A+ A A-

Интеграционное русскоязычное женское сообщество «Берегиня» (IRF)

Загрузить PDF-версию новости

 Русскоязычное женское сообщество «Берегиня»

Дивиденды могут быть не только в денежном эквиваленте

Меня зовут Юлия Афанасьева. В 2012 году я переехала из Санкт-Петербурга в Австрию, в одну из самых красивых стран мира, выйдя замуж за мужчину моей мечты.

Но оказавшись в Вене без друзей и родных, превратилась из руководителя отдела рекламы в домохозяйку, которая не могла справиться с простейшими жизненными задачами из-за незнания здешних языка и менталитета.
Я стала задумываться над тем, как же решить проблему одиночества при переезде в другую страну, как обрести новых подруг, как заняться интересным делом, как реализовать свой потенциал в безопасной и мотивирующей среде, даже в условиях эмиграции. И после поездки на VI Петербургский форум «Русское зарубежье», где я попала в секцию «Лидерство», у меня зародилась идея создания женского русскоязычного сообщества в Австрии. Так появился этот социальный проект.
Наше сообщество уже пять лет ведет активную работу и развивается во многих направлениях. Наша цель – не просто встречаться и знакомиться, хотя и это тоже очень важно, а помогать женщинам получать знания из разных жизненных сфер посредством мастер-классов, лекций, тренингов, чтобы они могли понять, что им действительно интересно, и изменить свою жизнь к лучшему.
Мы предоставляем возможность посещать мастер-классы и таким образом пробовать себя в пении, в художественном искусстве, танцах, других видах деятельности и при этом находить подруг по интересам.
А можно пойти еще дальше и стать активным членом сообщества: реализовывать проекты, попробовать себя в журналистике и стать пресс-секретарем, получить навыки логистики, научиться маркетингу, стать наставником для других женщин и заняться многим иным, что неожиданно может оказаться вашим призванием. И образование для этого не нужно, так как мы учимся всему этому вместе.
В нашем Интеграционном русскоязычном женском сообществе «Берегиня» вас ждет:
– знакомство со многими успешными русскоязычными женщинами;
– работа в дружном коллективе, совместные мероприятия;
– взаимная поддержка и обмен опытом;
– вдохновение и позитивные эмоции;
– новые социальные роли;
– закрытые мероприятия только для команды сообщества;
– социальная работа, которую вы можете указывать в резюме и других документах.

Юлия Афанасьева основатель женского сообщества

Не надо бояться ошибок – вас всегда поддержит наша команда. Если вы испытываете апатию, страх, чувствуете одиночество, неуверенность в собственных силах, мы поможем преодолеть негативные эмоции и включить позитивные, а также найти свое направление, если вам надоело стоять на месте и хочется изменить свою жизнь к лучшему.
Наш проект – единственный в своем роде, ни в одной стране мира нет такого ИНТЕГРАЦИОННОГО РУССКОЯЗЫЧНОГО ЖЕНСКОГО СООБЩЕСТВА, как наше, которое уже пять лет держится на энтузиазме и энергии многих женщин, ведущих эту замечательную социальную работу, таким образом реализуя себя в направлениях, которые им раньше казались недоступными.
У нас много планов, идей и проектов, и КАЖДАЯ ИЗ ВАС может присоединиться к нашей дружной команде и окунуться в интересную, многогранную, активную деятельность, попробовать себя в разных социальных ролях.
Мы найдем для вас область, в которой вы сможете всецело реализовать себя, выйдя за рамки своих возможностей.

 

Команда нашего сообщества:
Мухаббат Магдеева (руководитель направления «Питание»):
«Я живу в Австрии с конца 2013 года. В начале своего пребывания я испытывала небольшой дискомфорт. Несмотря на то, что Вена прекрасна во всех отношениях, страх, переживания из-за языкового барьера меня не покидали. В "Фейсбуке" я случайно наткнулась на женское сообщество, которое в итоге стало для меня спасательным кругом в интеграции. В этой группе я обрела замечательных подруг, а благодаря мероприятиям у меня появились интересы и увлечения. В итоге я стала активным участником группы. В данное время я организую и провожу мастер-классы по кулинарии.»

 

Наталья Лепа (руководитель Юридического направления):

Команда русскоязычного женского сообщества

«Я в сообществе с самого начала, буквально с самого первого мероприятия. За эти годы успела организовать и провести множество мастер-классов. Также активно участвовала почти во всех праздниках и во многих проектах. Я всех зову к нам в сообщество, так как у нас весело, интересно, вкусно и можно получить новые знания и завести знакомства. И все это совершенно даром! А самый большой бонус – на родном русском языке.»

 

 

Анна Колодкина (руководитель направления HR):
«Наше сообщество – это семья. В первую очередь оно подарило мне близких людей и отличных друзей. Каждый день в нашем сообществе наполнен креативными идеями и, что очень важно, их быстрой реализацией. За эти пять лет мы очень сильно выросли и получили ценнейший опыт. Интеграционное русскоязычное женское сообщество подарило мне уют в Вене.»

 

Анастасия Проходцева (официальный фотограф сообщества, руководитель направления «Искусство»):
«Для меня сообщество – это развитие. Каждый день я знакомлюсь с новыми людьми, учусь чему-то новому, помогаю развиваться не только себе, но и другим. Теперь есть куда выплеснуть весь свой творческий потенциал и креатив! Горжусь тем, что нахожусь в этом сообществе!»

 

Анастасия Тиссен (администратор базы данных):
«Привет! Меня зовут Настя. Я – любимая жена и мама чудесного сына Алексея. В сентябре этого года я стала частью душевной и грандиозной команды Интеграционного русскоязычного женского сообщества "Берегиня". Я занимаюсь обработкой базы данных по анкетам, но на этом не хочу останавливаться. Для меня сообщество – это то место, где всегда тепло, уютно, дружелюбно, светло, ярко и душевно. Здесь можно наполниться женской энергией, узнать много нового и главное – найти подруг!»

 

Александра Рыбакова (руководитель направления «Музыка»):
«Для меня Вена – как остров сокровищ: никогда не знаешь, под какой вывеской находится вкуснейший кофе и сколько шагов нужно пройти до памятника, скрытого от посторонних глаз. Одним из таких "кладов" является Интеграционное русскоязычное женское сообщество. Для меня представляет огромную ценность общение с девушками из "Берегини" и участницами мастер-классов, а также с интереснейшим и творческим лидером сообщества Юлией.»

 

Елена Кремер (руководитель направления «Логистика»):

женское сообщество «Берегиня»

Меня зовут Елена Кремер. В сообществе я недавно, занимаюсь поиском и подбором помещений для мероприятий и непосредственно их организацией. Раньше никогда не касалась волонтерской деятельности. Оказывается, помогать людям бесплатно – это так здорово и увлекательно! Мне нравится, что моя работа связана с общением с интересными и увлеченными людьми из разных сфер жизни и бизнеса. Приятно получать обратную связь от участников мероприятий, видеть их счастливые глаза, интерес к знаниям и всему новому. Это наполняет меня энергией, идеями и помогает реализовать свой собственный потенциал и свои таланты. Дивиденды могут быть не только в денежном эквиваленте. Попробуйте – и вам тоже понравится!»


Integrativer Russischsprachiger Frauenverein Bereginja (IRF)
Если вы хотите помогать сообществу «Берегиня», то пишите на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте