A+ A A-

«Русские вечера» в Форарльберге

«Русские вечера»  в Форарльберге, Австрия

Более десяти лет преподаватель и переводчик Ирина Абрамова для всех, кто изучает русский язык и интересуется русской культурой, организовывает в Форарльберге традиционные «Русские вечера». Это ежегодное мероприятие широко известно в регионе Боденского озера, гости приезжают из Швейцарии, Австрии, Германии и Княжества Лихтенштейн.

 

Старинный музейный зал ресторана «Schützenhaus» как нельзя лучше подходит для этого праздника, каждый раз он заполнен до последнего места. Неповторимая атмосфера вечера создается уже во время аперитива – наслаждаясь крымским шампанским и русским пуншем под открытым небом у огня на смотровой площадке в заснеженном саду ресторана, гости любуются чудесным видом на старинный замок Шаттенбург.
Владелец и шеф-повар ресторана Юрген Ланг, прекрасно знающий и любящий русскую кухню (он более восьми лет проработал в лучших ресторанах Москвы, Петербурга, Грузии и Казахстана), каждый раз превосходит сам себя. «Царское меню» состоит из «Кулебяки из судака и лосося», «Куропатки по-царски», «Сибирских пельменей в соусе из белых грибов» и, конечно, торта «Наполеон». Все эти вкусности остаются в памяти у присутствующих надолго.
Дополнительная изюминка вечера – ежегодные состязания по стрельбе под руководством профессионалов – Общества Альпийских стрелков, имеющего собственный музей и давнюю историю. Традиционно призовые места занимают наши русские девушки, наверное, благодаря школьному предмету НВП!
Музыкальное обрамление в этом году было особенно колоритным – украинская музыкальная группа «Купалинка» из Одессы очаровала всех без исключения.

Контактная информация:
www.russischlernen.info

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте