A+ A A-

КВН уже не tot * (*нем. «безжизненный»)

квн,  венская команда

 квн,  венская команда

Друзья, у меня для вас отличные новости. Как раз наоборот! В Вене теперь КВН – тот! Тот, который мы привыкли видеть по телевизору: молодежный, яркий, талантливый и смешной. И у нас уже стали появляться свои звезды. Наконец-то это свершилось: в столице Австрии родилась Альпийская лига Клуба Веселых и Находчивых. В амбициозных планах ребят – выход на всеевропейский уровень и покорение искушенного немецкого жюри.

 

   Благодаря энергии неутомимого Андрея Иванова во второй раз к нам приезжает настоящая звезда КВН – именитый Владимир Андриенко (продюсер проекта «ComedyClubEurope», финалист «Редактор Comedy Баттл», а также редактор западноевропейской лиги КВН).

Все желающие смогли попасть на трехдневный семинар школы КВН. «Повариться» внутри процесса приготовления шуток, почувствовать, как заряжает эта атмосфера всеобщего веселья, электризует… Я как раз нахожусь здесь, пишу репортаж прямо «с подмостков» этого замечательного фестиваля юмора.

Работать с венскими командами Владимиру Андриенко не внове – с ребятами он знаком еще с зимнего мастер-класса, когда юмор со сцены буквально лился рекой. Владимир из тех людей, которые могут рассмотреть потенциал в каждом: будь то вокальные данные или умение классно ходить по сцене. Он с легкостью настоящего профессионала открывает второе «я» любому начинающему участнику. У каждого появляется своя фишка и роль на сцене. Прямо на глазах из совсем разных людей возникает команда.

Сам Владимир отмечает: «Нужно, чтобы все выступление смотрелось целостно и оригинально. В этом году команды получились очень разными, у каждой прослеживался свой неповторимый стиль. Наверное, эта изюминка особенно ценится, ведь именно с ней и ассоциируются команды в дальнейшем. Важно, чтобы зритель переживал с участниками каждый номер. Если серьезно, это и была одна из важнейших целей мастер-класса – сделать команды узнаваемыми и живыми».

 Научить шутить можно каждого, уверены организаторы. Важно лишь познакомиться с собой поближе и узнать свою действительно сильную сторону. Аксиома от Владимира – несмешных людей не существует! Существуют скрытые способности и неумение их распознать. Это первый этап.

На втором этапе, основываясь на индивидуальных способностях игроков, пишется сценарий и ставятся номера. Стрессовые ситуации очень положительно влияют на работоспособность, и если вы решили выйти из зоны комфорта и узнать на что способны – вам в школу КВН. А вот когда сценарий готов, на репетицию остается совсем мало времени.

На третьем этапе семинар заканчивается генеральной репетицией. Это одновременно и выступление, поэтому импровизация на сцене присутствует у каждой команды. Так даже интереснее.

 Победа в КВН тем и ценна, что дается колоссальным трудом. Стоит только задуматься, сколько сил и бессонных ночей стоят за написанием каждой шутки. Что и говорить, задача – не из легких! За время репетиций команда становится второй семьей, а роль второго дома берет на себя репетиционный зал.

Зрителям интересны шутки на злобу дня. Поэтому, начиная играть в КВН, ты все чаще обновляешь новостную ленту и пребываешь в постоянном поиске новых идей. Все твои мысли – о КВН, и это сравнимо разве что с состоянием влюбленности, когда окружающий мир видится через новую призму. Ты продолжаешь ходить на занятия или в университет, выглядишь так же, как и прежде, только в глазах теперь можно заметить иной блеск. И тут в голове проскакивает мысль: «Все или ничего! В КВН нужно побеждать!». Тогда влюбленность перерастает в настоящую любовь: репетиции, сцена, репетиции, прослушивания. А стоит лишь раз победить, и это чувство тебя уже «не отпускает», появляется все больше загадочности в глазах: «А, может, поехать на всеевропейскую лигу?!». И следует новая порция репетиций. В КВН нельзя играть вполсилы, им можно только жить.

 Немного романтики

 «Я девочковая девочка», – как-то рассказывала о себе Виктория Бекхэм. Думаю, посмотрев выступление команды «3+2», с ее мягким женским юмором, она бы нашла очаровательных конкуренток на это звание. Классический дуэт «брюнетка-блондинка» на этот раз стал не менее классической вариацией «шатенка-брюнетка-блондинка» и двое колоритных мужчин. Особенно зрителей порадовало, что состав команды теперь действительно соответствует своему названию.

 Сказки венского леса 

Команда с магическим названием – далеко не новичок в Клубе. Образовавшись в прошлом году, ребята стали настоящими мастерами миниатюр и постановок вроде «а давайте представим, если...». Неиссякаемая фантазия, хорошее чувство сцены и оригинальный взгляд на обычные вещи – безусловные изюминки этой команды. Если WienerWald вышла на сцену, приготовьтесь к шоу-программе с великолепным вокалом и отточенными номерами.

 Добавим щепотку темперамента 

Абсолютные фавориты и победители игры осеннего сезона Альпийской Лиги КВН, ворвавшись в жизнь австрийского Клуба Веселых и Находчивых с искрометным юмором, Euro-Армяне продолжают покорять зрителей колоритными шутками. Их стиль – спонтанность и импровизация. Каждое выступление команды – взрыв эмоций, фонтан позитива и необыкновенная энергия, которыми они щедро делятся со зрителем.

 

Энже Байрамова,

Молодежная редакция 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте