A+ A A-

Гоголь на выдумки хитер

Квесты в Вене

Уже два часа длятся наши приключения, безумно хочется пить. Я переворачиваю третью кормушку для птиц и вижу, что мертвых душ нет и здесь. Наши с напарником взгляды встречаются, и мы все понимаем: парк – это уловка, надо искать во дворце. Через 10 минут мы выбегаем из Шёнбрунна с заветным шифром и танцуем условленный танец. Бинго! Мы выиграли!

 

Квесты в Вене появились пару лет назад. За это время они прошли большой путь и сейчас на слуху у каждого. Заброшенные подвалы и солнечные чердаки зажили новой жизнью, в которой возможно все: спасти мир, получить «Оскар», ограбить банк   – теперь это легко осуществимые планы на выходные.

Полное погружение в игру происходит сразу при входе в помещение. Здесь разворачивается совсем другая жизнь, действуют иные законы, и счет идет на минуты. Через пару часов иллюзия тает, и вы снова переноситесь на землю.

Совершенно новым направлением стал интерактивный квест на свежем воздухе: тут еще легче поверить в реальность заданий и серьезность миссии, ведь пространство для фантазии не ограничено. Благодаря этому квест превращается в спортивный, интеллектуальный и исторический марафон, а также отлично развивает топографическое мышление. Именно такой формат игр зародился в Вене этим мартом, когда проект «Грани» стартовал с дебютной игрой весеннего сезона. Организаторы, Андрей Иванов, Ольга Мишкарева, Макс Ноемюлер, в сотрудничестве с зарубежными коллегами выбрали полную тайн тему жизни и творчества Н.В. Гоголя. Будучи личностью противоречивой и мистической, Гоголь еще при жизни оставил нам немало загадок. Устроители копнули еще глубже и задали участникам новые вопросы о великом писателе.

Решить хитроумные ребусы и загадки пытались одновременно ребята из более чем 20 стран, включая Австрию, Аргентину, Ирландию и многих других. В одной только Вене ноздря в ноздрю шли пять хорошо натренированных команд.

Кроме удовольствия от игры, участники получают и реальные призы. Спортивного азарта квесту прибавляла борьба за главную награду – сертификат на любую программу квест-клуба Real Escape. Специальным призом же стала возможность обучения бальным танцам у настоящих профессионалов своего дела в школе у Карины Шпаковской и Андрея Камышного. Казалось бы, куда еще щедрее? Однако это не все: самую активную и дружную команду ждет главный приз в виде путевки на летний форум талантливой молодежи «Балтийский Артек».

Даже сейчас, уже после пройденных первого и второго этапов сезона, практически невозможно предугадать исход игры, и это открывает самую, наверное, замечательную ее сторону – непредсказуемость. Каждая минута – это импровизация, во многом даже для организаторов. В любой момент могут прийти новые команды и возглавить турнирную таблицу. Есть только ситуация, сплоченность команды, и важна каждая секунда, чтобы проявить себя. Вместо тысячи слов лучше это пережить. Друзья, приходите и попробуйте себя в настоящем деле!

Энже Байрамова,

Молодежная редакция

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте