A+ A A-

Праздник волшебства в Граце

Новый год для русскоязычных детей

Праздник волшебства

Русскоязычное сообщество «Вместе в Штирии» 27 декабря в Граце провело новогоднее мероприятие «Ромашка-забывашка, или Как лиса Деда Мороза обхитрить хотела».

Новый год – праздник волшебства. Наверное, поэтому его так любят дети. Они получили уникальную возможность встретиться с добрым, но забывчивым Дедом Морозом, Снегурочкой, хитрой Лисой с лисятами и Бабушкой Зимой. Они погрузили русскоговорящих детей Граца в атмосферу чуда, радости и веселья.

 

Дети, одетые в карнавальные костюмы, завороженно следили за происходящим: вот закружились в танце снежинки, и весь зал будто покрылся серебром. А вот пришла хитрая Лиса и обманула Дедушку Мороза, накормив его травой ромашкой-забывашкой. Он все забыл, а ребята ему помогли: и песенку про елочку спели правильно, и рассказали, зачем дедушка приехал в Грац. Дед Мороз стал играть с ребятами в «Заморозки», малыши вытягивали вперед руки, а потом прятали их от Дедушки, чтобы он их не заморозил. Сколько радости и позитивного настроения принесла эта игра детям! Главной героиней праздника по традиции стала сама елочка, засияв разноцветными огнями.

Вечер был наполнен играми, песнями, танцами. Надолго дети запомнят доброго Деда Мороза, Снегурочку и Бабушку Зиму. Дети из танцевальной и балетной студий получили возможность проявить свои творческие способности в настоящем сказочном представлении и стать частью новогоднего чуда. С большим удовольствием они водили хороводы, пели, танцевали и отгадывали загадки Снегурочки.

А сколько детей продемонстрировали свои таланты! Почти каждый подготовил стихотворение, песенку или выступление для Дедушки Мороза, а он, конечно,  оценил это. Дедушка принес подарок каждому ребенку и вручал его лично. От чего все дети пришли в небывалый восторг. Они еще долго будут вспоминать этот счастливый момент, атмосферу и радость, царившие на новогоднем торжестве.

Александра Кольб,

Молодежная редакция

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте