КВН по-австрийски

квн в Австрии

квн в Австрии

Говорят, КВН – это не игра,

а образ жизни. Но если

спросить самих игроков,

они скорее обозначат его

 как вирус, от которого

не хочется лечиться.

Впрочем, это вполне

понятно, когда смотришь

на жизнь с юмором –

она расцвечивается совсем

иными красками.

 

 

 

И так, РЦНК, 26 июня, КВН.

Приветствие с видеороликом, разминка и домашнее задание – все это оценивало искушенное жюри из пяти человек. За победу боролись три команды, две из них уже имеют богатое КВНовское прошлое и даже выступали на юбилейном 15-м фестивале КВН в Гамбурге. Интеллектуальный юмор, как его обозначили члены жюри, лился  со сцены от команды «3+2». В ее составе, несмотря на название, – всего три участника, которые, хотя и обещают пополнение, чувствуют себя в таком количестве вполне гармонично.

Wiеnerwald в этой игре отвечали за музыкальность: номера, обильно приправленные песнями и танцами, участники с горящими глазами, – все, как и положено большому КВН.

Дебютанты игры – «Евро-Армяне»,  собрались за две недели, из которых писали и репетировали сценарий всего пять дней. Впрочем, это не помешало им победить. Национальный колорит и азарт, с которым они выступали, сделали свое дело.

Австрийская лига набирает обороты, организаторы обещают проводить КВН чаще и приглашают новые команды присоединиться к игре.  Ведь есть еще один приятный бонус от Клуба Веселых и Находчивых, который, пожалуй, куда важнее побед, – КВНовское братство. Казалось бы, на сцене соперники, но зачастую можно видеть, как члены одной команды помогают другой и в качестве реквизиторов, и в качестве артистов. И что еще приятнее – искренне и восхищенно радуются успехам друг друга не только на сцене, но и в реальной жизни. А это, как вы понимаете, дорогого стоит.

 

Каринэ Арутюнян

 

 

От участников

 

«Все началось с великого взрыва. Ой, простите, кажется, это слишком рано... Наша команда появилась 12 марта на школе КВН. Мы, недолго думая, назвались «3+2», ведь в команде нас было пятеро: две девушки и три парня, но в итоге двое парней от нас сбежали: один – в армию, а другой – в больницу. Поэтому сейчас мы играем втроем, но не перестаем искать своих принцев и покорять новые горизонты.

«3+2» уже успела побывать в разных странах и выступить на сценах Европы. Мы вообще успеваем всё: играем в КВН, пишем сценарии, переделываем песни, участвуем в фестивалях, выигрываем конкурсы и игры, а главное – постоянно общаемся, так как самое важное в КВНе да и в жизни – это дружба».

Анна Колодкина,

«3+2»

 «История Wienerwald началась со школы КВН, а точнее, с 15 марта. Тогда же сформировался и костяк команды, который возглавил Андрей Иванов. Немецкое название появилось не сразу, и численность участников варьировалась несколько месяцев. Наконец, 26-го июня на сцене была представлена дополненная и обновленная команда Wienerwald. Однако те десять веселых и находчивых, которые заполнили всю сцену Российского Центра Науки и Культуры, – это еще не весь состав. За кулисами остались хореограф, звукооператор и костюмер, и они обязательно покажут себя в следующих играх КВН.

Кто-то может сказать, что тринадцать человек – это очень много для начинающего коллектива. На самом деле, проблематично собраться на репетицию всем составом, непросто придумать шутку, которая всех устроит, а уж гармонично выглядеть на маленькой сцене – вообще задача из раздела фантастики. Тем не менее команда Wienerwald – это одна большая семья, где каждый дорог вне зависимости от роли».

Ольга Мишкарева,

Wienerwald

 

 «Я очень рад, что эта замечательная игра становится все популярнее в Вене. Выиграть, скажу откровенно, было сложно, поскольку участвовали очень хорошие команды. Кстати, команда «Евро-Армяне» образовалась довольно спонтанно (как и положено у армян!), на встрече КВНщиков, мы просто хотели показать зрителям армянский юмор. Думаю, дебют удался, и за это я хочу поблагодарить моих ребят. Они очень старались, помогли создать  командный дух и просто шикарно выступили. Отдельное спасибо нашим зрителям за поддержку и участие. А мы смело смотрим вперед, продолжаем играть и в дальнейшем обязательно выступим на международном уровне». 

Эрик Амирджанян,

«Евро-Армяне»

 

 

От зрителей

 

Я смотрела КВН в Москве, в Казани, в Сочи... неужели я могла бы пропустить это событие в Вене? Горячее желание поделиться радостью с нашими читателями буквально волной заносит меня в зал и перемещает в особый мир – мир КВН.

Для начала хочу рассказать вам о роли личности в истории. Андрей Иванов. Он войдет в летопись КВН как вдохновитель и организатор Клуба веселых и находчивых в Австрии. Ему принадлежит идея проводить КВН в Вене среди соотечественников. И вот, за год с небольшим, речь уже идет о формировании лиги КВН. Появляются все новые и новые команды. Например, девочки из «Берегини» полным ходом собирают первую женскую команду, которая обещает зрителям в недалекой перспективе особый мягкий и тонкий женский юмор.

Совершенно неслучайно КВН становится целым явлением в любом месте, где говорят на русском. Движение появилось в СССР, главной идеей было объединить народы, что и удалось блестяще осуществить. На это все наложилась общая ментальность, неунывающий характер и способность с шуткой выйти из любой ситуации. Там, где есть мы, всегда возникает желание поделиться радостью с другими.

Именно эта сила духа, живая, задорная молодость притягивает людей разных национальностей уже не один десяток лет. А сколько поколений выросло на КВН!

Не обошла игра стороной и Российский центр науки и культуры в Вене. Сейчас у нас уже три команды, и каждая зажигает зал по-своему. WienerWald берет отточенными музыкальными номерами, креативными сценками и «серьезным» подходом к своим шуткам.

Название команды «3+2» переносит нас в известный фильм. «Любовь и есть жизнь», – слышится в названии этой команды, а «отношения мужчины и женщины – ее смысл». Блондинка, брюнетка и горячий южный парень – это классика и уже половина пути к успеху.

И третья команда – невероятно харизматичные и веселые ребята из Армении – команда «Евро-Армяне».

Ну а теперь я хочу пообщаться с самими ребятами:

– Карина (команда WienerWald), у вашей команды так хорошо поставлена хореография, сколько вы готовились к выступлению?

– Ты знаешь, Энже, мы очень хотели победить! Готовились месяца два, репетировали, где придется: дома, на улице… Последние две недели вообще забыли про сон. Но, самое главное, нам самим было очень интересно, царила атмосфера дружбы, а столько шуток, сколько было на каждой репетиции, не уместится ни в один концерт. Сцену мы увидели лишь в день выступления. Когда нам раздали микрофоны, поняли: все серьезно. Это такое волнение!

 

– Аня (команда «3+2»), вас всего трое. Другие команды гораздо больше вашей. Как вы чувствовали себя на сцене рядом с ними?

– Драйв совсем не зависит от количества игроков. Мы и в Гамбург на фестиваль совсем небольшим составом ездили, верили в себя. Пусть нас и трое, только одной сцены для нас мало! Зал очень живо реагирует на шутки, смеется, общается с нами. Для нас эта отдача – мотивация: зрители тоже часть нашей команды.

 

Ну а «Евро-Армяне» ворвались в КВН как ураган. Они покорили всех своим искрометным юмором, яркостью и живостью. А как они танцевали! «Евро-Армяне» и стали победителями летней игры КВН 2015 года. С чем мы их и поздравляем. А сами с нетерпением ждем осеннюю игру.

 

Энже Байрамова

Фото: РЦНК,  Андрей Иванов

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте