A+ A A-

Первый в Вене русскоязычный стендап

русскоязычный стендап, Вена

участники КВН, Вена

31-го марта 2017 года произошло чудо – родился первый в Вене русскоязычный стендап!

«Поаплодируйте те, кто знает, что такое стендап», – сказал бы комик зрителям. А после аплодисментов добавил бы: «Для тех, кто не знает, стендап – это возможность заставить зрителей аплодировать, когда вам вздумается.

Серьезно, вот поаплодируйте те, кому эта шутка не понравилась», – и вот все уже началось. Как правило, комик выступает перед живой аудиторией с авторскими монологами, короткими шутками или импровизацией с залом. Причем стендап может быть как в разговорном жанре, так и в музыкальном. Неизменным остается только одно правило – должно быть смешно. Разговоры о создании индивидуальных выступлений в Вене велись еще среди участников КВН команд Альпийской лиги, но требовалась свежая кровь. Как это часто бывает в устоявшихся организациях, сложно перестроиться на новый лад. Трудно выходить на сцену в одиночку, не рассчитывая на помощь команды. Пока КВНщики собирались и обсуждали, появился молодой парень из Владимира и за пару недель собрал людей и организовал выступление. На мероприятие в студенческой partyraum пришло очень много зрителей, и все участники страшно волновались! Старт объявлен, каждый из начинающих комиков подготовил монолог и, безусловно, услышал смех и аплодисменты. За выступлением последовало еще одно, а потом еще, и уже 30-го сентября было представлено комедийное шоу под названием Stand out Comedy.
Заручившись поддержкой РЦНК в Вене, совместно с Альпийской лигой КВН, Stand out Comedy планирует провести школу юмора под руководством Владимира Андриенко. Помимо того, что Вова – матерый КВНщик с опытом выступления в Высшей лиге, он – один из резидентов и основателей Comedy Europa в Германии. Жителям Вены уже не раз посчастливилось стать участниками его мастер-классов. В этот раз мы ждем их с 20 по 22 октября. Последним днем школы станет большой концерт, посвященный юмору в city club. Задача обучения – помочь новоиспеченным комикам выйти на новый уровень и привлечь не опытных, но заинтересованных людей попробовать себя в жанре стендап. Ведь как часто шутят они сами: «Участие в стендап – это бесплатная психотерапия». Стендаперы на самом деле рассказывают в юмористической форме истории из своей жизни, поэтому не удивляйтесь, если узнаете себя в их монологах. Этот жанр не щадит никого: чем актуальнее тема, тем больше про нее шуток. А юмор, как известно, лучше всего помогает справиться со страхами и беспокойством.


Ольга Мишкарева
Фото: Андрей Иванов и другие

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте