A+ A A-

НЕДЕЛЯ ИЗ ЖИЗНИ ТЕАТРА

русский театр в Вене

Что мне дает театр? Зачем я туда хожу? Какие цели преследую? Такие вопросы я НИКОГДА не задавала самой себе! Наша жизнь – серые будни: работа – дом, дом – работа.  Но как же все это иногда хочется разбавить более яркими красками! В русском театре в Вене я сравнительно недолго, около полугода. Но представить свой досуг без него я уже не могу, а скорее всего – не хочу. Чтобы вы поняли, что дает театр, стоит описать всего одну неделю из его повседневной жизни!

 

Понедельник. Я и еще одна актриса нашего театра, по совместительству руководитель курса детского актерского мастерства (да, у нас и такой есть!), делали из подручных предметов декорации для детского спектакля «Вовка в Тридевятом царстве». Для «Двоих из ларца» подошла коробка из-под холодильника, а для старого и нового корыта – пара коробочек от недавно приобретенной обуви.Вторник. Репетиция читки Довлатова... должна была быть! Но все плавно перетекло в женский разговор о нехватке в нашем театре мужской силы, энергетики, голоса, назовите это, как хотите, но женщин у нас все равно больше, как ни крути! Где же вы, жаждущие творчества мужчины?Среда. Обожаю среду! Она совсем не такая, как другие дни недели! Как только я подхожу к театру, чувствую аромат благовоний! В этот день курсы актерского мастерства (уже для взрослых) проводит Ира Продеус. У нее свой, особый подход к этому: мы занимаемся по методике Михаила Чехова, но сначала разминаемся йогой. И вот сижу я на своем йога-мате и открываю чакры. Никогда бы не подумала раньше, что это может быть мне интересно и принесет столько удовольствия! Мы играем в ассоциацию, психбольницу, проживая таким образом за пару часов несколько линий жизни! После этого занятия вам точно не понадобится баночка энергетика, творческие крылья будут нести вас до следующей среды.Четверг. Генеральный прогон детского спектакля. Я включаю музыкальные вставки. Маленькие актеры настолько искренни и откровенны, что я еще раз жалею, что так быстро выросла!Пятница. С утра сообщение от руководителя нашего ТЮЗа, Рубена Пароняна: «13 февраля после читки состоится „чаепитие“. Прошу учесть ;)» (Рубен, еще раз с прошедшим!). Мысль о том, что вся актерская семья соберется вместе, уже заставляет улыбаться...

Спектакль детей прошел на ура! Все было отлично! Энтузиазм сразу начал выплескиваться: «А когда мы еще покажем спектакль?» – спрашивали дети, «А давайте куда-нибудь повезем этот спектакль!» – предлагали родители! Уже на утро в фейсбуке прочитала небольшое стихотворение одного из вдохновленных родителей маленьких актеров! Как же приятно быть в эпицентре бури настолько ярких, положительных и безусловно творческих эмоций!Суббота.  Читка Довлатова! Все в черном (дресс-код необходимо соблюдать), но улыбка с лиц и актеров, и слушателей не сходила. После отмечаем вкусный день рождения самого веселого и талантливого армянина Рубена! У нас уже почти традиция играть в «Крокодила» или «Показуху»! Поверьте мне, с десятком актеров эта игра приобретает совершенно новые грани!Воскресенье. Я не ходила в театр, но я вела свой театральный дневник, читала пьесу, в которой играю. А вечером пошла на музыкальный «джем» нашего актера Милана, который замечательно поет и играет на фортепиано!Слишком много времени требует такое хобби, скажете вы, но мне не жалко! Я настолько наполнена жизненной энергией, творчеством и вдохновением, что каждая минута, посвященная театру, приятна! Бывает, выдаются недели, когда я не попадаю в эту творческую атмосферу. Тогда я как-то серею, дышу тяжелее, и все становится безрадостно. Каждый человек может найти отдушину у нас! Потому что у нас есть музыканты и танцоры, переводчики и экономисты, продавцы и студенты – одним словом, все, у кого есть жажда к творчеству и развитию своего внутреннего мира! Так что теперь без театра я не могу, да и не хочу, если честно!

Вероника Браилко

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте