как раз такой человек, но сам он считает это не своей заслугой и жалуется на собственную слабость.
Я попросил его ответить на некоторые вопросы для «Нового Венского журнала» – он согласился, но предупредил, что это только сегодняшний его взгляд.
– Довольны ли вы жизнью в Зальцбурге?
– Надо всегда быть довольным и работать с тем, что этому мешает.
– Нашли ли вы то, что искали, в Австрии?
– Здесь у меня родился младший сын, и я смог посмотреть на прошлое со стороны. Думаю, главное еще впереди.
– У вас два высших образования: горный инженер и психолог. Не думаете ли начать работать по какой-то из своих специальностей?
– Я учу немецкий язык, но практики мало, и о работе говорить пока рано.
– Чего бы вы хотели добиться?
– Просто жить – в этом уже есть что-то героическое, а подводить итоги можно каждый день.
– Над чем вы сейчас работаете?
– Над памятью. Наша голова так забита информацией, что высвободить истинные знания и силу непросто.
– Чем занимается ваша семья?
– Жена в основном с малышом (ему 6 месяцев), старшая девочка учится в школе (ей 13 лет, и проблема языка у нее в общем решена), второй мальчик (ему 9 лет) вообще легко адаптировался, а младшая дочка (ей 4 года) готовится пойти в детский сад.
– Не думаете возвращаться на родину?
– Мне каждый год нужно продлевать вид на жительство, но пока я еще не достиг того, за чем приехал. Я надеюсь, что жизнь в спокойной обстановке даст возможность обрести внутреннюю целостность, но на все воля Божья.

Дмитрий Симонов

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте