A+ A A-

«Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала» Впечатления очевидца

звезды оперы, сопрано Аннa Нетребко и тенор Юсиф Эйвазов

Филипп Киркоров в Вене на бракосочетании друзей

29 декабря, когда на финишную прямую вышел 2015 год, полный тревожных и поистине тяжелых событий и воспоминаний, в Вене во дворце Лихтенштейн состоялось замечательное  событие – свадьба.

И не просто свадьба – законным браком сочетались звезды мировой оперы: сопрано Аннa Нетребко и тенор Юсиф Эйвазов. Событие столь счастливое и яркое поистине осветило чудесным светом любви и красоты последние дни уходящего года.

 

И это было незабываемо!

Днем в венском дворце Кобург состоялась церемония бракосочетания, на которой присутствовало около 170 гостей. Многие из них прилетели из Краснодара и Баку – родных городов Анны и Юсифа.

Вечером, когда на небе зажглись первые звезды, ко дворцу Лихтенштейн в карете, запряженной парой белых лошадей, подъехали молодожены.

Анна! Боже, как хороша! В изумительном платье цвета редкого перламутра!

Мягкая дымка фаты. Изысканные бриллианты.

А глаза! Глаза счастливые, светящиеся, веселые!

Юсиф! Красив, элегантен, немного смущен, но тоже бесконечно влюблен и счастлив!

И рядом с Анной еще один мужчина...

Совсем юный. Это ее семилетний сын Тьяго. Он тоже взволнован и искренне рад за маму.

А вот и свидетели – подруга детства и обладатель титула «Король российской поп-музыки». Филипп Киркоров специально прилетел в Вену на бракосочетание друзей и потом, на праздничном ужине, порадовал виновников торжества и их многочисленных гостей лучшими из своих песен.

Среди приглашенных – дипломаты, деятели культуры и искусства трех государств: Австрии, Азербайджана и России.

Вспышки фотоаппаратов, восторженные возгласы, поздравления – именно под такой аккомпанемент счастливая пара вступила под своды дворца Лихтенштейн.

Брызги шампанского, сказочный фейерверк в дворцовом парке, после чего всех гостей пригласили подняться в зал на торжественный ужин.

Горели свечи, благоухали цветы.

Запомнились трогательные слова отца Анны. Он уверен, что его дочь будет счастлива с Юсифом. Много теплых пожеланий в адрес молодой семьи было сказано подругами детства Анны. Они специально прилетели в Вену из Краснодарского края.

С поздравлением выступил почетный гость – Полад Бюльбюль-oглы, композитор и дипломат, многие годы являющийся послом Азербайджана в России. Посол России в Австрии Дмитрий Любинский вручил Анне почетный знак Министерства иностранных дел РФ за вклад в развитие международного сотрудничества. Но приколоть его на восхитительное платье, созданное известным модельером Ириной Витязь, все же не решился.

Тосты и торжественные речи прерывались выступлениями русских и азербайджанских фольклорных коллективов, под музыку которых совершенно невозможно было усидеть на месте.

А потом все пустились в пляс под зажигательные песни очаровательной певицы из Азербайджана и хиты Филиппа Киркорова.

Вы спросите – понравилась ли мне свадьба?

Мой ответ: конечно, да!

Было весело и радостно!

Красиво!

Душевно!

Удивительно «по-нашему»!

Потому что Анне и Юсифу удалось создать в Вене атмосферу настоящей краснодарско-бакинской свадьбы из того нашего доброго прошлого, когда закуски ставятся на столы, когда дорогих гостей потчуют пловом, когда вспоминаются слова хорошей песни: «Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала, и крылья эту свадьбу вдаль несли...»

Пользуясь случаем, я хочу от всех нас еще раз поздравить Анну Нетребко  и Юсифа Эйвазова и от всего сердца пожелать им – совет да любовь!

Пусть те радость и наслаждение, которые они дарят нам своим творчеством, умножатся, вернутся к ним и принесут в их дом настоящее семейное счастье!

Алена Антонова

Анна Нетребко родилась в Краснодаре и выросла в семье, происходящей из кубанских казаков. Была солисткой хора «Кубанская пионерия» при Дворце пионеров и школьников Краснодарского края.

Училась в Санкт-Петербургской консерватории, класс профессора Тамары Новиченко. В 1993 году победила на конкурсе им. М.И. Глинки и была приглашена в Мариинский театр, где исполняла обширный репертуар с «открывшим» ее дирижером Валерием Гергиевым.

Анна Нетребко стала известна как очень успешная исполнительница русских оперных партий, таких как Людмила в «Руслане и Людмиле» Глинки, Наташа в «Войне и мире», Луиза в «Обручении в монастыре» Прокофьева и Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова, а также успешно выступала с итальянским репертуаром. Нетребко – лидер десятки всемирно известных российских деятелей искусства, составленного журналом Forbes в 2011 году. Она поет на самых известных сценах мира.

25 июля 2006 году певица получила австрийское гражданство с сохранением гражданства России.

6 февраля 2012 года Нетребко была официально зарегистрирована как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина. Певица исполнила гимн Олимпиады в Сочи на церемонии открытия.

Юсиф Эйвазов родился в Баку (Азербайджан).

Он проявил музыкальный талант еще в юном возрасте, поэтому поступил в Бакинскую музыкальную академию. Окончив ее, продолжил образование в Москве. Обучался на мастер-классах Франко Корелли, Лучано Паваротти, Магды Оливеро, Пласидо Доминго, Джанандреа Гаваццени и Антонио Фольяни. Вместе с труппами оперы «Ла Скала» и Королевской оперы Монте-Карло выступал на лучших оперных подмостках мира. Сольные концерты певца проходили в Баку, Риме, где он пел перед Папой Римским. Московский дебют Юсифа Эйвазова состоялся в 2010 году в партии Каварадосси («Тоска» Дж. Пуччини). В ряду последних работ Эйвазова – прекрасное исполнение роли «Отелло» в опере Верди на сцене Театра Данте Алигьери и не менее успешная работа над ролью Кавалера Ренато Де Грие в опере Пуччини Manon Lescaut в дуэте с Анной Нетребко в Римском оперном театре (Оpera Di Roma). Юсиф Эйвазов – лауреат и обладатель гран-при международных конкурсов, награжден Почетной медалью имени Джанандреа Гаваццени. В 2012 году завоевал первое место на VI Международном конкурсе вокалистов имени Бюльбюля в Баку. 17 лет певец жил в Риме.

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте